• Dorade aux oursins


    Si vous ne connaissez pas cette recette de dorade au BBQ je vous conseille vivement de l'essayer. Attention pour en en retirer la quintessence les produits doivent être extra frais




    Dorade aux oursins


    - pour une belle dorade (pas d'élevage bien sûr) de deux  kg environ, il faut une dizaine d'oursins ou moins selon les goûts. Nota : vous pouvez faire plusieurs petites dorades, mais attention de ne pas trop les cuire

    - videz et faire cuire la dorade au BBQ de façon classique ( sans aucune herbes de Provence et surtout pas de fenouil)
    - 5 minute avant la fin de la cuisson farcir le ventre de la dorade des gonades des 10 oursins,
    -  poursuivez la cuisson, en principe la dorade est à point lorsque l'on tire sur un bout de la nageoire dorsale (que l'on aura laissé à cet effet) et que celle ci se détache

    une recette simple et délicieuse

    Pour ceux qui sont allergiques à l'iode ou qui n'aiment pas le goût des oursins mieux vaut ne pas gâcher une belle dorade

     

    Et pensez à voter comme il faut bientôt, donc molo sur les litres de rosé, et une petite pensée ému pour Eva Choly qui vient de se défigurer dans de traitres escaliers


  • Commentaires

    9
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:59
    lizagrèce

    Attention quand même à ne pas se piquer !

    http:/:maisondeliza.over-blog.fr

    8
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:59
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Alors là !!!! Un MIAM de chez MIAM...

    Des oursins, je croyais que c'était une espèce disparue !!! Snif...Je n'en trouve pas ici et quand je descend à marseille et que je vois le prix, je pleure.

    Je les aime tellement que je ne sais pas si j'aurai le courage d'en mettre dans le ventre d'une daurade !! Je ne connaissais aucune recette de poisson avec des oursins cuits. merci Jupi.

    Mireille, en relisantun des  derniers coms ( qui a disparu d'ailleurs et qui parlait de ta virée en Italie), on était ensemble aux mariniéres alors le vendredi 30 ???

    Bon toujours pas de pluie ici, ça tourne et je prie.Je vais finir par prendre l'eau dans la rivière mais il va me falloir rajouter 30 mètres de tuyau.

    J'ai été faire un bisou à Liliane hier soir. Elle est douée notre blogpote.

    Bonne journée à tous et bises à LiMi et MiLi.

    7
    Barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:59
    Barbajuan

    Bonjour Jupinou. J'ai un mot d'excuses pour mon absence d'hier que j'ai justifié dans l'article du riz. Quant à la recette de ce jour, les enfants c'est a tomber par terre (vous faites pas mal hein !). Je n'aie pas de BBQ mais je la fait sur la plancha aie aie aie olé. Faut rien manger avec, faut juste boire un Cassis bien glacé. Et j'interdis à René de remplacer les oursins par son vieux stock d'anchois. Il pleut Liliane ! T'es contente là ! je te vois d'ici chantonner "c'est bien fait pour ellllllllllllllllllllllllee. Mais je vais quand même aller prendre mon café au bord de la mer Na ! Bisous mon jupi. Et coucou à LiRe. Mireille

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    6
    Mercredi 4 Avril 2012 à 08:30
    Dianou

    je raffole des deux, mais pour en acheter pas d'élevage dur dur ! pour la cure on va directement sur l'étang de thau cette année , on va pouvoir en manger des noursins hihihi vivement Octobre ! bisous d

    5
    Mardi 3 Avril 2012 à 17:05
    michelotte

    bonjour:

    purée  je me suis tromper de  appuyer.

    et bien voilà un beau oursin bien plein comme je les aimes.

    cette semaine passer j'en ai manger 6 plein +2 dorades+de sole un vrais régale miam !miam . car nous avons était passer quelques jours à port st Louis du Rhone.

    calin x 2 de Michelotte

    4
    Mardi 3 Avril 2012 à 12:44
    mounic

    moi, les oursins, je les mange sur la tête d'un pouilleux....alors, je ne vais pas les escoundre dans un poisson! et ne rigole pas d'éva, que dégourdis comme on devient, entre tous les deux, un jour, tant,on resquille aussi! mais elle ,je crois que ça vient de l'étroitesse des lorgnons!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bisous Biche

    3
    Mardi 3 Avril 2012 à 11:08
    Liliane

    Tu nous gâtes pour la semaine Sainte ! Un plat de roi !!! Je n'ai jamais mangé d'oursins cuits... Je les aime cru ! Quand on en trouve ici, c'est qu'ils ont déjà voyagé... Au port de Boulogne je n'en ai jamais vu. J'aime beaucoup le poisson... Alors ce doit être bon ! Avec ça c'est pas Carême !!! C'est même du luxe !
    Nannnn.... Je ne suis pas comme ça Mireille ! Je suis désolée pour toi qu'il pleuve... Ici nous avons du soleil mais qu'est ce qu'il fait froid...
    Merci pour ta visite surprise René ! Ca m'a fait très plaisir... Chez toi c'est la sécheresse, chez Mireille il pleut... Tu as un jardin, elle n'en a pas... C'est vraiment trop inzuste !!! Ra, la, la dure, dure la vie !
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.
    Bisous aussi à MiReReMi. Bonne journée à tous !

     

    2
    Mardi 3 Avril 2012 à 07:22
    cricri d amour

     

    Ha oui, c'est pas joly la chute,

    bon tu me diras maintenant elle sera méconnaissable,

    va falloir changer son effigie sur les bulletins de vote .

    ....

    pour la recette quand je fais de la daurade je mets un peu de fenouil,

    faut pas ?

    Bon d'accord je vais mettre des oursins, d'ailleurs j'en ai

    dans un bassin.

    Bises mon bon Jupinou.

    1
    Mardi 3 Avril 2012 à 07:19

    Euh ... je crois que c'est un plat au dessus de mes moyens ...

    Bon mardi.
    Bisoux

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