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Des simili brioches simples sans beurre
Aujourd'hui, nous allons faire des similis brioches très facile, "Ma", il faut un peu de temps
-30' pour le levain ou le polish levée comprise
-1h30 pour la première levée
-15' pour le façonnage
-30' pour la dernière levée
-12 minutes à 225° (four classique et statique)
Par contre mieux vaut se lever tôt pour profiter du beau soleil matinal
- 500à 600 de farine, une partie ira ou sur le sol, au plafond ou sur le chat noir
- 1 pétrin électrique ou 15 minutes de pétrissage à la main ou à la MAP
- 8 grammes de levure déshydratée active absence goût résiduel)
- 250 grammes d’eau tiède avec trois CAS soupe de lait écrémé
- OPTIONNEL mais recommandé (3 CAC des fleurs d’oranger )
- 80 grammes d’huile d’olive
- 2 œufs
- 1 cuillère à café rase de sel de table
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180 grammes de sucre fin
- pour la dorure elle est effectuée avec un mélange d’eau tiède et de miel neutre
- (Entrez chez un apiculteur et demandez un miel neutre quelconque sortie fracassante assurée)
Faire un petit levain avec un peu d'eau tiède, du lait en poudre , de la levure et de la farine (levée indifférente mais au moins 30' à 40°)
Mettez l'eau tiède et la poudre de lait écrémé au fond de la cuve du pétrin
Ajoutez la farine, le sucre , le levain
Le sel , l'eau de fleur d'oranger et l'huile se mettent en fin de pétrissage
Cela donne on pâte assez lourde
Ajustez la farine si c'est trop liquide
Cela donne un pâte un peu compacte que vous rabattez et filmez, puis la mettre au tiède 40° pour 1h et demie
pour cela si vous avez un ancien four et demi comme celui ci c'est l'idéal, et la cuisson se fera dans le four du bas rapide
Préchauffez votre four BAs à 225° cela permet de maintenir la T° d'étuve sur celui du haut
Attendez la fin de la pousse du pâton, le dégazer (prout) et portionnez à 80 ou 100 grammes
Façonnez en petit serpent non venimeux
Et faites un noeud tout bête; voila le caca résultat
Disposez sur une plaque farinée, et mettre en pousse environ 1/2 heure
Couvrez d'un linge propre qui ne sent pas le "Soupline de merde"
Faite votre sirop , mélange eau/miel/sucre
Cha gonfle
Badigeonnez vos similis brioches avec votre mélange mielleux . Et enfournez pour 12' à 220/225°, ou ouvrez le hublot de votre fusée et approchez vous du soleil, c'est super écolo, et n'oubliez pas de démouler sur grille
et Voili
Attention avec les quantités vous pouvez faire deux fournées
Si vous avez des questions, se sera pour plus tard car je suis flagada aujourd'hui
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Commentaires
5René lMardi 26 Août 2014 à 17:14Quel boulot ! Mais elles sont tellement jolies... Tendres... Délicieuses !!! Je vais essayer. Merci mon Jupinou.
RÔOOoooo bisousssSSSS. Bonne soirée au Sud.hum...on dirait que c'est facile à faire mais ou la la c'estlong à faire ..en plus nous on n'a pas un double four nous, et ma map est rangée à la cave ..elle est punie na ..roo bisous tendresse sous le soleil faut en profiter demain il repleut
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Elles sont belles tes brioches. Je vais peut-être essayer. Bonne journée.