• Faire sa Pâte brisée en 10 secondes au robot cutter

    Publié le 2 Juin 2018

    C'est le moment de commencer à faire de bonnes tartes avec les fruits de saison qui arrivent, les bonnes fraises, les cerises du jardin, bientôt les abricots, prunes et pensez aux tartes salées aussi.

    Faire sa Pâte brisée en 10 secondes au robot cutter
    Faire sa Pâte brisée en 10 secondes au robot cutter
    Faire sa Pâte brisée en 10 secondes au robot cutter
    Faire sa Pâte brisée en 10 secondes au robot cutter

    J'ai décidé de m'affranchir des pâtes brisées et autres du commerce. Marre de leur huile de palme ou huile végétale qui masque en fait l'appellation (huile de palme non hydrogénée)

    Revenons donc aux recettes de nos anciennes avec la technique en plus, pour ne plus patouiller avec les doigts. J'utilise pour cela  d'un simple  robot multifonction de base, sans accessoire compliqué, un truc par cher ,  et robuste.

    Pâte brisée en 10 secondes et un peu plus

      DSC08363.JPG

     

    Ingrédients dans l'ordre

      DSC08249.JPG

    - 200 grammes de farine de ménage (T55 ou 45)

    - 125 grammes de beurre congelé, très important

    - 1 cuillère à café rase de sel

    - 1 oeuf entier (ici il faisait 63 grammes)

    - 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide (attention faites attention, cette quantité varie selon la grosseur de l'oeuf, non je ne rigole pas, un oeuf normal pèse 60 grammes coquille comprise)

     

    Mettre la farine dans le bol mixer muni de ses lames métal et ajouter les 125 grammes de beurre congelé coupé en petits morceaux

    DSC08352.JPGActionnez le robot 10 à 15 secondes, vous allez obtenir un mélange semblable à de la chapelure

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    Ajouter l'oeuf et faites de même (10 secondes environ) oups ça fait 10 secondes de plus, le mélange va devenir  plus humide, normal n'est ce pas !

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    Introduire par la cheminée du robot un cuillère à soupe d'eau puis faites tourner 10 secondes

    Idem pour la seconde et éventuellement  la troisième

    DSC08356.JPGLe mélange doit rester relativement "sec"

    Verser le mélange sur votre plan de travail , il doit ressembler à ça

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    Le rassembler en boule sans la pétrir

    Mettre au froid pendant 1 heure ou un peu moins 

    Utiliser ensuite comme votre pâte brisée habituelle pour faire par exemple ça, miam

    DSC08389.JPG


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  • Les Churros

     

    Ingrédients :

    - 225 ml eau

    - 130 gr farine, oui j'ai la flemme d'écrire grammes

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives bombées

    - 1 petite pincée de sel

    - 1 cuillère à café semie bombée de levure chimique

    - 1 oeuf (what what?) il n'est pas obligatoire

    - 1 Cuillére à café bombée de sucre fin (ce n'est pas obligatoire)

    - Sucre glace (facultatif)


    Il manque quelques séquences, mais c'est trop facile pour rater la recette

    DSC00204.JPG

    Dans l'expression tomber raide amoureux, le physique l'emporte déjà sur le sentiment.

    Bernard Pivot (1935- )

    i

    Version Pro

    ii


    12 commentaires
  • Cette recette est simplissime et se décline sous différentes versions dans le monde

    Attention, en andalousie (j'étais jeuuuuuuuune)  j'en ai mangé des bons et des mauvais

    La recette la plus approchante est ici , c'est très basique

    Wiki dit :
    En Espagne, il est habituel de prendre un petit déjeuner composé d'un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans du chocolat chaud (chocolate con churros).

    La mienne est juste un peu améliorée

    DSC00105.JPGMais pourquoi faire des Churros : tout simplement car j'ai acheté hier chez L  ......L  un pistolet à biscuit avec moulst douilles et grille, rassurez vous ça vaut moins cher qu'un kg de tomates coeur de boeuf

    Mieux il y avait une recette de churros dans la boite. Imaginez un peux un appareil teuton avec une recette teutonne/espagnole, je ne vais pas m'étendre, sur les teutonnes , si!

     

    Moralité j'ai fais une recette à la moi

     

    Ingrédients :

    - 225 ml eau

    - 130 gr farine, oui j'ai la flemme d'écrire grammes

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives bombées

    - 1 petite pincée de sel

    - 1 oeuf (what what?)

    - 1 Cuillére à café bombée de sucre fin

    - 1 cuillère à café semie bombée de levure chimique (en espagne cela s'appelle Gaseosa el Tigre - un mélange de bicarbonate et d'acide citrique)

       

    - de l'huile pour friture, Arachides, moâ le me sert de l'huile d'olive Pacekeu je ne la paye pas, ah

    - un peu de sucre glace pour saupoudrer , en anadalousie il ne sucre pas

    Et Basta

    Le reste c'est TouKon

     

    Dans une casserole portez le mélange eau, huile , sel à ébullition et battre au fouet pour "essayer" d'émulssionner l'huile....

    Hors du feu, jetez la farine  (putain merde, il tonne encore cet aprem, je déteste cet été, pardon automne), la levure chimique et touillez avec une patule (oui lili je pense à la tienne), ça donne ça, laissez refroidir et incorporez un oeuf, si vous n'y arrivez pas ajouter une cuillère à soupe de farine , ça aide.

    Oh fan de garce j'ai perdu une photo

    Remplir le pisolet ou un pache à douille

     

    DSC00098.JPG

    DSC00099.JPG

    Entre temps vous avez mis à chaufer votre huile

    Testez la T° avec une pétoule de pâte

    DSC00100.JPGet en route to ibiza la friture, à vous de voir la couleur de cuisson, hein

    DSC00101.JPG

    DSC00104.JPGEgouttez sur du papier et saupoudrez de sucre glace , oui je sais il n'en faut pas, cette recette s'approche de la version "mexicaine" des churros

    DSC00106.JPGMerdum j'ai confondu le sucre avec la coke, "dit tonton , pourquoi tu tousses". En plus ça me fait peur on dirait un poulpe des garrigues

    DSC00110.JPGEn principe cela se mange le matin , 10/11 heures en Espagne, avec un bon chocolat chaud. Ben moi c'était l'aprem et j'ai utilisédu café, na, si le tasse penche c'est la faute à la coke

     

    Je vous le répète on a un été de mer.....


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