• DONUTS facilus

    Beignet typiquement provençal en voici une version "express" autrement appelé Bégnis Cagadus

    Avant d'attaquer cette recette à la noix, je vous confirme que l'été est là ce matin après le gros orage d'hier

    coti 11 heures ce matin de l'an de graisse (à bronzer) 2014

    DSC00127.JPG

    DONUTS à éviter

     

    Comme je suis curieux de nature avant hier j'ai vu dans un rayon une bouteille de préparation pour faire des Donuts faciles, et comme je suis encatané (pas traduisible, à la rigueur plein de poisse, s'emploie fréquemment avec "putain je suis encatané"), bon passons, arrivé chez moi il avait le mode d'emploi en égyptien, viking, et ittite, j'ai improvisé.

    Tout cela pour vous dire que si vous n'avez pas l'appareil magique à donuts, c'est pas la peine d'essayer, et l'arôme artificiel est infâme

    En plus cette bouteille ressemble trop à une bouteille de liquide vaisselle

    DSC00121.JPG

    J'ai jeté le tout dans le jardin, c'est du gaspi ok, mais au moins je vais rendre les gàri mortui (loirs), oiseaux, écureuils...... diabétiques

    Je vous dis pas la couleur de la friture !!!  je filtre et elle passe dans mon vieux groupe électrogène diesel, d'ici que lui aussi me fasse une poussée d'hyperglycémie !

    DSC00125.JPG


  • Commentaires

    19
    compadiou
    Dimanche 11 Janvier 2015 à 10:50

    Ca ressemble comme deux gouttes d'eau à la recette des "CHICHIS" de l'Estaque....

    18
    Christine
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    Christine

    coucou, vraiment pas appétissants ces donuts...rien ne vaut les bons beignets maison, mais quelques fois on fait des essais et pas toujours concluants!!! Enfin aujourd'hui c'était bien l'été, 6 cagettes de tomates ramassées...les conserves m'attendent!!!

    Bonne soirée

     

    17
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    marie

    Cc Jupiter, j'ai tjrs pensé que le " donuts " était un beignet made in  U.S.A.  ?? va falloir ns donner la Vraie recette !!!!  comme quoi on peut se tromper à tt àge ! eh! bien ! pour réussi de réussi, çà l'est ! t'as bien lu ? oui, j'en suis sure , mais laisse de coté ts ces produits chimiques en plus et on voit ce que çà donne ! par contre j'ai des connaissances qui ont acheté l'appareil à donuts, pas trop cher ( genre farfouille, centrakor ou autre ... ) mais ne suis pas Fan : ts les gouts sont ds la nature et toi c'est de ns faire grossir alors que l'étè on préfère le maillot de bain avec des recettes plus légères !!!!  allez 2 belles bises : marie. 

    16
    Marichante
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    Marichante

    Je n'aurai qu'UN mot : BEURKKKKKKKKKKKK !!!

    Mais qu'est-ce qui t'a pris d'acheter un truc pareil toi qui nous régales de tes recettes maison ?

    15
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    Lou vièi gardian

    Boudiiii ! On dirait une rose des sables (la pôvre !) qui aurait séjourné dans de l'huile de friture pas très neuve...On devrait les pendre, ceux qui osent appeller ça "comestible" ! Avant, c'est ce qu'on faisait aux empoisonneurs.

    14
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    René															l

    Bonjour Jupi.

    MIAM ! Délicieux .....Hihihi. On dirait les beignets de crevettes ou autres qu'ils servent dans les restaurant chinois ou ceux de chez Mc Donald....

    2 jours avec orages de 30 minutes environ et ça a l'air de vouloir faire idem pour cet après-midi.

    Pas de corvée d'arrosage ...

    Bon week-end à tous*.

    13
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 13:05
    La Cachina

    affirmatif c'est infâme au moins les gents seront  avertis

     

    belle journée

    roooooo     bisous

    je vais activer la modération des coms, il a un troll "francine, qui casse les c....."

    12
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 13:02
    La Cachina

    bon dimanche dom

    il fait beau en ce moment

    bisoux

    11
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 13:02
    La Cachina

    c'est pire que ça christine c'est vraiment dégeu, j'aimais ces essais dans le jardin jouxtantla forêt

    ce matin il en restait la moitié, l'animal qui l'a bouffé doit avoir une crise de foie, hi

    belle journée

    je trie les borloti pour la soupe au pistou

    10
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 12:59
    La Cachina

    merci ghislaine, il y a peu de blog cuisine où on se marre un peu, à part culinotest où la franchement l'auteur est vrai perle

    http://culinotests.fr/news/l-artichaut-n-aime-pas-qu-on-lui-coupe-la-queue

     

    bonne journée , aujourd'hui il fait une très belle journée

    9
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 09:23

    Lolll !


    Je te souhaite un bon dimanche.
    Bisoux

    dom, avec, à nouveau, le pied en vrac ...


    8
    Samedi 26 Juillet 2014 à 23:22
    Liliane

    Mais tes photos sont horribles... Beurk... Un miam infame... T'as pas honte !!!
    Je n'ai jamais essayé... Bou....................
    Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    7
    Samedi 26 Juillet 2014 à 20:39
    ghislaine

    trop drole ton article!!! je n'aurais pas essayé mais c'est bein de l'avoir fait pour les autres nous voilà au parfum!!! bonne soirée.

    6
    Samedi 26 Juillet 2014 à 19:13
    La Cachina

    non c'était juste un test Marie, je ne suis pas un fan de la bouffe made in USA

    5
    Samedi 26 Juillet 2014 à 19:12
    La Cachina

    j'ai mon passage où je teste des choses plus que bizarre, genre:  kit,  faites votre opération de lapin dit cite vous même

    heu...il faut déjà un miroir, je vous raconterai

    4
    Samedi 26 Juillet 2014 à 17:18
    La Cachina

    non c'est pas comestible, même les zanimaux de la forêt n'en voudront pas

    l'huile de friture était neuve, elle est foutue

    on ne pends plus personne, surtout les milliardaires, pourtant il faudrait

    3
    Samedi 26 Juillet 2014 à 16:35
    La Cachina

    on a pris la sauce hier, aujourd'hui je ne crois pas

    le jardin apprécie

    ces donuts sont dégueulasses

    2
    Samedi 26 Juillet 2014 à 16:33
    La Cachina

    très berk, il a fallut tout l'aprem de ventilo pour faire partir l'odeur

    bises

    1
    Samedi 26 Juillet 2014 à 13:05
    Miechambo

    Je ne dirai qu'un mot : beurkkkkkk  ;o)) Je préfère tes churros les vrais, faits maison !!

    Bises au soleil, profites bien !

    MIE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :