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Dorades au four à l'aneth sauvage et pastis
Voici une recette cucu la praline de dorades au four. En principe je les grille tout bêtement à la braise ou dans une version améliorée , farcies avec quelques oursins ICI.
La flemme aiguë étant tenace j'ai donc simplement tourné le bouton du four plus une préparation minimum.
Ok c'est berk mais ce n'est pas du vomi, c'est même bon
Dorades à l'aneth sauvage et au pastis
- 3 dorades
- 2 oignons
- 1 citron
- 2 oignons
- quelques bâtonnets d'aneth sauvage
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de pastis
- sel , poivre mignonette , huile d'olive , thym + ciboulette fraîche
Four 200° 15+15 minutes
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.Videz et écaillez vos dorades, coupez les nageoires au ciseaux et garnissez l'abdomen vidé de bâtonnets d'aneth sauvage ou de graines d'aneth sauvage
Choisir un plat qui entre dans votre four ou alors revenir à la version BBQ
Donc prendre un bon plat et mettre quelques rondelles d'oignons sur lesquelles vous déposerez vos dorades
Entaillez légèrement les dorades
Disposez quelques rondelles de citrons
Salez et poivrez avec de la mignonette de poivre puis arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'un peu de thym
Mouillez d'un verre verre de vin blanc sec
Faites cuire 15 minutes puis versez votre pastis
Boum le four explose, meuh non, continuez votre cuisson 10/15 minutes
Sortez votre plat et récupérez le jus de cuisson et les oignons
Filmez votre plat et réserver au chaud
Dans une casserole faites réduire oignons et jus, ajustez l'assaisonnement et mixez légèrement , liez ce vomi avec un peu de fécule de pomme de terre ou autre et ajoutez un peu de ciboulette ciselée.
Dressez sur une assiette chaude et faire une photo de cette cagade, bon d'accord ça se mange
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Commentaires
11Lou Vièi GardianMardi 26 Août 2014 à 17:18De cop segur que ça se mange ! Dommage que ce soit seulement en photo, té ! M'en paierais bien une belle assiette. Miam miam !
10josetteMardi 26 Août 2014 à 17:18cette "cagade "est bien appétissante, reste à trouver de belles dorades pêchées en mer et pas d'élevage, et le bonheur sera complet.
bon dimanche et des bises
josette
c'est presque mission impossible maintenant
attention à celles qui viennent de la Ciotat, le parc est en plein dessus les anciens chantiers naval, l'eau est chargée de tous les résidus de peinture et de plomb, sur plusier metre de sédiments
bises
en plus ça fait pas mmal, tout ce qui vient de la mer, c'est bien meilleur pour la santé
adesias
comme moi, les fruits de mer et autre ne sont plus que des souvenirs
coté pluviométrie, nada,
oui mais ce n'est pas le même aneth, le notre sent fort la provence et le soleil, hihi
roooooooooooooo bisous
J'aime le poisson et je trouve ta recette superbe ! Je fais la dorade au four avec du citron et des champignons frais... Chez moi pas d'aneth sauvage... Merci Jupi, de l'aneth, ils en vendent de la fraîche en sachet, toute fine et joliement verte...
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.
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Bonjour Jupi.
Tout ce qui vient de la mer . MIAM; tu le sais ! Pour me faire mal, je suis allé revoir la recette avec les oursins ...Snif ! je ne sais plus à quoi ça ressemble. Avant je descendais sur Marseille et il m'arrivait de faire une folie ou alors un neveu allait m'en pêcher quelques douzaines mais maintenant je n'ai plus de raison de descendre et de plus je suis bloqué ici ! J'espère que j'aurai l'occasion d'en manger avant de passer de l'autre côté.
Ils nous annonçaient des orages et il fait beau. Sont fadolis à la météo !
Ouverture de la chasse today mais le sanglier est impropre à la consommation. Je ne sais pas s'ils en ont parlé dans les médias nationaux car c'est localisé sur le centre de l'Ardèche seulement. Le Prefet a donc donné l'autorisation et presque l'obligation de les tirer sans les consommer bien sûr pour ne pas que les paysans rouspètent car aprés ces vilaines petites bêtres vont faire des dégâts dans leurs cultures.
Bon dimanche à tous *.