• L'été tire à sa fin malgré les fortes chaleurs de ces deux jours passés.
    Voici une version plus présentable ou presque du pâté de pommes de terre que nous faisaient nos mémés en Provence
    Plat peu cher évidemment, le G veut dire gratuit dans les campagnes, et P pour payant
    J'ai cherché des supermarchés où il y avait des G et c'est bizarre ces couillons ne connaissenet que la lettre P et le chiffre 9

     

    - 1.5 kg de pomme de terre à (purée) il parait qu'on les appelle comme ça maintenant G
    - 5 oeufs durs G
    - 20 olives noires G
    - 12 cl d'huile d'olive G
    - 10 cl de lait , merde c'est payant P, à moins que vous ayez un chèvre
    - 6 beaux filets d'anchois P
    - 400 grammes de thon au naturel en boite P
    - 4 cornichons G  je vous laisse ceux qui pantaillent* sur le Cours gambetta
    - 8 filet de harengs salés fumés (facultatif) P

    Mettre à cuire 1.5 kg de pommes de terre farineuses en robe des champ cuitent dans une marmite sur le feu de bois , c'est G

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    Pendant ce temps écrasez à la fourchette les oeufs que vous avez fait durcir, les olives noires dénoyautées et coupées, les cornichons bien émincés, les filets d'anchois coupés en petit morceaux. Vous ajouterez le thon au fur et à mesure que vous écrasez les pommes de terre, ba voui c'est pas beau!

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    Pelez les pommes de terre chaudes et les écrasez avec un presse purée manuel ou faites tout avec les dents d'une fourchette, ajoutez la garniture, le thon petit à petit , l'huile tiède et le lait de même

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    Une fois le tout bien écraser , mélanger le tout avec une fourchette, rajoutez un peu d'huile et de lait , si c'est trop compact

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    Mettre en ramequin individuel en ayant soin de les huiler auparavant (démoulage facilité)
    Servez avec un mayonnaise un peu relevée au paprika et des filets de harengs salés fumés
    Ce plat vous sert d'entrée et de plat principal en même temps

    *Pentaillent : du verbe pantailler , rêver. Ici nous l'employons plutôt pour qualifier quelqu'un qui ne branle rien, ou qui réfléchi trop  "qu'est ce qu'il pentaille ce con, ça fait deux heures que je l'attends"

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  • Je ne vous oublie pas mais j'ai pas mal de travaux en "souffrance " , surtout le jardinage,. Oui vous ne rêvez pas la serre est encore vide et doit être plantée entièrement  d'ici dimanche, elle paraît petite sur cette photo mais il y a 200 m2 , plus 200 dehors, sans compter ce qui est en plein champ. Le printemps pluvieux n'a pas arrangé la chose, je pense que chez vous aussi.
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    Il y a aussi la construction du fumoir bricolé avec de vieilles ruches
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    Puis la recette du petit salé en préparation
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    Heureusement il ne pleut pas pour l'instant, mais mais mais ........
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    Riz pas perdu

    C'est pas provençal, mais cela permet de passer des restes

    Voici une petite recette qui n'a rien d'original, mais qui peut se faire rapidement sans beaucoup de matériel

    La base en est un reste de riz cuit et une côtelette de porc, plus un boite de crabe, un citron, de la ciboulette, des cornichons, des oeufs



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    Faire égoutter une boite de morceaux de crabe

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    détaillez finement votre cote de porc cuite désossée

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    Battez 1 ou 2 oeufs en omelette et beurrez un assiette , puis faire une mini omelette fine au micro onde comme ci dessous

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    Taillez en rondelles vos cornichons
    Puis coupez en lamelles fines votre omelette, ajoutez les à votre viande


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    Salez , poivrez et parsemez de ciboulette



    Préparez une sauce ayant pour base , 1/4 de tablette de boeuf, une noix de concentrée de tomate , sel poivre, un tout petit peu de piment  fort, un sucre et ajoutez 1/4 de litre d'eau tiède, remuez et secouez fort dans une bouteille que vous placerez au réfrigérateur 1/2 heure,  pour assaisonner votre salade au dernier moment

    Oui d'accord je ne me suis pas cassé la tête pour l'assaisonnement

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    Bonne nuit , la lune de ce soir vous salut bien rouge

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  • Je ne sais pas si ce petit jeu vous conviendra. Celui-ci aura pour lot un authentique couteau de cuisine en acier carbone , entièrement restauré et aiguisé
    Ce genre d'ustensile mérite d'être bien soigné lorsqu'on l'utilise, essuyage et léger huilage après chaque utilisation, et défense de couper du citron  et surtout ne pas mettre au lave vaisselle.
    Le jeu ne sera pas compliqué du tout et se déroulera comme les lots à gagner dans nos épiceries d'autrefois : exemple , nombre de pois chiches ou de bonbons dans le bocal. Le nombre le plus proche de la vérité gagnera le loT.
    Figurez vous que je voulais mettre ce bocal pas très courant ,hexagonal ,  rempli de pois chiche à devinez, mais lorsque j'ai commencé à les compter je me suis dit que j'allais y passer l'après midi, je vais donc touver un truc plus facile "Pour moi", genre qui est le père de l'enfant de Rachida, ou alors avec combien de schtroumps  la schtroumphette est elle sortie.
    pois-chiches.JPG

    Voici le lot photographié en cours de restauration, et non pas en cours de récréation comme il est fréquent que cela se découvre en ce moment dans les établissements scolaires, j'en suis éffondré, c'est pas possible cette violence à l'école.
    couteau-concours.JPG
    Si cela vous convient faites le moi savoir. Sachez que je n'y gagne rien, c'est juste pour vous faire plaisir

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