• Des recettes Concises (ouais)

    Vous ne pouvez pas les voir bien sur mais je reçois des mails par le formulaire de contact ou autre, qui me disent que mes recettes ne sont pas détaillées, pas concises, brouillons, pleines de fautes et que j'ai la grosse tête !

    Même certains me disent que je pique des photos et que je les mélange avec des textes glanés par ci par là, et ensuite c'est du blabla et de la mise en scène, pfffffff...... "La bave de limace n'atteint pas la blanche trainée des 747 comme disait Lao Tseu"

    Autant vous dire que je suis un peu fâché......

    Un blog ça prends du temps

     

    Cette fois je vais faire très concis et lapidaire, bien sur pas pour vous qui me soutenez et me lisez chaque jour mais il fallait que je le fasse

     

    Faire une tarte

    Les photos ne sont pas signées La Cachina, mais se sont les oliviers et mon cerisiers en arrière plan alors garre si on me les pique

    DSC00085.JPG

    Acheter un livre pas cher et basique à 3.99 €  dans Super pas cher   attention ce livre est très bien fait, mais pas pour ceux qui se prennent pour des pros

    DSC01974.JPG

    Ouvrez la page à l'endroit désirez, zut c'est pas la bone page , la "pâte à biscuit" pour les alemend , because le livre est allemand heureusement, oui cette pâte est en réalité de la Gênoise, bref cherchez la page 15

    DSC01978.JPG

    Réalisez la recette

     

    Voila

     

    J'en avais gros sur le coeur

     


  • Commentaires

    93
    TessaRose
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    TessaRose

    "Exilée" à Lyon depuis plusieurs années, c'est toujours avec plaisir que je parcours les articles de votre blog ; je viens y retrouver "l'air du pays", le parler provençal, l'art de la galéjade, et parmi les recettes traditionnelles je retrouve souvent, avec émotion, celles que faisait ma grand mère et qui ont un goût de paradis perdu.

    Votre blog, vos articles sont "vivants", pleins d'humour et surtout sans prétention : c'est là toute la différence avec certains blogs que j'ai fini par zapper car trop techniques, trop "dans l'air du temps", trop "je me prends pour un grand chef" et parfois trop "j'ai un blog de cuisine pour faire ma pub"

    Surtout ne changez rien et merci pour les belles photos du pays varois.

    Adessias

    TessaRose

    92
    jacq l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    jacq															l

    que les abrutis qui critiquent restent dans leur coin et aillent voir ailleurs !!!!!!!!!!

    moi, j'ai toujours un énorme plaisir à visiter votre blog, à prendre des recettes, à rire souvent copieusement.

    merci pour tout ce que vous faites car tenir un blog demande beaucoup de travail.

    faites fi des bileux, grincheux, acariâtres, que sais-je ............

    91
    Danny
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    Danny

    Je viens de découvrir votre article, bien que je vous lise depuis de nombreux mois, je n'ai encore laissé aucun commentaire, mais là, j'ai eu envie de mettre mon grain de sel. Vous faites énormément de fautes de grammaire, de conjugaison, et alors... personnellement, je m'en fiche. Doudine dit qu'elle n'en voit pas, ce n'est pas étonnant, son commentaire est truffé de fautes, et alors... on s'en fiche. Le but d'un blog cuisine, c'est de faire partager des recettes, donc, dans ce domaine, pas de problème. Continuez à m'amuser, continuez à poster vos recettes à votre façon, c'est cela qui me plaît. Vous êtes peut être un peu original, mais si quelqu'un n'aime pas, il lui suffit de ne plus se rendre sur votre blog. Pour moi, je l'apprécie tel qu'il est, même avec des fautes et vos explications qui sortent de l'ordinaire.

    90
    bonjourque de beaux
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    bonjourque de beaux

    salut Jupi. des imbecilles il y a n'a partout ,faut pas se soucier pour ça  ils en valent pas la peine .Avec les belles recettes que vous nous faites partagé et votre blog manifique c'est vous qui gagner  bisous

    89
    nath l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    nath															l

    un petit coucou des Montrieux pour vous dire surtout ne changez rien votre site est un vrai regal si certains ne comprennent pas hou la la  peuchère

    88
    GARDIAN
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    GARDIAN

    Eh bé, vous êtes fort, l'ami, si vous piquez du texte par-ci par-là...Ca voudrait dire qu'il y ailleurs de sacrés galéjaïres de concurrence, mais je les ai pas encore trouvé. Et vous êtes encore plus fort, si vous trouvez des photos adéquates pour illustrer les recettes. Ca ne doit pas être facile d'en touver qui ont toujours le même décor (vues depuis la terrasse, ustensiles de cuisine et la nappe sous le plat présenté...)

    Remarquez, je ne me suis jamais posé la question, simplement je me régale à chaque fois. C'est ma femme (encore de l'active, et en plus elle est inspecteur de police, nul n'est parfait) qui me l'a signalé, qu'elle rageait comme pas possible, parce  qu'elle a lu aussi la petite note. Et qu'elle a eu le mot de la fin (pour une fois) "Ceux qui écrivent ça, ce sont des braves couillons, que le jour où on les mettra en panier ils seront pas sur le couvercle !"  Je pense pareil, vous escagassez pas le tempérament pour des maufasènt qui n'en valent pas la peine.  E si aves quaucarèn sus lou cor...Zou, une grande goulée de notre soulèu, ça fait tout passer ! 

    Bouno journado.

     

    87
    lezebulon01
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    lezebulon01

    hello mister jupi et bonjours aux cachineurs (les vrais !!!) tu sais mon jupi on sait que bientot il n'y aura plus de petrole ,de sous,de nucleaire ect ect !!!! mais y'a une chose que je suis certain c'est qu'il y aura toujours DES CONS !!!! qui ne pense qu' a emm!!!!r des gens comme toi .ignore ces tarés et continue a régalez tes cachineurs.

    amitiés a vous tous , les autres on les ignorent

    86
    Annie
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    Annie

    J'aime beaucoup vos recettes et vos histoires m'amusent beaucoup,c'est ecrit sans pretention et avec un humour que j'adore

    La simplicité et la gentillesse sont des qualités que certains ignorent ,je ne leur dirais qu'un mot:prenez-en de la graine!

    Je vous encourage à continuer

    Bises et à bientôt

    85
    Sims l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    Sims															l

    Quand un blog ne plait pas on y retourne pas et basta, il y a tellement de choix, que ces gens là peuvent trouver leur bonheur  dans des blogs qui leur ressemblent 

    Moi je ne m'en lasse pas, même si je ne mets pas toujours un commentaire. Continuez et laisser dire.

    Bon vent à la Cachina

    84
    mapoline
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    mapoline

    cher Jupi,

    continue comme auparavant, nous sommes très nombreuses à apprécier tes recettes et ton bla bla bla! bisous

    83
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Fai byen é lesse dyre !!

    Maur o conts.

    Surtout ne va pas te contrarier avec des tarés, tu n'as pas besoin de ça en ce moment.

    Nous le blog, nous l'aimons tel quel !! Riche, entier, provençal, nature, ensoleillé,succulent et truculent, j'en oublie et des meilleur(e)s.

    Donc, stp, n'oublie pas que ton blog est " Jupinesque " et c'est tout.

    Bonne journée

    82
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    mado															l

    Ah que j'aime le adessias de Tessarose, c'est tout le papet. Bises à tous.

    81
    labellebleue
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    labellebleue

    Quelle jolie réponse à ces imbéciles !!! Des livres de cuisine il y en a des tas, des blogs aussi sympa et vivants il n'y en a pas beaucoup... Et en plus ces recettes mal fichues, mal expliquées, pleines de fautes d'orthographe ,je n'en ai JAMAIS raté une seule.. Chaque fois un succès. Bien à vous.

    80
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    mado															l

    Les chiens aboient et la caravane passe. Ne crains pas ces fâcheux, que font-ils, eux, pour renseigner et distraire les autres ? Moi je t'adore et c'est bien l'essentiel. Ta prose m'apporte tous les matins ton humour, ton accent et ta gouaille et me met de bonne humeur toute la journée, m'inquiète lorsque tes nouvelles ne sont pas bonnes et m'accompagne au long des jours. Bonne journée et grosses bises.

    79
    Valérie du 06
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    Valérie du 06

    Coucou !

    laiisez dire, laissez faire.... votre blog, c'est justement ce que l'on attend de vous : des recettes faciles (ou pas), à réaliser "au pif", sans se prendre la tête...  une cuisine comme on la fait tous les jours, sans balances, sans prise de tête ! et les fôtes d'orthographes ? je ne suis pas sure que cela ne soit pas toujours fait involontairement, histoire de pimenter cette vie si triste !

    il y a tant d'autres blogs, plus "sérieux", moins agréables à lire : laissez les aux personnes coincées !!!

    Par pitié, continuez à mettre un rayon de soleil tous les jours dans nos cuisines !

    78
    Marichante
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    Marichante

    Les gens qui n'aiment pas ton blog n'ont qu'à aller voir ailleurs tout simplement et nous laisser popoter et rigoler entre nous. Avant de découvrir "La Cachina" j'en ai vu plus d'un ... on retombe souvent sur les mêmes recettes, les mêmes photos. Chez Jupi, au moins il y a de l'authentique, du vrai, du simple et de l'original, le tout assaisonné de rigolade et ... beaucoup de coeur. Ca fait du bien.

    MERCI JUPI

    77
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    regine

    tu as bien fait Jupiter s'ils sont pas contents ils achetent un livre !!! non mais !!! j'ai pas besoin de te dire que tes recettes sont extras . continue pour nous!!!( c'est la lutte ....)

    76
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    Danielle

    Oui, j'ai oublié de te dire aussi, qu'est ce qu'elle est belle ta tarte!! Ca y est j'ai fais dimanche ta pate feuilletée, et bien figure toi que je vais en refaire une autre samedi pour mon fiston!

     

    75
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    Danielle

    Bonjour Jupi

    Tu sais il n'y a pas très longtemps que je maitrise un peu internet, mais je me suis vite rendue compte de l'ignominie de certaines personnes qui se cachent derrière l'anonymat de leur clavier pour insulter ceux qui viennent en toute gentillesse comme toi nous donner plein de plaisirs gourmands.

    Alors je sais (j'y ai eu droit sur un forum) cela fait mal, mais je peux t'assurer: passe au dessus, ce n'est pas difficile ils sont tellement bas! et surtout, continue, soigne toi bien, nous te lirons toujours avec autant de plaisir!!

    Bisous Jupi


     

    74
    véga l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:16
    véga															l

    Allez Jupi, respire maintenant que ton coup de gueule mérité est sorti! Cela fait du bien, hein! Oui tu as raison de te défendre, on ne t'a jamais demandé des recettes de chimiste, on ne t'a jamais demandé de nous faire des leçons d'écriture ni d'orthographe, on ne t'a jamais demandé de te prendre au sérieux, de jouer le P. Bocuse du sud et c'est très bien ainsi. Car Ce Monsieur là , moi je le trouve imbuvable.... (ceci n'engage que moi!)

    Moi , comme beaucoup, j'aime ton franc parler, tes galéjades, tes à peu près, qui sont près de nous et surtout l'air de vacances que tu nous envoies régulièrement et qui nous fais oublier la grisaille et la monotonie qui semblent de mise par les temps qui courrent. Même si je ne commente pas tes écrits chaque jour, c'est une des premières choses que le lis en ouvrant mon ordi.

    Continue Jupi et ris leur au nez!

    73
    Mardi 19 Avril 2011 à 18:27
    jupiter

    merci Fanette

    quand je lis les forums, c'est ka vraie foire d'empoigne, pire que l'assemblée natiionale, hih

    oui un blog ça bouffe énormément de temps

    bises et bonne soirée

    72
    Mardi 19 Avril 2011 à 18:10
    jupiter

    Ben oui, Jack, c'est comme ça, mais qu'y faire, ils doivent aimer faire C.... le monde

    et merci pour ce gentil message

    71
    Mardi 19 Avril 2011 à 07:57
    LA FANETTE

    Coucou

    Oui ça prend du temps de faire un blog, ça prend de l'énergie et parfois ça met en colère d'avoir a faire à des Cons (oup's pardon mais ça défoule)

    Alors continues sans t'occuper des imbéciles (je soupçonne encore quelques femmes, certainement) parce que moi tu vois j'y trouve mon compte chez toi et en gout et en temps alors celles et ceux qui en ont à perdre (du temps) je précise pour eux, qu'ils aillent sur  un forum de grande cuisine et qu'ils te fichent la paix

    bonne journée à toi

    bises amicale

    70
    Dimanche 17 Avril 2011 à 19:45
    jupiter

    Et oui Danny je fais des fautes que voulez vous, les règles élémentaires de l'école sont bien oubliées.

    Merci pour vos encoragement malgré toutes mes imperfections

     

    Perso je ne réponds pas aux mails ou autres qui essaient de démolir mon moral et mon blog, voila

    à bientôt donc

    bonne soirée

    Patrick

    69
    Dimanche 17 Avril 2011 à 08:25
    jupiter

    Merci Annie,

    je ne sais pas écrire autrement, et c'est du pur partage, merc encore pour ces encoragements

    bises

    patrick

    68
    Dimanche 17 Avril 2011 à 08:21
    jupiter

    merci Doudine pour ta fidélité et ton réconfort

    attention le sud à part le ciel bleu u peu plus qu'ailleurs et une région surfaites, la bouffe resto à la provençale une arnaque patenté

    pour les fautes il faut que je m'aide de word et du correcteur ortho et grammmatical souvent, mes années d'école sont bien loin

     

    bisous, je vias voir ton lien

    C'est pas mal, je ne savais même pas que cela existait, je vais tester

    bon dimanche

    67
    Dimanche 17 Avril 2011 à 08:16
    jupiter

    Bonjour Michelle et merci encore ,

    hihi, je vais te signaler à la commision des Coms , ça va barder

    heu...je ne suis pas du tout cuisinier, d'ailleurs je n'aurais pas le temps de faire un blog, mes outils sont ceux de mon père (un fameux chef dans les année 30, mais il n'y avait pas de médiatisation)

    mes ustensiles sont ceux courant de la maison et pas d'acaht à la mode, seulement des cdeaux de mes partenaires quelquefois

    Les imbéciles et autres c....  sont bien où ils sont , un paradis leur est réservé, ils pourront se critiquer entre eux après leur vilaine vie sur terre

    bon dimanche

    patrick

    66
    Dimanche 17 Avril 2011 à 08:11
    jupiter

    Merci Sims, ce problème se retrouve aussi sur les forums de toutes variétés, bon, il y a des C....   dédiés pour faire ch...les gens normaux que veux tu , c'est comme ça

    et merci encore pour ta fidélité

    patrick

    65
    Dimanche 17 Avril 2011 à 08:09
    jupiter

    merci mamminic, je navique avec Mozilla, je ne sais pas si cela est possible cette manip, mais je vais essayer

    chui pas un pro non plus , loin de là

    et puis c'est pas grave, la santé avant tout. Merci à ta fille

    bon Dimanche avec du soleil dans le coeur et sur la tête ça vais du bien partout

    patrick

    64
    Dimanche 17 Avril 2011 à 08:06
    jupiter

    je ne comprends pas non plus Nounouchette, mais je laisse ces C...dans leurs certitudes et dans leur sang aigri

    en plus je ne peux pas me changer non plus pour tout le reste, chacun fait comme il peut et comme il veut

    bises du jour qui pointe

    63
    Dimanche 17 Avril 2011 à 08:03
    jupiter

    ah, tu vois il y a des saucisses, j'en était sûr, et sûrement bonnes et naturelles

    et c'est quoi de laisser ces pauvres porcs hollandais , ce n'est pas un comportement "écolocitoyen" il faut manger du mauvais

    ici on mange tout ou presque, même ce que l'on n'as pas

    62
    Dimanche 17 Avril 2011 à 07:59
    jupiter

    Pas de problème Michèle, je laisse pisser comme tu dis

    et puis se sont des aigris, d'ailleurs c'est incompréhensible, et je ne cherche pas à leur répondre et les comprendre; qu'ils restent avec leur certitides à la con

    mille mercis encore

    merci à tous les fans et il en a : 29880 depuis le début Avril, alors ....

    61
    Dimanche 17 Avril 2011 à 07:39
    jupiter

    évidemment encore à 3 heures du mat, toujours en boîte, c'est pas une vie ça !

    roooo bisous

    60
    Dimanche 17 Avril 2011 à 07:38
    jupiter

    et bé Sister, tu n'y va pas avec le dos de la cuillère

    tu me démoli mon idole LignacM sponsorisided, tu critique les plats chaidé famélique, les mousses de moumes au trois saveurs, ralalala

    j'encaisse mais pas des chèques mais je laisse pisser, et pi je m'en fout, le vinaigre coule dans leurs veines, ils vont avaoir des caillots les méchants

    Tu sais j'ai un livre de cuisine d'apprentissage (bon là on tombe dans le néolithique) il date de 1897, et malgré les dessin en noir et blanc sans photos Nikon à 20 000 euros, ce livre vaut cher en sous et dans mon coeurs

    les recettes ne sont pas réalisables pour un néophites de mon aquabit, et cela date, mais les bases sont là

     

     

    avec 12 oeufs par personne pour une brouillade de truffe

    ils bouffaient les gens , pitin

    bonne journée surtou et merci

    59
    Dimanche 17 Avril 2011 à 07:31
    jupiter

    Merci Nath, promis je ne change rien, d'ailleurs je ne sais faire que le "couillon" comme on dit ici

     

    et si j'écrivais mes recette en provençal ? ou en sanscrit

    bon d'accord je n'aurais plus de visites ...

    58
    Dimanche 17 Avril 2011 à 07:14
    jupiter

    merci ça me réconforte,

    bon d'accordje ne change pas de décor souvent , je suis un "cécroissant " comme ils disent maintenant les couillons de paris

    le galèges pas trop en ce moment , mais cela reviendra, avec les beaux jours et quelques pistachières bésaï

    Bon j'irai commettre mes vols de photos loin de chesz vous car je ne veux pas finir en taule , même si ton épouse me coffre et me porte en cellule une bonne "gardianne " du hume bon

    Pa de souléou aquestan

    à bientôt

    et merci du réconfort

    57
    Dimanche 17 Avril 2011 à 07:04
    jupiter

    faut pas s'affoler, ils faudrait qu'il le prouvent, choses imposibles

    pur affirmer que le blog t'appartient à une date donnée (il faut le faire de temps en temps) car les blogs clones existent, OUI, c'est arrivé à une copine, bref, il faut faire une copie du blog sur CD ou DVD à une date donnée (de Temps en temps) le mettre sous enveloppe et se l'envoyer à son adresse surtout sans la décacheter, le cachet fera foi de l'antériorité du blog clone, NA

    je ne changerai pas , risque pas , je suis trop vieux et couillon, alors....., hihi

    Bises Catalane

    patrick

    56
    Dimanche 17 Avril 2011 à 06:52
    jupiter

    bonjour Sylvette et merci pour cet encouragement

    ba, les C.... restent, je ne réponds même pas à ces plus qu'imbéciles, mais cela fait mal tout de même

    bisous

    patrick

    55
    Dimanche 17 Avril 2011 à 06:48
    jupiter

    bien sûr Dianou, je ne réponds même pas à ces C.....s, je ne sais pas se qu'ils cherchent en fait

    sur le forums de tout poil il y en a aussi et dans toute les matièress

    te cassses pas la tête je reste comme je suis, et puis on ne se change pas, surtout  maintenant, hihi

    gros gros bisous et prends bien soin de toi

    patrick

    54
    Dimanche 17 Avril 2011 à 06:40
    dianou

    bonjour mon beau, tu sais quoi, les causeurs sont des jaloux, et l'indifférence une arme tranchante ! Reste comme tu est, si non tu n'est plus on jupinou ! Laisse tomber, ma caniche que l'être humain est vil ! moi je raffole et de tes recettes , et de tes photos et de tes galéjades mais ça tu le sais déjà pas vrai ? bisous, ton amie

    53
    Samedi 16 Avril 2011 à 16:54
    CATALANE

    Et bien moi Jupi, il m'est arrivé la même chose sur mon second blog. Un fada n'arrêtait pas de me harceler en disant que les photos n'étaient pas de moi, que je les avais piquées sur le net, que j'étais une voleuse. Il a même contacté canalblog pour leur faire part de "mes vols". J'étais horrifiée, tant et si bien que sur un coup de colère, j'ai sauvegardé pour moi le blog, et .... je l'ai enlevé de la toile, et suis restée quelques semaines sans revenir. Chose que je n'aurais jamais du faire, bien sur. Enfin, voilà, des barjots partout. Mais continue à faire ton blog comme tu en as l'habitude, c'est comme ça qu'on t'aime ! Bises

    52
    Vendredi 15 Avril 2011 à 23:23
    Sister of Night

    Mouhaha Jupi ! Mais il ne faut pas donner prise à ces connards qui n'ont rien compris. S'ils veulent des recettes chiadées et aux photos léchées, qu'ils claquent leur pognon dans des bouquins de grands chefs qui se la pètent et leur flingueront le portefeuille avec des préparations qu'ils n'ont jamais cuisiné eux-mêmes.

    Genre Lignac, qui se contente de mettre son nom sur un bouquin fait par d'autres et puis il encaisse tranquilou un gros chèque.

    Continue à la jouer authentique, avec de l'humour et des vrais produits du terroir qui nous font tous rêver par leur aspect si appétissants.

    T'es le meilleur Jupi, te laisse pas bouffer le moral par ces cons. Qu'ils aillent se faire foutre s'ils ne savent pas cuisiner et doivent avoir le mode d'emploi détaillé avant d'arriver à sortir un truc mangeable de leur cuisine.

    Jupi ministre de la gastronomie !!!

    51
    Vendredi 15 Avril 2011 à 22:40
    marithe

    miammmmmmmmm

    gros bisou tardif  et   bonne nuit ... mon jupinou  on vient de rentrer ...

     

    50
    Vendredi 15 Avril 2011 à 22:33
    Miechambo

    Laisse pisser le mérinos, Jupi, et ne t'énerve pas après les imbéciles qui n'ont rien d'autre à faire qu'à faire suer les gens.....et là je me cramponne pour rester polie !!! Ce sont toujours ceux qui ne font pas grand chose de leur vie qui râlent et qui critiquent.
    Même si je viens moins souvent te rendre visite je n'en suis pas moins fan de ton blog, de tes textes plein d'humour et tes super belles photos de notre Provence.

    Allez à ta santé, mon beau !

    Bises

    Michèle

    49
    Vendredi 15 Avril 2011 à 21:30
    lizagrèce

    On mange du cochon ici mais pas du Hollandais ! Que du grec ...

    Non ! le jambon on en mange peu. On mange du porc frais et beaucoup de saucisses de régions qui sont excellentes

    48
    Vendredi 15 Avril 2011 à 20:31
    doudine

    Salut jupiter, je viens chaque jours te lire et voirs tes belles recettes que je trouve moi très bien expliquée, je trouve tes photos superbes, elles me donne faim et j'ai envie de vivre dans le sud quand je les voies, quand au fautes je me demande si ils savent lire car je n'en voies aucunes moi, si tu ne veux pas qu'on te pique tes photos tu peux aller sur cette adresse http://message-image.blogoutils.com/ tu peux crée ton message (moi c'est le nom de mon blog) sur ta photos, une dernière petite chose j'adore ta touche d'humour décalé.

    Bonne continuation, bisous, doudine. 

    47
    Vendredi 15 Avril 2011 à 20:15
    Liliane

    Me voilà tout juste rentrée... Crevée...
    Tu joues au moins au loto ???... Pense à moi, et j'arrive !!! Ce serait génial !
    Gros bisous mon Jupinou.

    46
    Vendredi 15 Avril 2011 à 19:57

    finalement, c'est simple, la cuisine avec un bon bouquin

    bonne soirée et $$

    45
    Vendredi 15 Avril 2011 à 19:07
    mounic

    maï que sier besti! tu t'en garces pas mal des gagas qui te disent du maridun! on s'en fout! on est les plus beaux et les meilleurs, et notre cuisine,tout le monde l'adore! et tes confitures, c'est de la bombe! et ton vin de noix un nectar, et toi, on t'aime comme tu es, mon vieil ours du pays de la grande falaise! laisse pisser le mérinos, disait ma mémé! elle avait bien raison! Parce que ton coeur, il est grand comme une cathédrale! alors monte en haut de la flèche! tu verras comme ils sont petits ceux qui essaient de te baver sur les lacets! bisous de ta vieille cloche!

     

    44
    Vendredi 15 Avril 2011 à 19:04
    cricri d amour

    Si c'est comme ça,

    il faut interdire la copie d'images ou de photos;

    déjà c'est un bon début.

    Bises mon Jupi,

    j'ai l'impression qu'il va pleuvoir, c'est toi qui m'envoie ça ?

    43
    Vendredi 15 Avril 2011 à 18:05
    Mamminic

    Un petit conseil pour éviter que l'on te pique tes photos. Vas sur ton site dans Administration ensuite dans la barre du haut cliques sur "Configurer" puis "Options globales" et sur le côté gauche choisit "Réglages avancés" dans l'énumération qui est faite clique sur "Bloquer clic droit de la souris" ainsi on ne peut plus te prendre tes photos.... J'espère que je me suis bien exprimée pour tu y arrives.... Je ne suis pas une pro mais certaines petites astuces m'ont été données par ma fille.... Bonne soirée à toi Jupi. Mamminic

    42
    Vendredi 15 Avril 2011 à 17:43
    nounouchouette

    Ben franchement y en a qui ont rien d'autres à foutre que d'écrire pour ça.Ils prennent quand même le temps de lire tes articles et tout ça pour critiquer,je ne comprend pas.Comme je crois l'avoir dit dans un autre article,il y a tellement de choses plus graves que le manque de concision et les fautes d'orthographe.

    Enfin je te fais des bises

     

    41
    Vendredi 15 Avril 2011 à 17:26
    MicheLLe

    Bonjour, je ne mets jamais de commentaire, je sais ce n'est pas sympa..mais mi j'aime vos recettes, j'aime votre humour, votre simplicité, vos galejades, et tous mes amis se régalent...

    J'apprends plein de choses en plus en cuisine ....

    je n'aime pas ces sites au style pompeux, alambiqué...où tout devient compliqué..où il faut un matériel digne du Ritz pour faire un oeuf cocotte...

    Laissez dire ces imbéciles..et promis je mettrai dorénavent des commentaires

    Bon week-end

    Mie

    40
    Vendredi 15 Avril 2011 à 17:06
    jupiter

    ben c'est divers

    ils arrivent par mails souvent récurents, par d'autres blogs chagrins ou par le formulaire de contact, mais cela n'est tout de même âs trop fréquent

    par contre on me pique des photos, le pire c'est que se sont des sites de pseudo cuisine alimenter par des blogs, pfffff

     

    merci encore

    39
    Vendredi 15 Avril 2011 à 17:01
    jupiter

    pas jambon non plus ? faut ouvrir une enquête et une étude de marché, de mon coté je vais faire pression sur la Commission Européenne afin que les Grecs puissent ansorber le mauvais porc hollandais

    38
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:58
    jupiter

    Tu peux remarquer qu'une mise en orbite coûte très cher, alors envoyer les cons coûterait une fortune, hihi

    La plaisanterie disparait, regarde bien le 1er avril il ne se passe quasi plus rien, pourtant sarkoo devait quitter le pays il me semble

     

    gros gros bisous et amitiés Flo

    37
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:55
    jupiter

    Merci Mapoline pour ce gentil message sympa

    bisous

    36
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:54
    jupiter

    tu as bien vu que je ne fais jamais de photos ou si peu

    ou amors la nuit avec le cache objectif en place, voila

    punaise il flotte en ce moment

     

    tu veux qu'on les riules dans la farine OGM, c'est cruel ça

     

    Tu sais ces vilains messages m'arrivent par le formulaire de contact ou par mail sous des pseudo ou faux mails et je ne modère pas mes com, pfffff pas le temps...

    je ne réponds jamais (les amis d'abord) et puis hop au spam, mais ils reviennent

     

    bises

     

    35
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:51
    jupiter

    Oh que non , je ne réponds même pas

    ces vilains messages m'arrivent par le formulaire de contact ou par mail sous des pseudo ou faux mails

    et je ne modère pas mes com, pfffff pas le temps...

    je les fouts dans les spams, voila

    il flotte dru en ce moment

    34
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:43
    jupiter

    adessias

     

    ici on dit Adiou, le provençal se divise ne trois rien que dans le département du Var Mado

    à cabasse pour dire pois chiche on dit Cèze

    ici à Coti les Tchis

    à Dragui les pounchus , hihi

    bisettes

    33
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:41
    jupiter

    Merci Labellebleue,

    ba, je suis un homme alors je fais de la cuisine simple juste pour transmettre le peu que je sais, du simple et du bon j'espère

    mes fautes de frappe sont nombreuses, gros doigts, petit clavier, cerveau pas en forme, hihi tout y contribue

    à bientôt

    patrick

    32
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:38
    jupiter

    Merci Valérie

    ces vilains messages m'arrivent par le formulaire de contact ou par mail sous des pseudo ou faux mails

    et je ne modère pas mes com, pfffff pas le temps...

     

    mes recettes sont faciles non ! d'autres un peu longues, mais faisable, mais je ne suis pas très diversifié

    Les blogs cuisne coincés pullullent, mais chacun à le droit d'exprimer sa cuisine, que je n'approuve pas vraiment

    et puis je suis un vieux grognon grincheux encroûter dans une cuisine dépassée mais je continue, na

     

    mille merci Valérie

    à bientôt

    31
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:34
    jupiter

    ah ? Mado je croyais que c'était "Jésus crie mais la caravane passe" c'est pour cela qu'il est resté 40 jours dans le désert sans rien manger de Jupi hihi

    mille merci Mado pour tes passages et ton réconfort

     

    tu sais pour être de bonne humeur le matin  tu peux lire le JO le matin beuh.......ou les cours d'Eurotunnel, plouf, hihi

    bises du midi où il pleut sur mes fèves , miam

    30
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:30
    Armide+Pistol

    D'oû viennent ces esprits chagrins qui viennent te titiller ? Encore prennnet-il la précaution d 'étaler leur bave de façon privée. C'est déjà cela ! 

    S'ils n'aiment pas ce que tu présentes, qu'ils aillent voir ailleurs. Il en restera davantage pour nous autres.

    29
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:29
    jupiter

    merci Marichante, heureusement que c'est un blog tranquille ici et bien souvent ailleurs aussi, et puis on est là pour des échanges pas pour se prendre la tête

    ces vilains messages m'arrivent par le formulaire de contact ou par mail sous des pseudo ou faux mails

    et je ne modère pas mes com, pfffff pas le temps...

    ton message me réconforte

    merci encore

    patrick

    28
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:26
    lizagrèce

    Je ne sais pas à quoi ça tient, mais ici, en effet il y a peu de charcuterie ...

    27
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:25
    jupiter

    en effet mamminic ils ne peuvent pas savoir le temps que cela prends

    non je ne contrôle pas les coms, mais ces messages m'arrive par le formulaire de contact ou par mail sous des pseudo ou faux mails

    je laisse Pi...... mais ça me dérange, des sites me piquent des photos aussi, il faut que je fasse la police, grrrrr

     

    merci pout ton réconfort, excuses moi si je ne visite pas les blogs mais je manque de temps et c'est bien vrai, pourtant les échanges entre blogs sont bien souvent enrichissant

    amitiés

    patrick

    26
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:20
    jupiter

    ba, liliane je ne suis pas indifférent , ça me blesse , même si cela ne porte pas à conséquence car je peux tout prover

    par contre des sites de cuisine "alimenter par des blogs" me piquent des photos

    ils se confondent en excuses mais ......j'aime pas cette façon de faire

    aujourd'hui je suis rayon de pluie, et je vois de gros nuages noir sur la côte, j'ai calculé sur google earth je ne suis qu'à 32 km à vol d'oiseau du golfe de st tropez, j'en r^ve, mon enfance, snif

    si je gagne au loto , j'achète un truc c'est sûr juré

    gros bisous

    25
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:08
    jupiter

    Merci pour ce réconfort Liza

    what  ? pourquoi pas de charcuterie,, même en andalousie ou il fait chaud il y en a

    penses tu que je me sois enpoisonné avec une de mes recettes  ? bientôt les vrais fruits et les bon clafoutis, c'est bon ça

    ma fille en a horreur, bizarre bizarre, venu d'une dététicienne, ba

    24
    Vendredi 15 Avril 2011 à 16:04
    jupiter

    Bé oui Régine, mais ceux la ne doivent pas faire la cuisine je pense , se sont juste des méchants aigris par je ne sais quoi

    bon , je vais continuer mollement, na

    23
    Vendredi 15 Avril 2011 à 15:59
    jupiter

    Ba, ça fait mal tout de même

    le problème c'est qu'ils passent et repasent sous un autre pseudo ou mail

    22
    Vendredi 15 Avril 2011 à 15:58
    jupiter

    bravo

    tu vois je triche pas , car je teste avant, pourquoi mettre des trucs rocambolesque ,, hein

    bon appétit au fiston

    21
    Vendredi 15 Avril 2011 à 15:56
    jupiter

    Merci danielle

    j'ai testé les forum il y a bien longtemps, c'est incroyable les prise de tête qu'il y a , certains le font exprès et pourrissent les beua échangent

    je suis allé voir un jour , ce n'est partiquement plus que des demande de recettes, attention pas tous, mais...

    bon , voila il fallait que je dise de quoi on peut être accusé lorsque on a un modeste petit blog, mais pourquoi certains  gens sont méchants

    bisous

    patrick

    20
    Vendredi 15 Avril 2011 à 15:52
    jupiter

    c'est normal j'ai piqué la photo,  heu dans mon appareil

    elle est aux prunes, elle date de l'année dernière, et voui

    19
    Vendredi 15 Avril 2011 à 15:51
    jupiter

    Merci Ninou

    ba voui je laisse dire, mais il fallait que je le dise tout de même

    bravo, mes recettes sont faciles et "normales"

    à bientôt

    18
    Vendredi 15 Avril 2011 à 15:49
    jupiter

    Tiens donc c'est quoi les NOCs ? des verrinophages ?

    ou l'inverse de C.... plûtot, en tout cas je suis bien content que mes simples recettes soit mises en oeuvre et fonctionnent

    et si je mettais des fausses pour voir, ou des "à la mode" genre taboulet aux huits saveurs et au chocolat blanc

    ça dérape sec la cuisine en ce moment, je ne me suis tjs pas lancé dans ton baba, cela me démange mais j'ai une petite forme

     

    bientôt il n'y aura plus d'uhmour provençal, on disparait et les djeuns parlent SMS maintenant

    pour les fautes tu as en partie raison, et puis les "cachets" çabarrange pas les lapsus au clavier

    à bientôt

    17
    Vendredi 15 Avril 2011 à 15:42
    jupiter

    merci mimine

    quelqu'un disait "la vérité ne triomphe jalais, mais les imbéciles meurent", peut être mais ils se reproduisent vite

    non, c'est sur je ne vais pas changer

    16
    Vendredi 15 Avril 2011 à 15:40
    jupiter

    qué pasa ? les escargots ont des yeux en plus, hihi

    bisous du vendredix

    15
    Vendredi 15 Avril 2011 à 15:39
    jupiter

    mille mercis Véga cela me réconforte

    j'essaie de partager un peu de ce que je sais, et c'est tout, les messages ou mails "méchants " me touchent tout de même que veux tu, c'est humain

    comme on dit cela me coupe la chique lorsque je les ouvre; la majorité heureusement sont gentils comme toutes les visites journalières que j'apprécie

     

    hihi, la première chose que j'ouvre le matin ce sont les cours de la bourse pour voir la cote de notre petit empereur

    et surtout si les banques font des profis avec les sous que l'état (nous) leur donne, les pauvres

    à bientôt Véga , merci

    patrick

    14
    Vendredi 15 Avril 2011 à 15:32
    jupiter

    Hello Fina,

    tu me gâtes de bon matin , je suis un affreux qui perd de plus en plus "l'humour" comme tu peux  le voir

    je vais me suicider aux verrines

    bises aprèsmidales du vieux couillon d'en bas

    patrick

    13
    Vendredi 15 Avril 2011 à 15:29
    jupiter

    holalala, il y a beaucoup d'exilée, mais lyon c'est pas loin et il parait que c'est la meilleure cuisine de fRANCE

    c'est vrai je ne prends pas au sérieux, c'est de l'autodérision presque et puis je reste avec mes recettes basiques, et celles de nos mémés qui faisait du bon avec pas grand chose

     

    merci Rose et à bientôt

    patrick

     

    faut dire que la cuisine actuelle me hérisse le poil

     

    je change rien, mais en ce moment l'humour me manque , mes maladies me "travaillent"

     

    12
    Vendredi 15 Avril 2011 à 14:58
    ninou83

    coucou du VAR sous la pluie

    Jupi laisse dire !!!! moi j'adore tes recettes et en plus je les réussi très bien ! je te souhaite un bon week-end et a bientôt ninou83

    11
    Vendredi 15 Avril 2011 à 13:50

    Le jour où ont mettra les cons sur orbite, ceux qui t'ont envoyé ces mails seront chefs d'escadrilles. Je trouve tes recettes très facile, évidement si ces personnes ne savent pas voir la plaisanterie, qu'elles aillent se faire voir ailleurs.

    Gros bisous mon Jupi

    Amitiés, Flo

    10
    Vendredi 15 Avril 2011 à 12:47
    cricri d amour

    ha ha ha , j'en rigole !!!!

    Jupi faire des fotes,

    jupi piquer des photos,

    et c'est tout .....!!!

    Moi , à ta place , je publierais les mails

    pour se marrer un peu.....

    on aura tout vu !!!

    ohé les gens qui venaient hanter les nuits de mon brave Jupi,

    sachez que nous allons vous traîner dans la farine.

    Et pis c'est tout.

    Bises mon Jupi.

    9
    Vendredi 15 Avril 2011 à 08:33
    Mamminic

    Bof! il ne faut pas s'arrêter aux commentaires bêtes et méchants de ceux qui n'ont rien d'autre à faire qu'à insulter sur internet! Moi, je les efface tout bonnement et c'est pourquoi je contrôle tous mes commentaires avant de les publier car ce que je recherche c'est faire plaisir - certainement c'est ce que tu veux toi aussi - et ceux qui ne voient pas tout le travail que donne un blog pour faire plaisir à ceux qui viennent le lire auront bien plus tôt que nous des rides qui barreront leur front.... à force de méchanceté. Moi, j'apprécie aussi bien tes recettes que tes beaux oliviers et cerisiers ! Merci pour toutes tes recettes que j'ai découverte sur ton blog et surtout n'arrêtes pas de nous en donner encore.... pour celles et ceux qui se régale chez toi.... Bonne journée et amitiés de Mamminic.

    8
    Vendredi 15 Avril 2011 à 08:32
    Liliane

    Bonjour mon Jupi. Ces imbéciles n'atteindront jamais le train de ton indifférence... Ignore les ! Ton blog, (cuisine, galéjades) est super ! Tous ceux qui viennent ici ne viennent que pour toi ! Tu es notre rayon de soleil...
    Gros bisous mon Jupi, bonne journée... Prends soin de toi et patience...

    7
    Vendredi 15 Avril 2011 à 08:32
    lizagrèce

    Mais qu'est-ce que c'est que ces grincheux ??? Un blog, on le fait pour le plaisir c'est tout ... Alors on le fait comme on veut ...

    Personnellement j'ai essayé quelques recettes venant de chez toi. D'abord j'ai tout compris et ensuite j'ai tout réussi.

    Et grâce à toi je peux manger des salaisons dans un pays où il n'y en a pas et mes hôtes mangent des clafoutis aux fruits au petit déjeuner. Et personne n'est mort !!

    6
    Vendredi 15 Avril 2011 à 08:28
    ♪ ♫ Kri ♫ ♪

    Heyyy Jupi! On s'en fout des autres!!! heing!!!

    Y z'ont qu'à passer leur chemin!!!

    5
    Vendredi 15 Avril 2011 à 08:05
    La fille du boulange

    Au fait, qu'est-ce qu'elle est belle ta tarte !

    4
    Vendredi 15 Avril 2011 à 08:01
    La fille du boulange

    Coucou Jupiter !

    Trop marrante ta répartie !

    Ca s'appelle se "ficher de la gueule des NOCs" et tu as bien eu raison !

    Mais qu'est-ce qu'on en a à faire de tes, éventuelles, fautes d'orthographe (qui m'ont l'air que d'être des fautes de frappe qu'autre chose et qui rendent, parfois, le texte encore plus rigolo !

    Je viens, presque touts les jours sur ton blog pour me marrer et aujourd'hui, en plus, pour midi, je vais cuisiner foie d'agneau à la meissonière ! (pas sûre de l'orthographe ! LOL !) pour mon petit mari qui adore tes recettes.

    Je dois dire que le fiadone et la quiche au poulet faits avec ta pâte feuilletée light ont été de vrais succès ! D'ailleurs, je m'en vas (faute volontaire) pétrir 4 pâtes feuilletée d'un coup aujourd'hui ! car elles se conservent vraiment très bien...:-)

    Merci !

    Bonne journée ! et laisse dire les imbéciles... (quand les couillons danseront, tes détracteurs ne seront pas de l'orchestre.)

    La fille du boulanger (presque) toujours hilare en te lisant car elle retrouve son humour provençal ancestral.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Vendredi 15 Avril 2011 à 07:40
    mimine cuisine

    Sil fallait prêter attention à tous les cons qu'il y a sur terre on n'en finirait pas!

    Continue comme avant!

    2
    Vendredi 15 Avril 2011 à 06:51

    Petit coucou rapide !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine.
    Bisoux +++


    1
    Vendredi 15 Avril 2011 à 03:58
    M'ââme tantine

    "La cachina" te montre tel que tu es, et surtout ne change rien. C'est pour cela qu'on t'aime un peu (beaucoup) plus que les autres sites de recettes de cuisine qui me semblent souvent l'oeuvre de professionnels. Et que je te clique sur une pub, et que je te clique sur une autre pub. Et ben moi je continue de cliquer sur tes histoires trop marrantes et tes recettes authentiquement provencales. Bises très matinales de ta copine d'en haut.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :