• Dorades au four à l'aneth sauvage et pastis

    Voici une recette cucu la praline de dorades au four. En principe je les grille tout bêtement à la braise ou dans une version améliorée , farcies avec quelques  oursins ICI.
    La flemme aiguë étant tenace j'ai donc simplement tourné le bouton du four plus une préparation minimum.

    Ok c'est berk mais ce n'est pas du vomi, c'est même bon


    Dorades à l'aneth sauvage et au pastis

    - 3 dorades
    - 2 oignons
    - 1 citron
    - 2 oignons
    - quelques bâtonnets d'aneth sauvage
    - 1 verre de vin blanc sec
    - 2 cuillères à soupe de pastis
    - sel , poivre mignonette , huile d'olive , thym + ciboulette fraîche
    Four 200° 15+15 minutes
    .
    .Videz et écaillez vos dorades, coupez les nageoires au ciseaux et garnissez l'abdomen vidé de bâtonnets d'aneth sauvage ou de graines d'aneth sauvage
    Choisir un plat qui entre dans votre four ou alors revenir à la version BBQ
    Donc prendre un bon plat et mettre quelques rondelles d'oignons sur lesquelles vous déposerez vos dorades
    Entaillez légèrement les dorades
    Disposez quelques rondelles de citrons
    Salez et poivrez avec de la mignonette de poivre puis arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'un peu de thym
    Mouillez d'un verre verre de vin blanc sec
    Faites cuire 15 minutes puis versez votre pastis
    Boum le four explose, meuh non, continuez votre cuisson 10/15 minutes
    Sortez votre plat et récupérez le jus de cuisson et les oignons
    Filmez votre plat et réserver au chaud
    Dans une casserole faites réduire oignons et jus, ajustez l'assaisonnement et mixez légèrement , liez ce vomi avec un peu de fécule de pomme de terre ou autre et ajoutez un peu de ciboulette ciselée.
    Dressez sur une assiette chaude et faire une photo de cette cagade, bon d'accord ça se mange


  • Commentaires

    12
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:18
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Tout ce qui vient de la mer . MIAM; tu le sais ! Pour me faire mal, je suis allé revoir la recette avec les oursins ...Snif ! je ne sais plus à quoi ça ressemble. Avant je descendais sur Marseille et il m'arrivait de faire une folie ou alors un neveu allait m'en pêcher quelques douzaines mais maintenant je n'ai plus de raison de descendre et de plus je suis bloqué ici ! J'espère que j'aurai l'occasion d'en manger avant de passer de l'autre côté.

    Ils nous annonçaient des orages et il fait beau. Sont fadolis à la météo !

    Ouverture de la chasse today mais le sanglier est impropre à la consommation. Je ne sais pas s'ils en ont parlé dans les médias nationaux car c'est localisé sur le centre de l'Ardèche seulement. Le Prefet a donc donné l'autorisation et presque l'obligation de les tirer sans les consommer bien sûr pour ne pas que les paysans rouspètent car aprés ces vilaines petites bêtres vont faire des dégâts dans leurs cultures.

    Bon dimanche à tous *.

    11
    Lou Vièi Gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:18
    Lou Vièi Gardian

    De cop segur que ça se mange ! Dommage que ce soit seulement en photo, té ! M'en paierais bien une belle assiette. Miam miam !

    10
    josette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:18
    josette

    cette "cagade "est bien appétissante, reste à trouver de belles dorades pêchées en mer et pas d'élevage, et le bonheur sera complet.

    bon dimanche et des bises

    josette

     

    9
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 09:00
    La Cachina

    c'est plus sucré je trouve que le pastis, mais j'aimais bien, étant jeune

    8
    Vendredi 13 Septembre 2013 à 12:19
    lizathenes

    C'est très proche en effet !

    7
    Vendredi 13 Septembre 2013 à 11:02
    La Cachina

    c'est presque mission impossible maintenant

    attention à celles qui viennent de la Ciotat, le parc est en plein dessus les anciens chantiers naval, l'eau est chargée de tous les résidus de peinture et de plomb, sur plusier metre de sédiments

    bises

    6
    Vendredi 13 Septembre 2013 à 11:00
    La Cachina

    c'est kif kif,

    est que c'est pareil que l'anisette cristal ?

    5
    Vendredi 13 Septembre 2013 à 10:59
    La Cachina

    en plus ça fait pas mmal, tout ce qui vient de la mer, c'est bien meilleur pour la santé

    adesias

    4
    Vendredi 13 Septembre 2013 à 10:56
    La Cachina

    comme moi, les fruits de mer et autre ne sont plus que des souvenirs

     

    coté pluviométrie, nada,

    3
    Vendredi 13 Septembre 2013 à 10:52
    La Cachina

    oui mais ce n'est pas le même aneth, le notre sent fort la provence et le soleil, hihi

     

    roooooooooooooo  bisous

    2
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 21:40
    Liliane

    J'aime le poisson et je trouve ta recette superbe ! Je fais la dorade au four avec du citron et des champignons frais... Chez moi pas d'aneth sauvage... Merci Jupi, de l'aneth, ils en vendent de la fraîche en sachet, toute fine et joliement verte...
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    1
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 07:40
    lizagrèce

    Ici on met de l'ouzo au lieu du pastis !

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