• Beignet typiquement provençal en voici une version "express" autrement appelé Bégnis Cagadus

    Avant d'attaquer cette recette à la noix, je vous confirme que l'été est là ce matin après le gros orage d'hier

    coti 11 heures ce matin de l'an de graisse (à bronzer) 2014

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    DONUTS à éviter

     

    Comme je suis curieux de nature avant hier j'ai vu dans un rayon une bouteille de préparation pour faire des Donuts faciles, et comme je suis encatané (pas traduisible, à la rigueur plein de poisse, s'emploie fréquemment avec "putain je suis encatané"), bon passons, arrivé chez moi il avait le mode d'emploi en égyptien, viking, et ittite, j'ai improvisé.

    Tout cela pour vous dire que si vous n'avez pas l'appareil magique à donuts, c'est pas la peine d'essayer, et l'arôme artificiel est infâme

    En plus cette bouteille ressemble trop à une bouteille de liquide vaisselle

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    J'ai jeté le tout dans le jardin, c'est du gaspi ok, mais au moins je vais rendre les gàri mortui (loirs), oiseaux, écureuils...... diabétiques

    Je vous dis pas la couleur de la friture !!!  je filtre et elle passe dans mon vieux groupe électrogène diesel, d'ici que lui aussi me fasse une poussée d'hyperglycémie !

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  • Pour ceux qui sont septiques sachez que c'est avec les griottes non dénoyautées que l'on obtient les meilleurs clafoutis dans la catégorie "cerises" car les noyaux donnent un plus fort goût en acide prussique

    Contrairement aux cerises elles résistent mieux aux intempéries

    Clafoutis aux griottes

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    1 / prendre un balai , fusil, tapette à mouche ou le ventilateur spécial repousse volatiles en vente dans tous les sex shop , et faire partir les corbeaux qui dépiaute votre griottier
    Vous pouvez mettre un épouvantail ou un écriteau "réforme des retraites pour les corbeaux" cela est efficace aussi
    2/ goûtez sans grimacer l'acidité des griottes
    3 / garnissez un fond de moule antiadhésif avec ces saletés
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    4 / modifiez in petto la recette

    - 125 grammes de farine T55 ou mieux T45
    - 100 (pour les cerises burlats 65 à 80grammes) de sucre
    - 3 beaux oeufs
    - 2 cuillères à soupe bombées de poudre d'amande (pas besoin de relever le goût de la poudre d'amande avec de l'amande amère, les noyaux des griottes serviront à cet effet), remarquez que si vous utilisez le coté bombé de la cuillère pour prendre la poudre cela fera pas grand chose
     - 1 sachet de levure chimique,(en principe on ne met pas de levure les oeufs suffisent) oui j'ai bien dit 1 sachet, car ces garces de griottes vont relâcher leur flotte et je voulais que l'appareil monte
    - Touillez avec un bon fouet en inox de Chine dans un cul de poule Chinois , faire un appareil bien lisse, versez sur vos griottes
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    - Enfournez dans un four préchauffé à 200° centigrade et laisser cuire 30 à 35 minutes
    C'est pas dégueulasse tout de même,
    Mettez votre chapeau de paille et  sortez déguster votre minable portion sur votre terrasse inondée de soleil, heu on verra cet après midi , le ciel est en train de se charger
    La tradition veux que l'on mette un gravier en plus des noyaux, comme pour un gâteau des rois, un peu comme une fève mais puissance 10, on appelle cela la "journée du dentiste"

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  • Cette nuit je me suis posée un grosse question qui me turlupine : comment font les escargots collés sous des pierres par exemple, pour respirer et péter, vu qu'ils ne laissent apparaitre qu'un trou, respirent ils par leur trou du C....?


    Moelleux pommes/abricots


    Préparation 10’, cuisson 7’ pour la pâte à blanc  et 35’ pour finir


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    - 1 pâte feuilletée "maison ICI" ou au beurre et pas aux choses « hydrogénées »

    - 1 des abricots bien sucrés tombés de l'arbre

    - 2 grosses pommes

    - 150 grammes de farine

    - 150 grammes de sucre

    - 80  d'huile neutre, pépins, tournesol, colza.....

    - 4 œufs

    - 1 pincé de sel fin

    - 1 cuillère à café de levure chimique

     

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    Bon, fouet  à la main il faut, heu…pas beaucoup de temps pour réaliser ce gloubi

    - Dérouler votre pâte dans un moule et le faire cuire 6/7 minutes à blanc dans un four à 225°

    - Gardez un œil sur le four et l’autre dans le cul de poule et faite l’appareil ci-dessous :

    - Blanchissez au fouet les 4 œufs avec les 150 gr de sucre, ajoutez votre huile puis la farine, fouettez et ajoutez la levure chimique, faire un appareil bien lisse

    - lavez , séparez les abricots en deux afin de ne garder que les oreillons, et les faire cuire (fermes) dans un léger sirop

    - Disposez vos abricots et le pommes coupées en quartier  de façon harmonieuse, remarquez on s’en fout vu qu’ils resterons invisibles

    - Versez l’appareil sur vos fruits et enfournez pour 35 minutes  à 200°

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    Bon le reste vous vous débrouillez avec vos deux mains pour le démoulage et la présentation.

     

     





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