• Coté dessert la Provence c'est pas vraiment ça. Faut dire que c'est un pays chaud et si nous nous déplaçons en arrière dans le temps vous comprenez bien que les produits laitiers frais n'étaient pas nombreux et le froid artificiel n'existait pas. En partant de ces données simples vous pouvez aisément comprendre que les desserts étaient très simples, et cela me convient très bien car coté dessert je suis nul.

     

    Au hasard de mes ballades sur les blogs cuisine normale, je suis tombé sur le blog de Fatima  , et il y avait un Queijada de leite e laranja ,dessert facile et bien comme je les aime

     

    C'est le fouet en bandoulière que je me suis mis à fureter dans ma pauvre réserve à miam pour rassembler quelques ingrédients non mités.

     

    Déconvenue, punaise , point d'orange, je me suis donc rabattu sur deux citrons , cela me donna quelques frayeurs pour la suite.

     

    Flan au citron au four


    version sans cannelle, c'est meilleur

    flan-aux-citron.JPG

    Version cannelle

    ça c'est pour ma femme brouteuse de cannelle

    flan-aux-citron--2-.JPG

     

     

     

     

     

    Les choses qu'il faut rassembler :

     

    - 2 zeufs

     

    - 50 grammes de beurre fondu comme moi

     

    - 200 grammes de sucre

     

    - 130 grammes de farine

     

    - 1/2 litres de lait

     

    - le zeste et le jus de deux citrons (normalement c'est une orange)

     

     

     

    Préchauffez votre four à 180°

     

     

     

    Dans un cul de poule, les pauvres elles morflent, blanchir les oeufs et le sucre

     

    Faire fondre le beurre et touillez

     

    Mettre la farine et bien fouetter

     

    Ajouter les zestes des citrons, puis les jus

     

    (Halte me dis je, le jus de citron a un PH 4 donc très acide et va faire tourner le lait, mais bon j'étais lancé , alors !!! Bin rien,  tout c'est bien passé, ouf)

     

    Ajoutez le lait, bien touiller

     

    Chemisez un moule et verser votre mélange

     

    Cuire à mi-hauteur à 180°  pendant 40 minutes

     

    Laissez reposer votre flan et votre poignée, mon four est à manivelle, bé oui), puis mettez le frais pour le lendemain.

     

    Fermer le frigo et ne vous levez pas la nuit pour goûter !


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  • Coté dessert la Provence c'est pas vraiment ça. Faut dire que c'est un pays chaud et si nous nous déplaçons en arrière dans le temps vous comprenez bien que les produits laitiers frais n'étaient pas nombreux et le froid artificiel n'existait pas. En partant de ces données simples vous pouvez aisément comprendre que les desserts étaient très simples, et cela me convient très bien car coté dessert je suis nul.

    Au hasard de mes ballades sur les blogs cuisine normale, je suis tombé sur le blog de Fatima  , et il y avait un Queijada de leite e laranja ,dessert facile et bien comme je les aime

    C'est le fouet en bandoulière que je me suis mis à fureter dans ma pauvre réserve à miam pour rassembler quelques ingrédients non mités.

    Déconvenue, punaise , point d'orange, je me suis donc rabattu sur deux citrons , cela me donna quelques frayeurs pour la suite.

     

    Flan au citron au four

     

     

    Les choses qu'il faut rassembler :

    - 2 zeufs

    - 50 grammes de beurre fondu comme moi

    - 200 grammes de sucre

    - 130 grammes de farine

    - 1/2 litres de lait

    - le zeste et le jus de deux citrons (normalement c'est une orange)

     

    Préchauffez votre four à 180°

     

    Dans un cul de poule, les pauvres elles morflent, blanchir les oeufs et le sucre

    Faire fondre le beurre et touillez

    Mettre la farine et bien fouetter

    Ajouter les zestes des citrons, puis les jus

    (Halte me dis je, le jus de citron a un PH 4 donc très acide et va faire tourner le lait, mais bon j'étais lancé , alors !!! Bin rien,  tout c'est bien passé, ouf)

    Ajoutez le lait, bien touiller

    Chemisez un moule et verser votre mélange

    Cuire à mi-hauteur à 180°  pendant 40 minutes

    Laissez reposer votre flan et votre poignée, mon four est à manivelle, bé oui), puis mettez le frais pour le lendemain.

    Fermer le frigo et ne vous levez pas la nuit pour goûter !


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  • Une vieille recette Andalouse très très simple, peut être pour demain

    La Torta Bova

    DSC00661.JPG

    Dans la semaine, je parlerais (peut être) de la germination des haricots mungo, appelés plus couramment  , pousses de soja

    Pour le moment ils sont en train de germer, il faut compter 3 à 4 jours pour commencer à avoir des germes mangeables

    DSC00656.JPG


    18 commentaires


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