• Quelquefois je sort la tête de ma bible provençale et je parcours la net en cherchant ce que les internautes ont bien pu dénaturé , et cette fois encore je ne suis pas déçu. Il y a  des gifles qui se perdent , bon, et encore je vais pas jusqu'à la crucifixion.

     

    J'ai pris au hasard une recette très simple d'aubergines à la provençale, en voici deux versions, une seule est bonne vous sous en doutez.

    Les sources ne sont pas citées et c'est voulu car je n'ai pas envie de finir écarteler en place publique.
    Vous allez dire que c'est facile de critiquer, oui c'est vrai, mais pourquoi vouloir toujours mettre à "la provençale", il suffit de nommer la recette autrement
    Comment voulez vous entre ces deux extrêmes que la personne qui recherche une recette sur internet s'y retrouve
    Je serais aussi naïf si je cherchais la recette de la choucroute car je ne connais pas du tout la recette, la vraie il s'entend.

     



    Version 1

    Aubergines à la Provençale (source le Net)

    Épluchez vos aubergines et coupez-les en tranches. Faites-les dégorger au sel pour leur faire rendre l'eau. Faites-les frire à l'huile très chaude et tenez-les au chaud.

    Hachez ensemble quelques tomates épépinées et pelées, du persil, une branche de basilic et deux gousses d'ail. Faites cuire longuement ce mélange dans l'huile de friture des aubergines. Assaisonnez. Versez-le ensuite sur les aubergines et servez très chaud.

    Version 2

    Aubergines à la provençale (source le Net aussi)

    2 aubergines
    4 poivroins rouges
    1 pot de 200 gr de tzatziki
    100 gr de feta
    huile d'olive
    Eplucher les aubergines et les couper en tranches dans le sens de la longueur. Laver les poivrons et les couper en 3 gros morceaux. Placer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile d'olive puis mettre au four 35 minutes à 220°C (thermostat 7) en retournant à mi-cuisson. Enlever la peau des poivrons, et laisser refroidir.
    Tapisser un petit saladier avec du film alimentaire. Y déposer les plus belles tranches d'aubergines en rosaces. 
    Mettre une couche de tzatziki plus quelques cubes de feta. Recouvrir d’une couche de poivron rouge. De la même façon, rajouter une 2ème couche de tzatziki-feta, une couche de poivrons et ainsi de suite. Terminer avec les aubergines
    Rabattre le film alimentaire pour couvrir toute la terrine. Déposer sur le dessus, une assiette de même diamètre que le saladier sur laquelle il faut mettre un poids (une boîte de conserve par exemple). Placer au réfrigérateur au minimum 4 heures (une nuit entière est conseillée).
    Démouler, couper en part et servir avec quelques morceaux de poivrons restants.
    ?????????????????????????????????????????????????????????????????


    12 commentaires
  • Comme vous le savez je suis un ancien Sapeur Pompier Volontaire du Var, pendant 30 ans j'ai défendu nos collines et celles d'autres département

    Alors Qoui ??

     

    Le Portugal brûle, ses pompiers meurent, c'est un petit pays qui n'a pas les moyens de lutter efficacement contre ce fléau

    Cela se produit très souvent, alors que fait l'Europe des paperasseries : QUE DALLE

    Avant de faire une armée Européenne (pure utopie) tous les pays qui en ont les moyens et cela sans passer par "L'EUROPE" pourraient envoyer gracieusement des engins terrestre , du personnel, des avions de lutte

    On appelle cela la solidarité

    Et pourquoi ne pas constituer un corps Européen en charge des forêts méditerranéenes pendant les périodes estivales, car c'est c'est dans ces endroits que les touristes du Nord qui critiquent toujours le Sud pour son laxisme; viennent se rôtir l'été

    Pendant ce temps d'autres se rôtissent pour les protéger, et meurent aussi


     

    Portugal: les pompiers toujours en alerte contre les incendies Var-Matin
    Les pompiers portugais étaient toujours sur le pied de guerre lundi matin pour combattre les feux de forêt, qui se sont intensifiés la veille notamment dans le ...
    Afficher tous les articles sur ce sujet »
    Portugal: plus de 600 pompiers luttent toujours contre les incendies Var-Matin
    Plus de 600 pompiers étaient toujours mobilisés lundi soir pour lutter contre les incendies dont les plus importants sévissent au nord du Portugal, selon les ...
    Afficher tous les articles sur ce sujet »
    Portugal: les pilotes des Canadairs français à la rescousse Var-Matin
    Le Portugal qui n?a pas les moyens de lutter seul face au fléau des incendies meurtriers, a reçu l'aide de la France qui a dépêché trois Canadairs dont les ...
    Afficher tous les articles sur ce sujet »

    19 commentaires
  • Notre été a été sec malgré quelques orages localisés, il faut donc faire attention à nos collines si précieuses

     


    tortilla--5-.JPG

     

    Demain ou après demain si je le peux je vous mettrais la recette de la tortilla (omelette espagnoles)

    Risque d'incendie


    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique