• tristan-mariage-jeremy--44-.JPG


    17 commentaires
  • Que toutes et tous mes fidèles  lecteurs et lectrices qui m'ont envoyé des photos de mer, me disent s'ils ont été publiés ou pas, car moi et l'organisation ça fait deux, mon ordi ressemble au Bronx, mais en pire, moralité je ne sais plus où j'en suis
    La cuisine Sévillanne

    Et poutant Dieu sait que la cuisine Andalouse; Sévillane et espagnole en général  peu produire des merveilles

    Le titre déjà me faisait tiquer, mais la vidéo me l'a bien confirmé.

    Pourquoi les cuisiniers ont inventé des recettes, et cela dans tous les pays du monde, pour en arriver à ça ?
     Du roquefort et des pâtes à la Sevillanne.

    Le malheur c'est que la majorité des "gens" trouve cela normal puisque la majorité des recettes actuelles sont comme ça.

    Bien sûr c'est de l'assemblage de produits en principe bons.

    Mais bientôt, ce ne sera plus que cela.

    Une salade par exemple sera obligatoirement composée de ...... tout et n'importe quoi

    Les pâtes même les plus simples subiront des additions d'épices ou aromates bizarre, bonjour les allergies futures et croisées

    Le sucré sera associé au salé systématiquement

    Manger avec les doigts, ou sans couvert, sera tout à fait banal, MC Do a déjà pris une longueur d'avance pour produire de futur édentés

    La mondialisation de la cuisine va faire des ravages et tout niveler par le bas.

     

    Tant pis, je ferais pareil, en mangeant assis sur une pierre, un quignon de pain de mon four avec un oeuf gobé,    deux cébettes, quelques fèves  et des radis, du saucisson, puis un reste de fromage  "couyent" de la jarre qui sommeille dans la cave, le tout accompagné d'eau de source et d'abricots secs.

    Bien sûr il me faudra mon vieux canif Opinel non fabriqué en China

    Cela est de la régression aussi, je mangerais sans couvert des produits bruts, comme un rétrograde que je suis

     

    Autrement je peux faire aussi da cuisine Provençale  "actuelle», choucroute à la menthe et aux escargots de bourgogne

     

    Depuis de nombreux mois que je me ballade dans les recettes de cuisine de Net, je constate une chose, que les "vraies" recettes sont de plus en plus difficiles à trouver, noyées dans un fatras de préparations rocambolesques, toutefois je compare souvent les recettes que je connais parfaitement avec celles de Wykipédia, et là j'ai très souvent d'heureuses surprises, faites en autant.



    13 commentaires
  • Tante Victorine  disait Do It Yourself, bon d'accord,  mais je fais la cuisine moi même, toutefois cela comporte des risques, la preuve


    Grosse dégringolade de flotte encore aujourd'hui, mais en fin d'après midi j'ai vu un mille feuilles dans notre ciel , du blanc, du bleu ,du noir. Rien n'est gagné car ce soir point d'étoile , punaise on se croirait en automne
    Un petit rôti de porc à la broche avec des pommes de terre très miam Do it yourself, mais attention au brûlures. Avec le temps d'aujourd'hui mieux valait allumer la cheminée, même dans le Var

    Et des langoustines à l'armoricaine, bon à ce stade pas de danger

    Mais glisser et tomber dans la marmite de sauce tête première c'est pas cool. Passage au service grands brûlés, moralité , même pas votre chat vous reconnais lorsque vous retournez à la maison

    Faisons donc du magma ou du nougat, ou de la friture, là pas de risque

    DSC02541
    Zou,  je vous laisse, pour repriser mes chaussettes (crise oblige) au moins je ne  risque que le tétanos

    28 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique