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Par jupi le 2 Juin 2018 à 14:04
Faire sa Pâte brisée en 10 secondes au robot cutter
Publié le 2 Juin 2018
C'est le moment de commencer à faire de bonnes tartes avec les fruits de saison qui arrivent, les bonnes fraises, les cerises du jardin, bientôt les abricots, prunes et pensez aux tartes salées aussi.
J'ai décidé de m'affranchir des pâtes brisées et autres du commerce. Marre de leur huile de palme ou huile végétale qui masque en fait l'appellation (huile de palme non hydrogénée)
Revenons donc aux recettes de nos anciennes avec la technique en plus, pour ne plus patouiller avec les doigts. J'utilise pour cela d'un simple robot multifonction de base, sans accessoire compliqué, un truc par cher , et robuste.
Pâte brisée en 10 secondes et un peu plus
Ingrédients dans l'ordre
- 200 grammes de farine de ménage (T55 ou 45)
- 125 grammes de beurre congelé, très important
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 oeuf entier (ici il faisait 63 grammes)
- 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide (attention faites attention, cette quantité varie selon la grosseur de l'oeuf, non je ne rigole pas, un oeuf normal pèse 60 grammes coquille comprise)
Mettre la farine dans le bol mixer muni de ses lames métal et ajouter les 125 grammes de beurre congelé coupé en petits morceaux
Actionnez le robot 10 à 15 secondes, vous allez obtenir un mélange semblable à de la chapelure
Ajouter l'oeuf et faites de même (10 secondes environ) oups ça fait 10 secondes de plus, le mélange va devenir plus humide, normal n'est ce pas !Introduire par la cheminée du robot un cuillère à soupe d'eau puis faites tourner 10 secondes
Idem pour la seconde et éventuellement la troisième
Le mélange doit rester relativement "sec"
Verser le mélange sur votre plan de travail , il doit ressembler à ça
Le rassembler en boule sans la pétrir
Mettre au froid pendant 1 heure ou un peu moins
Utiliser ensuite comme votre pâte brisée habituelle pour faire par exemple ça, miam
votre commentaire -
Par jupi le 3 Août 2014 à 15:00
Les Churros
Ingrédients :
- 225 ml eau
- 130 gr farine, oui j'ai la flemme d'écrire grammes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives bombées
- 1 petite pincée de sel
- 1 cuillère à café semie bombée de levure chimique
- 1 oeuf (what what?) il n'est pas obligatoire
- 1 Cuillére à café bombée de sucre fin (ce n'est pas obligatoire)
- Sucre glace (facultatif)
Il manque quelques séquences, mais c'est trop facile pour rater la recette
Dans l'expression tomber raide amoureux, le physique l'emporte déjà sur le sentiment.
Bernard Pivot (1935- )i
Version Pro
ii
12 commentaires -
Par jupi le 25 Juillet 2014 à 14:42
Cette recette est simplissime et se décline sous différentes versions dans le monde
Attention, en andalousie (j'étais jeuuuuuuuune) j'en ai mangé des bons et des mauvais
La recette la plus approchante est ici , c'est très basique
Wiki dit :
En Espagne, il est habituel de prendre un petit déjeuner composé d'un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans du chocolat chaud (chocolate con churros).La mienne est juste un peu améliorée
Mais pourquoi faire des Churros : tout simplement car j'ai acheté hier chez L ......L un pistolet à biscuit avec moulst douilles et grille, rassurez vous ça vaut moins cher qu'un kg de tomates coeur de boeuf
Mieux il y avait une recette de churros dans la boite. Imaginez un peux un appareil teuton avec une recette teutonne/espagnole, je ne vais pas m'étendre, sur les teutonnes , si!
Moralité j'ai fais une recette à la moi
Ingrédients :
- 225 ml eau
- 130 gr farine, oui j'ai la flemme d'écrire grammes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives bombées
- 1 petite pincée de sel
- 1 oeuf (what what?)
- 1 Cuillére à café bombée de sucre fin
- 1 cuillère à café semie bombée de levure chimique (en espagne cela s'appelle Gaseosa el Tigre - un mélange de bicarbonate et d'acide citrique)
- de l'huile pour friture, Arachides, moâ le me sert de l'huile d'olive Pacekeu je ne la paye pas, ah
- un peu de sucre glace pour saupoudrer , en anadalousie il ne sucre pas
Et Basta
Le reste c'est TouKon
Dans une casserole portez le mélange eau, huile , sel à ébullition et battre au fouet pour "essayer" d'émulssionner l'huile....
Hors du feu, jetez la farine (putain merde, il tonne encore cet aprem, je déteste cet été, pardon automne), la levure chimique et touillez avec une patule (oui lili je pense à la tienne), ça donne ça, laissez refroidir et incorporez un oeuf, si vous n'y arrivez pas ajouter une cuillère à soupe de farine , ça aide.
Oh fan de garce j'ai perdu une photo
Remplir le pisolet ou un pache à douille
Entre temps vous avez mis à chaufer votre huile
Testez la T° avec une pétoule de pâte
et en route to ibiza la friture, à vous de voir la couleur de cuisson, hein
Egouttez sur du papier et saupoudrez de sucre glace , oui je sais il n'en faut pas, cette recette s'approche de la version "mexicaine" des churros
Merdum j'ai confondu le sucre avec la coke, "dit tonton , pourquoi tu tousses". En plus ça me fait peur on dirait un poulpe des garrigues
En principe cela se mange le matin , 10/11 heures en Espagne, avec un bon chocolat chaud. Ben moi c'était l'aprem et j'ai utilisédu café, na, si le tasse penche c'est la faute à la coke
Je vous le répète on a un été de mer.....
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