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    Comme vous le savez je suis tombé dans le sucré, pour un diabétique c’est grave, car il faut que je goûte un peu tout de même

    Cette recette est assez classique et utilise comme base de biscuit une génoise, bien sûr que cela n’est pas de moi, chui bien trop nul

    Cette recette viens du site Goosto ou verrez une vidéo réaliser par « c’est moi qui l’ai fait »

    Imprimante Canon

    Impimer la recette

    C’est hyper simple, mais c'est pas beau et c'est ma faute, faut me pardonner, c'est mon premier. Punaise on dirait un saumon mort au soleil depuis une semaine, berk

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    Je n’ai pas fait la bûche aux marrons évidemment mais simplement un biscuit roulé avec un coulis de framboise et une garniture de ma fameuse confiture d’abricot hyper super bio

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    On commence par rassembler les ingrédients pour ne rien oublier, le biscuit se suit en 8 minutes, cool


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    1) faire un sirop avec

    - 100 grammes d’eau

    - 50 grammes de sucre en poudre*

    - et une bonne cuillère de rhum lorsque le mélange sera refroidi

     

    2) Pour le biscuit génoise roulé

    - 100grammes de sucre en poudre

    - 50 grammes de farine T45 ou 55

    - 50 grammes de fécules de pomme de terre ou de la farine

    - 4 œufs direct sortie du cul de poule

    - 25 grammes de beurre fondu

     3) garniture

    - Du coulis de framboise

    - De la confiture de fraise ou d’abricot

     

    Comme matériel il faut une plaque silicone ou du papier sulfurisé huilé, et un torchon humide pour rouler le biscuit

    Attention c’est mon premier essai et devinez quoi ! J’ai oublié de mettre deux des 4 œufs, je vous pas la gym pour rattraper la c…….

     

    Faire le sirop et le laisser refroidir, ça c’est facile et puis vous pouvez boire un coup de rhum au passage

     

    Préchauffer votre four à 200° vous le baisserez à 180° lorsque vous enfournerez la génoise

     

    Faire la génoise tout bêtement

    - Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu et le mélanger

    - puis ajouter la farine + la fécule, bien mélanger sans grumeaux

    - battez les blancs en neige avec une pincée de sel

    - mélangez délicatement  à la maryse les blancs aux jaunes

    - versez le mélange sur la feuille silicone ou du papier sulfurisé huilé

    - enfournez en ayant soins de baissez le four à 180°, et cuisez 8 minutes

     

    Sur une plaque en tôle posez votre torchon humide

    Démoulez votre feuilles de génoise l’imbiber avec la totalité du sirop et la rouler chaude

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    Laissez la refroidir à T° ambiance

    Puis déroulez

     

    Ensuite c’est du blabla, il faut fuste garnir sans excès l’intérieur avec de la confiture et rerouler, c'est moins évident

    Et nappez avec du coulis de framboise

    Mettre un peu au frais, berk on dirait un saumon alien

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    Et pensez à la déco, j’ai utilisé les fleurs de mon jardinet

     Voili c’est tout

     

    Si vous n’avez pas bien compris allez voir ICI, c’est le top


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  • Voici une Variante de nos fameux Palets à l'anis
    boulange-7179.JPG
    Ces biscuits sont peu gras et se gardent  longtemps, dans cette version j'ai utilisé le Robot batteur avec sa "feuille " et incorporé la farine au fur et à mesure

     

    Ingrédients

    Base : 1 verre de 15 cl
    - 3 oeufs
    - 1 verre d'huile de
    de 15 cl detournesol , colza  ou mieux huile d'olive soit : 148 gr pour ceux qui veulent être précis
    - 2 1/2 verres de sucre fin soit : 325 gr
    - 1 demi verre de de graines d'anis doux soit : 30 grammes
    - 10 cl de pastis pur ou d'anisette, sirop d'anis pour les enfants

    - 100 grammes d'amandes que vous hacherez grossièrement au couteau

    boulange-7172.JPGboulange-7175.JPG- 80 grammes de raisins secs macérés dans 40grammes d'anis pur

    boulange-7177.JPG- 8 grammes de levure chimique
    - 900 environ + ou - gr de farine T55  mais cela peut varier selon la grosseur des oeufs

    - un peu d'eau et de sucre pour dorer le dessus des "palets" au pinceau


    Réalisation
    - Faire tremper les graines d'anis une heure dans le pastis pur dans un récipient fermée (bocal)

    - Idem pour les raisins secs
    - Cassez les oeufs dans un grand saladier , battre vigoureusement et ajoutez le sucre , faire légèrement blanchir, ajoutez les graines d'anis et le fond de pastis puis les raisins et le jus, ensuite les amandes
    - Incorporer la farine peu à peu et la levure jusqu'à obtenir une pâte qui colle juste un peu aux doigts 
    - Préparez un petit tas de farine afin de pouvoir rouler la pâte en boules régulières (environ une demie cuillère à soupe) sans vous coller les doigts et main.(attention, c'est  collant tout de même)

    - Disposez ces boules sur un plaque de four en tôle noire, dorez à l'eau sucrée
    - Enfournez à mi-four 180° et surveillez les palets  (10 à 15 minutes selon les fours), de temps en temps surveillez le dessous qui ne doit pas brûler avec une spatule
    - Ils sont un peu "mous" à la sortie, pas de panique ils vont sécher par la suite au fil des jours si vous n'êtes pas trop gourmand.
     
    Cela donne en quantité , 40 biscuits environ, qui se garderont longtemps si de petites dents gourmandes ne passent pas par là

     

    coté santé c'est la cata, excusez moi de ne point vous répondre, les recettes que vous voyez passer sont des rediffusions, sorry


     
    Hollandie :

     

    Ce n'est pas par des mots que je veux voir donner quelque éclat à ma vie, ce n'est que par des actes.

    Sophocle (496-406 av. J.-C.)


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  • Quelques figues noires et certaines grappes de raisins sont bien mûres, merci soleil et merci chaleur de la journée.

    Donc j'ai décidé de faire avec ces maigres fruits arrachés à mère nature une tarte aux figues noires et raisins, la particularité c'est qu'il n'y a pas d'oeuf  dans la garniture et que les fruits sont naturels et frais.
       

    Pourquoi pas d'oeuf ? Tout simplement parce que lorsque je suis allé au poulailler faire ma cueillette, le coq était furax :
    - Counass  j'en ai marre que mes poules se déchirent le trou de balle à faire des oeufs, tu fais des recettes et puis tu les donnes aux animaux de la forêt, casse-toi ! tchapacan
    et sur cela , il me fit une "aile d'honneur"
    Putain je n'arrive même pas à me faire respecter des animaux.
    J'ai donc remplacé la garniture à l'oeuf et au sucre par de la pomme râpée. On verra bien le résultat.

     

    Tarte figues raisins

     

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        Bref, il vous faudra pour réaliser cette mauvaise tarte :
        - 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce (pleine de gras innommable de provenance inconnu), vous pouvez simplement faire de la pâte brisée avec du bon beurre 
        - 1 quinzaine de  petites figues noires bien mures chapardées le long d'une muraille
        - 2 petites pommes aigrelettes piquées au même endroit
        - 1 assietton de raisins blanc pelés
        - 1 vingtaine de pignons de pin hachés , pourquoi 20 ? car au n° 21  je me suis escagassé un doigt
       

    raisins_figues


    Recette :
    - pelez vos raisins

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    - déroulez votre pâte et piquez-la
    - faire cuire à blanc 5 minute à 180°

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    - coupez vos figues en deux sans les laver, ou alors juste les essuyer
    - râpez grossièrement deux pommes et l'étaler sur votre fond de tarte
    - parsemez de pignons hachés
    - rangez vos demies figues et le raisin
    - cuire 25 minutes à 190°

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    C'est tout et c'est pas mauvais, sauf pour le diabète




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