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Dos de poulet grillés au feu de bois d'olivier
Je vous propose des dos (haut de cuisse) de poulet grillés au feu de bois avec son endive bouillie
Mais au fait : Aimez vous la cuisine au feu de bois, la vraiePas celle qui se la pète avec un BBQ avec roulette Rolls Royce, capot avec vitre, fausse braise, et démarrage électrique. Je vous parle de la vraie , celle où on se crame les doigts et où on reste courbé devant une une vieille cheminée
Partons (où) ensemble pour réaliser cette recette simplissime, il faudra
- 1 allumette
- une cheminée à feu ouvert, vérifiez avant qu'un père Noël de l'année dernière ne bouche pas le canon avec son gros derrière, non, sans rigoler il faut déssuguer * au moins une fois par an
- du bon bois d'olivier bien sec, des souquets* de préférence, ou des ceps de vignes non traités (sachez que certains pieds de vignes sont traités à l'arsenic)
- quelques cuisses de poulets fermiers
- des endives cuitent à la vapeur et bien égoutées
- si vous n'avez pas de cheminée, faire les griller au BBQ ou au gril électrique
- pour les moins outillés je vous propose le décapeur thermique à air chaud ou le sèche cheveux ( le résultat n'est pas garanti)Voici donc en quelques images le déroulement de ce petit miam.
Découper les dos des cuisses , les miens sont un peu noirs, car je tapais en même temps la recette sur l'ordi
Puis présenter sur une assiette chaude (comme les pro) avec une endive vapeur, et trois tomates cerises que je déteste du fond du coeur
Voila c'est tout , simple non !
*dessuguer : littéralement enlever la suie, ramoner
*souquet : souches de vieux oliviers, ceux qui sont morts lors de la vague de froid de 1956 (oui il en reste encore , cachées dans de pauvres restanques abandonnées aux broussailles)
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Commentaires
13MicheLLLeMardi 26 Août 2014 à 17:36Je n'aime pas...j'adore...mais je n'ai pas de cheminée dans mon appartement....mais quand je vais chez une de mes filles dans Les Landes...je me régale de ssa garbure cuite dans la cheminée dans son pot....et je ne parlerai pas des bécasses........
les ceps d'oliviers commence à debvenir rares, les sarments sont broyés ici, snif
oui on va avoir un retour de flammme un de ce ces jours
Bonsoir Jupi.
pas de bois d'olivier mais des ceps de vignes en pagaille . Donc ce MIAM va bientôt être au menu.....Sans tomates cerises...Hihi. En plus today on a fait un BBQ vu le temps qu'il fait. Quand ça va nous tomber dessus ça va faire mal....
Bises à Li et bonne soirée à tous*.
les gens achètent ces trucs parceq u'elles ont un peu de goût par rapport aux autres tomates d'hiver, l'hiver "avant" il n'y avait aucune tomate et on s'en passait
rooo bisous
Un repas "régime" !!!Moi j'aime bien les petites tomates si concentrées en goût parce que souvent les tomates qu'on achète ici viennent de Hollande ou du Maroc et n'ont aucun goût... C'est que de la flotte !
Cette fois je monte... BisousssSSSS, je ne t'oublies pas Mi.c'est une mode que je déteste, je me rappelle que les parents mettait un plant de tomates cerises afin que les enfants s'amusent à la marchande, pffff, qué cagade maintenant
les gens n'achètent pas les tomates si elle ne sont pas calibrées , même sur le marché , une honte
je connais ces tomates dont tu parles il y en a en espagne
gros bisous
lili se noie, quel pays , holala
simple, nettoyage facile , pas d'odeur , pas de graisse, pas d'eau de nettoyage, ecolo non !
nan, simplement comme "avant"
C'est sûr que c'est léger et que que ce n'est pas le moment d'acheter des tomates.
Et puis même en saison, la tomate cerise n'est pas bonne.
Au marché en Italie presque toute l'année tu trouves des tomates cerises allongées qui viennent de Sicile, j'en achète à chaque fois qui j'y vais et je vide le sac avant d'arriver. On dirait des fruits et elles ne sont pas vendues en barquette plastique.
Il n'y que janvier et février où il n'y en a pas.Gros bisous Jupinou; Belle soirée et bises à Li
ba qu'est ce tu veux que fasse , sue je démolisse mes cheminées
en plus le bois pullule ici
grox bixoux
oui, les troncs on été coupés haut à la loube en 56
les srament sont trop traités maintenant je trouve
mais avant ils employaient des produits hyper toxique
bonne journée
je ne connais pas la garbure
il faudrait peut être que je voyage quand il en est encore temps
bizz
Tu m'embêtes avec tes recettes au feu de bois !
J'ai même pas de cheminée ...
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Tu trouves encore des souches de 1956 ! Tu en as de la chance. Et les ceps de vignes, quel régal. Je me souviens de sardines grillées, dans les contreforts de l'abbaye du Thoronet (parce qu'il pleuvait ) et aux ceps de vignes ramassés dans le coin. Evidemment ça fumait. Mais quel régal. Evidemment, on ne s'inquiétait ni des traitements des vignes, ni de la fumée, peut-être cancérigène. Mais il y a au moins 50 ans de ça !!! Bonne grillade.