-
Des recettes Concises (ouais)
Vous ne pouvez pas les voir bien sur mais je reçois des mails par le formulaire de contact ou autre, qui me disent que mes recettes ne sont pas détaillées, pas concises, brouillons, pleines de fautes et que j'ai la grosse tête !
Même certains me disent que je pique des photos et que je les mélange avec des textes glanés par ci par là, et ensuite c'est du blabla et de la mise en scène, pfffffff...... "La bave de limace n'atteint pas la blanche trainée des 747 comme disait Lao Tseu"
Autant vous dire que je suis un peu fâché......
Un blog ça prends du temps
Cette fois je vais faire très concis et lapidaire, bien sur pas pour vous qui me soutenez et me lisez chaque jour mais il fallait que je le fasse
Faire une tarte
Les photos ne sont pas signées La Cachina, mais se sont les oliviers et mon cerisiers en arrière plan alors garre si on me les pique
Acheter un livre pas cher et basique à 3.99 € dans Super pas cher attention ce livre est très bien fait, mais pas pour ceux qui se prennent pour des pros
Ouvrez la page à l'endroit désirez, zut c'est pas la bone page , la "pâte à biscuit" pour les alemend , because le livre est allemand heureusement, oui cette pâte est en réalité de la Gênoise, bref cherchez la page 15
Réalisez la recette
Voila
J'en avais gros sur le coeur
-
Commentaires
92jacq lMardi 26 Août 2014 à 18:16que les abrutis qui critiquent restent dans leur coin et aillent voir ailleurs !!!!!!!!!!
moi, j'ai toujours un énorme plaisir à visiter votre blog, à prendre des recettes, à rire souvent copieusement.
merci pour tout ce que vous faites car tenir un blog demande beaucoup de travail.
faites fi des bileux, grincheux, acariâtres, que sais-je ............
91DannyMardi 26 Août 2014 à 18:16Je viens de découvrir votre article, bien que je vous lise depuis de nombreux mois, je n'ai encore laissé aucun commentaire, mais là, j'ai eu envie de mettre mon grain de sel. Vous faites énormément de fautes de grammaire, de conjugaison, et alors... personnellement, je m'en fiche. Doudine dit qu'elle n'en voit pas, ce n'est pas étonnant, son commentaire est truffé de fautes, et alors... on s'en fiche. Le but d'un blog cuisine, c'est de faire partager des recettes, donc, dans ce domaine, pas de problème. Continuez à m'amuser, continuez à poster vos recettes à votre façon, c'est cela qui me plaît. Vous êtes peut être un peu original, mais si quelqu'un n'aime pas, il lui suffit de ne plus se rendre sur votre blog. Pour moi, je l'apprécie tel qu'il est, même avec des fautes et vos explications qui sortent de l'ordinaire.
90bonjourque de beauxMardi 26 Août 2014 à 18:16salut Jupi. des imbecilles il y a n'a partout ,faut pas se soucier pour ça ils en valent pas la peine .Avec les belles recettes que vous nous faites partagé et votre blog manifique c'est vous qui gagner bisous
89nath lMardi 26 Août 2014 à 18:16un petit coucou des Montrieux pour vous dire surtout ne changez rien votre site est un vrai regal si certains ne comprennent pas hou la la peuchère
88GARDIANMardi 26 Août 2014 à 18:16Eh bé, vous êtes fort, l'ami, si vous piquez du texte par-ci par-là...Ca voudrait dire qu'il y ailleurs de sacrés galéjaïres de concurrence, mais je les ai pas encore trouvé. Et vous êtes encore plus fort, si vous trouvez des photos adéquates pour illustrer les recettes. Ca ne doit pas être facile d'en touver qui ont toujours le même décor (vues depuis la terrasse, ustensiles de cuisine et la nappe sous le plat présenté...)
Remarquez, je ne me suis jamais posé la question, simplement je me régale à chaque fois. C'est ma femme (encore de l'active, et en plus elle est inspecteur de police, nul n'est parfait) qui me l'a signalé, qu'elle rageait comme pas possible, parce qu'elle a lu aussi la petite note. Et qu'elle a eu le mot de la fin (pour une fois) "Ceux qui écrivent ça, ce sont des braves couillons, que le jour où on les mettra en panier ils seront pas sur le couvercle !" Je pense pareil, vous escagassez pas le tempérament pour des maufasènt qui n'en valent pas la peine. E si aves quaucarèn sus lou cor...Zou, une grande goulée de notre soulèu, ça fait tout passer !
Bouno journado.
87lezebulon01Mardi 26 Août 2014 à 18:16hello mister jupi et bonjours aux cachineurs (les vrais !!!) tu sais mon jupi on sait que bientot il n'y aura plus de petrole ,de sous,de nucleaire ect ect !!!! mais y'a une chose que je suis certain c'est qu'il y aura toujours DES CONS !!!! qui ne pense qu' a emm!!!!r des gens comme toi .ignore ces tarés et continue a régalez tes cachineurs.
amitiés a vous tous , les autres on les ignorent
86AnnieMardi 26 Août 2014 à 18:16J'aime beaucoup vos recettes et vos histoires m'amusent beaucoup,c'est ecrit sans pretention et avec un humour que j'adore
La simplicité et la gentillesse sont des qualités que certains ignorent ,je ne leur dirais qu'un mot:prenez-en de la graine!
Je vous encourage à continuer
Bises et à bientôt
85Sims lMardi 26 Août 2014 à 18:16Quand un blog ne plait pas on y retourne pas et basta, il y a tellement de choix, que ces gens là peuvent trouver leur bonheur dans des blogs qui leur ressemblent
Moi je ne m'en lasse pas, même si je ne mets pas toujours un commentaire. Continuez et laisser dire.
Bon vent à la Cachina
84mapolineMardi 26 Août 2014 à 18:16cher Jupi,
continue comme auparavant, nous sommes très nombreuses à apprécier tes recettes et ton bla bla bla! bisous
83René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:16Bonjour Jupi.
Fai byen é lesse dyre !!
Maur o conts.
Surtout ne va pas te contrarier avec des tarés, tu n'as pas besoin de ça en ce moment.
Nous le blog, nous l'aimons tel quel !! Riche, entier, provençal, nature, ensoleillé,succulent et truculent, j'en oublie et des meilleur(e)s.
Donc, stp, n'oublie pas que ton blog est " Jupinesque " et c'est tout.
Bonne journée
82mado lMardi 26 Août 2014 à 18:1681labellebleueMardi 26 Août 2014 à 18:16Quelle jolie réponse à ces imbéciles !!! Des livres de cuisine il y en a des tas, des blogs aussi sympa et vivants il n'y en a pas beaucoup... Et en plus ces recettes mal fichues, mal expliquées, pleines de fautes d'orthographe ,je n'en ai JAMAIS raté une seule.. Chaque fois un succès. Bien à vous.
80mado lMardi 26 Août 2014 à 18:16Les chiens aboient et la caravane passe. Ne crains pas ces fâcheux, que font-ils, eux, pour renseigner et distraire les autres ? Moi je t'adore et c'est bien l'essentiel. Ta prose m'apporte tous les matins ton humour, ton accent et ta gouaille et me met de bonne humeur toute la journée, m'inquiète lorsque tes nouvelles ne sont pas bonnes et m'accompagne au long des jours. Bonne journée et grosses bises.
79Valérie du 06Mardi 26 Août 2014 à 18:16Coucou !
laiisez dire, laissez faire.... votre blog, c'est justement ce que l'on attend de vous : des recettes faciles (ou pas), à réaliser "au pif", sans se prendre la tête... une cuisine comme on la fait tous les jours, sans balances, sans prise de tête ! et les fôtes d'orthographes ? je ne suis pas sure que cela ne soit pas toujours fait involontairement, histoire de pimenter cette vie si triste !
il y a tant d'autres blogs, plus "sérieux", moins agréables à lire : laissez les aux personnes coincées !!!
Par pitié, continuez à mettre un rayon de soleil tous les jours dans nos cuisines !
78MarichanteMardi 26 Août 2014 à 18:16Les gens qui n'aiment pas ton blog n'ont qu'à aller voir ailleurs tout simplement et nous laisser popoter et rigoler entre nous. Avant de découvrir "La Cachina" j'en ai vu plus d'un ... on retombe souvent sur les mêmes recettes, les mêmes photos. Chez Jupi, au moins il y a de l'authentique, du vrai, du simple et de l'original, le tout assaisonné de rigolade et ... beaucoup de coeur. Ca fait du bien.
MERCI JUPI
77regineMardi 26 Août 2014 à 18:16tu as bien fait Jupiter s'ils sont pas contents ils achetent un livre !!! non mais !!! j'ai pas besoin de te dire que tes recettes sont extras . continue pour nous!!!( c'est la lutte ....)
76DanielleMardi 26 Août 2014 à 18:16Oui, j'ai oublié de te dire aussi, qu'est ce qu'elle est belle ta tarte!! Ca y est j'ai fais dimanche ta pate feuilletée, et bien figure toi que je vais en refaire une autre samedi pour mon fiston!
75DanielleMardi 26 Août 2014 à 18:16Bonjour Jupi
Tu sais il n'y a pas très longtemps que je maitrise un peu internet, mais je me suis vite rendue compte de l'ignominie de certaines personnes qui se cachent derrière l'anonymat de leur clavier pour insulter ceux qui viennent en toute gentillesse comme toi nous donner plein de plaisirs gourmands.
Alors je sais (j'y ai eu droit sur un forum) cela fait mal, mais je peux t'assurer: passe au dessus, ce n'est pas difficile ils sont tellement bas! et surtout, continue, soigne toi bien, nous te lirons toujours avec autant de plaisir!!
Bisous Jupi
74véga lMardi 26 Août 2014 à 18:16Allez Jupi, respire maintenant que ton coup de gueule mérité est sorti! Cela fait du bien, hein! Oui tu as raison de te défendre, on ne t'a jamais demandé des recettes de chimiste, on ne t'a jamais demandé de nous faire des leçons d'écriture ni d'orthographe, on ne t'a jamais demandé de te prendre au sérieux, de jouer le P. Bocuse du sud et c'est très bien ainsi. Car Ce Monsieur là , moi je le trouve imbuvable.... (ceci n'engage que moi!)
Moi , comme beaucoup, j'aime ton franc parler, tes galéjades, tes à peu près, qui sont près de nous et surtout l'air de vacances que tu nous envoies régulièrement et qui nous fais oublier la grisaille et la monotonie qui semblent de mise par les temps qui courrent. Même si je ne commente pas tes écrits chaque jour, c'est une des premières choses que le lis en ouvrant mon ordi.
Continue Jupi et ris leur au nez!
merci Fanette
quand je lis les forums, c'est ka vraie foire d'empoigne, pire que l'assemblée natiionale, hih
oui un blog ça bouffe énormément de temps
bises et bonne soirée
Ben oui, Jack, c'est comme ça, mais qu'y faire, ils doivent aimer faire C.... le monde
et merci pour ce gentil message
Coucou
Oui ça prend du temps de faire un blog, ça prend de l'énergie et parfois ça met en colère d'avoir a faire à des Cons (oup's pardon mais ça défoule)
Alors continues sans t'occuper des imbéciles (je soupçonne encore quelques femmes, certainement) parce que moi tu vois j'y trouve mon compte chez toi et en gout et en temps alors celles et ceux qui en ont à perdre (du temps) je précise pour eux, qu'ils aillent sur un forum de grande cuisine et qu'ils te fichent la paix
bonne journée à toi
bises amicale
Et oui Danny je fais des fautes que voulez vous, les règles élémentaires de l'école sont bien oubliées.
Merci pour vos encoragement malgré toutes mes imperfections
Perso je ne réponds pas aux mails ou autres qui essaient de démolir mon moral et mon blog, voila
à bientôt donc
bonne soirée
Patrick
Merci Annie,
je ne sais pas écrire autrement, et c'est du pur partage, merc encore pour ces encoragements
bises
patrick
merci Doudine pour ta fidélité et ton réconfort
attention le sud à part le ciel bleu u peu plus qu'ailleurs et une région surfaites, la bouffe resto à la provençale une arnaque patenté
pour les fautes il faut que je m'aide de word et du correcteur ortho et grammmatical souvent, mes années d'école sont bien loin
bisous, je vias voir ton lien
C'est pas mal, je ne savais même pas que cela existait, je vais tester
bon dimanche
Bonjour Michelle et merci encore ,
hihi, je vais te signaler à la commision des Coms , ça va barder
heu...je ne suis pas du tout cuisinier, d'ailleurs je n'aurais pas le temps de faire un blog, mes outils sont ceux de mon père (un fameux chef dans les année 30, mais il n'y avait pas de médiatisation)
mes ustensiles sont ceux courant de la maison et pas d'acaht à la mode, seulement des cdeaux de mes partenaires quelquefois
Les imbéciles et autres c.... sont bien où ils sont , un paradis leur est réservé, ils pourront se critiquer entre eux après leur vilaine vie sur terre
bon dimanche
patrick
Merci Sims, ce problème se retrouve aussi sur les forums de toutes variétés, bon, il y a des C.... dédiés pour faire ch...les gens normaux que veux tu , c'est comme ça
et merci encore pour ta fidélité
patrick
merci mamminic, je navique avec Mozilla, je ne sais pas si cela est possible cette manip, mais je vais essayer
chui pas un pro non plus , loin de là
et puis c'est pas grave, la santé avant tout. Merci à ta fille
bon Dimanche avec du soleil dans le coeur et sur la tête ça vais du bien partout
patrick
je ne comprends pas non plus Nounouchette, mais je laisse ces C...dans leurs certitudes et dans leur sang aigri
en plus je ne peux pas me changer non plus pour tout le reste, chacun fait comme il peut et comme il veut
bises du jour qui pointe
ah, tu vois il y a des saucisses, j'en était sûr, et sûrement bonnes et naturelles
et c'est quoi de laisser ces pauvres porcs hollandais , ce n'est pas un comportement "écolocitoyen" il faut manger du mauvais
ici on mange tout ou presque, même ce que l'on n'as pas
Pas de problème Michèle, je laisse pisser comme tu dis
et puis se sont des aigris, d'ailleurs c'est incompréhensible, et je ne cherche pas à leur répondre et les comprendre; qu'ils restent avec leur certitides à la con
mille mercis encore
merci à tous les fans et il en a : 29880 depuis le début Avril, alors ....
évidemment encore à 3 heures du mat, toujours en boîte, c'est pas une vie ça !
roooo bisous
et bé Sister, tu n'y va pas avec le dos de la cuillère
tu me démoli mon idole LignacM sponsorisided, tu critique les plats chaidé famélique, les mousses de moumes au trois saveurs, ralalala
j'encaisse mais pas des chèques mais je laisse pisser, et pi je m'en fout, le vinaigre coule dans leurs veines, ils vont avaoir des caillots les méchants
Tu sais j'ai un livre de cuisine d'apprentissage (bon là on tombe dans le néolithique) il date de 1897, et malgré les dessin en noir et blanc sans photos Nikon à 20 000 euros, ce livre vaut cher en sous et dans mon coeurs
les recettes ne sont pas réalisables pour un néophites de mon aquabit, et cela date, mais les bases sont là
avec 12 oeufs par personne pour une brouillade de truffe
ils bouffaient les gens , pitin
bonne journée surtou et merci
Merci Nath, promis je ne change rien, d'ailleurs je ne sais faire que le "couillon" comme on dit ici
et si j'écrivais mes recette en provençal ? ou en sanscrit
bon d'accord je n'aurais plus de visites ...
merci ça me réconforte,
bon d'accordje ne change pas de décor souvent , je suis un "cécroissant " comme ils disent maintenant les couillons de paris
le galèges pas trop en ce moment , mais cela reviendra, avec les beaux jours et quelques pistachières bésaï
Bon j'irai commettre mes vols de photos loin de chesz vous car je ne veux pas finir en taule , même si ton épouse me coffre et me porte en cellule une bonne "gardianne " du hume bon
Pa de souléou aquestan
à bientôt
et merci du réconfort
faut pas s'affoler, ils faudrait qu'il le prouvent, choses imposibles
pur affirmer que le blog t'appartient à une date donnée (il faut le faire de temps en temps) car les blogs clones existent, OUI, c'est arrivé à une copine, bref, il faut faire une copie du blog sur CD ou DVD à une date donnée (de Temps en temps) le mettre sous enveloppe et se l'envoyer à son adresse surtout sans la décacheter, le cachet fera foi de l'antériorité du blog clone, NA
je ne changerai pas , risque pas , je suis trop vieux et couillon, alors....., hihi
Bises Catalane
patrick
bonjour Sylvette et merci pour cet encouragement
ba, les C.... restent, je ne réponds même pas à ces plus qu'imbéciles, mais cela fait mal tout de même
bisous
patrick
bien sûr Dianou, je ne réponds même pas à ces C.....s, je ne sais pas se qu'ils cherchent en fait
sur le forums de tout poil il y en a aussi et dans toute les matièress
te cassses pas la tête je reste comme je suis, et puis on ne se change pas, surtout maintenant, hihi
gros gros bisous et prends bien soin de toi
patrick
bonjour mon beau, tu sais quoi, les causeurs sont des jaloux, et l'indifférence une arme tranchante ! Reste comme tu est, si non tu n'est plus on jupinou ! Laisse tomber, ma caniche que l'être humain est vil ! moi je raffole et de tes recettes , et de tes photos et de tes galéjades mais ça tu le sais déjà pas vrai ? bisous, ton amie
Et bien moi Jupi, il m'est arrivé la même chose sur mon second blog. Un fada n'arrêtait pas de me harceler en disant que les photos n'étaient pas de moi, que je les avais piquées sur le net, que j'étais une voleuse. Il a même contacté canalblog pour leur faire part de "mes vols". J'étais horrifiée, tant et si bien que sur un coup de colère, j'ai sauvegardé pour moi le blog, et .... je l'ai enlevé de la toile, et suis restée quelques semaines sans revenir. Chose que je n'aurais jamais du faire, bien sur. Enfin, voilà, des barjots partout. Mais continue à faire ton blog comme tu en as l'habitude, c'est comme ça qu'on t'aime ! Bises
Mouhaha Jupi ! Mais il ne faut pas donner prise à ces connards qui n'ont rien compris. S'ils veulent des recettes chiadées et aux photos léchées, qu'ils claquent leur pognon dans des bouquins de grands chefs qui se la pètent et leur flingueront le portefeuille avec des préparations qu'ils n'ont jamais cuisiné eux-mêmes.
Genre Lignac, qui se contente de mettre son nom sur un bouquin fait par d'autres et puis il encaisse tranquilou un gros chèque.
Continue à la jouer authentique, avec de l'humour et des vrais produits du terroir qui nous font tous rêver par leur aspect si appétissants.
T'es le meilleur Jupi, te laisse pas bouffer le moral par ces cons. Qu'ils aillent se faire foutre s'ils ne savent pas cuisiner et doivent avoir le mode d'emploi détaillé avant d'arriver à sortir un truc mangeable de leur cuisine.
Jupi ministre de la gastronomie !!!
Laisse pisser le mérinos, Jupi, et ne t'énerve pas après les imbéciles qui n'ont rien d'autre à faire qu'à faire suer les gens.....et là je me cramponne pour rester polie !!! Ce sont toujours ceux qui ne font pas grand chose de leur vie qui râlent et qui critiquent.
Même si je viens moins souvent te rendre visite je n'en suis pas moins fan de ton blog, de tes textes plein d'humour et tes super belles photos de notre Provence.Allez à ta santé, mon beau !
Bises
Michèle
On mange du cochon ici mais pas du Hollandais ! Que du grec ...
Non ! le jambon on en mange peu. On mange du porc frais et beaucoup de saucisses de régions qui sont excellentes
Salut jupiter, je viens chaque jours te lire et voirs tes belles recettes que je trouve moi très bien expliquée, je trouve tes photos superbes, elles me donne faim et j'ai envie de vivre dans le sud quand je les voies, quand au fautes je me demande si ils savent lire car je n'en voies aucunes moi, si tu ne veux pas qu'on te pique tes photos tu peux aller sur cette adresse http://message-image.blogoutils.com/ tu peux crée ton message (moi c'est le nom de mon blog) sur ta photos, une dernière petite chose j'adore ta touche d'humour décalé.
Bonne continuation, bisous, doudine.
Me voilà tout juste rentrée... Crevée...
Tu joues au moins au loto ???... Pense à moi, et j'arrive !!! Ce serait génial !
Gros bisous mon Jupinou.maï que sier besti! tu t'en garces pas mal des gagas qui te disent du maridun! on s'en fout! on est les plus beaux et les meilleurs, et notre cuisine,tout le monde l'adore! et tes confitures, c'est de la bombe! et ton vin de noix un nectar, et toi, on t'aime comme tu es, mon vieil ours du pays de la grande falaise! laisse pisser le mérinos, disait ma mémé! elle avait bien raison! Parce que ton coeur, il est grand comme une cathédrale! alors monte en haut de la flèche! tu verras comme ils sont petits ceux qui essaient de te baver sur les lacets! bisous de ta vieille cloche!
Si c'est comme ça,
il faut interdire la copie d'images ou de photos;
déjà c'est un bon début.
Bises mon Jupi,
j'ai l'impression qu'il va pleuvoir, c'est toi qui m'envoie ça ?
Un petit conseil pour éviter que l'on te pique tes photos. Vas sur ton site dans Administration ensuite dans la barre du haut cliques sur "Configurer" puis "Options globales" et sur le côté gauche choisit "Réglages avancés" dans l'énumération qui est faite clique sur "Bloquer clic droit de la souris" ainsi on ne peut plus te prendre tes photos.... J'espère que je me suis bien exprimée pour tu y arrives.... Je ne suis pas une pro mais certaines petites astuces m'ont été données par ma fille.... Bonne soirée à toi Jupi. Mamminic
Ben franchement y en a qui ont rien d'autres à foutre que d'écrire pour ça.Ils prennent quand même le temps de lire tes articles et tout ça pour critiquer,je ne comprend pas.Comme je crois l'avoir dit dans un autre article,il y a tellement de choses plus graves que le manque de concision et les fautes d'orthographe.
Enfin je te fais des bises
Bonjour, je ne mets jamais de commentaire, je sais ce n'est pas sympa..mais mi j'aime vos recettes, j'aime votre humour, votre simplicité, vos galejades, et tous mes amis se régalent...
J'apprends plein de choses en plus en cuisine ....
je n'aime pas ces sites au style pompeux, alambiqué...où tout devient compliqué..où il faut un matériel digne du Ritz pour faire un oeuf cocotte...
Laissez dire ces imbéciles..et promis je mettrai dorénavent des commentaires
Bon week-end
Mie
ben c'est divers
ils arrivent par mails souvent récurents, par d'autres blogs chagrins ou par le formulaire de contact, mais cela n'est tout de même âs trop fréquent
par contre on me pique des photos, le pire c'est que se sont des sites de pseudo cuisine alimenter par des blogs, pfffff
merci encore
pas jambon non plus ? faut ouvrir une enquête et une étude de marché, de mon coté je vais faire pression sur la Commission Européenne afin que les Grecs puissent ansorber le mauvais porc hollandais
Tu peux remarquer qu'une mise en orbite coûte très cher, alors envoyer les cons coûterait une fortune, hihi
La plaisanterie disparait, regarde bien le 1er avril il ne se passe quasi plus rien, pourtant sarkoo devait quitter le pays il me semble
gros gros bisous et amitiés Flo
tu as bien vu que je ne fais jamais de photos ou si peu
ou amors la nuit avec le cache objectif en place, voila
punaise il flotte en ce moment
tu veux qu'on les riules dans la farine OGM, c'est cruel ça
Tu sais ces vilains messages m'arrivent par le formulaire de contact ou par mail sous des pseudo ou faux mails et je ne modère pas mes com, pfffff pas le temps...
je ne réponds jamais (les amis d'abord) et puis hop au spam, mais ils reviennent
bises
Oh que non , je ne réponds même pas
ces vilains messages m'arrivent par le formulaire de contact ou par mail sous des pseudo ou faux mails
et je ne modère pas mes com, pfffff pas le temps...
je les fouts dans les spams, voila
il flotte dru en ce moment
adessias
ici on dit Adiou, le provençal se divise ne trois rien que dans le département du Var Mado
à cabasse pour dire pois chiche on dit Cèze
ici à Coti les Tchis
à Dragui les pounchus , hihi
bisettes
Merci Labellebleue,
ba, je suis un homme alors je fais de la cuisine simple juste pour transmettre le peu que je sais, du simple et du bon j'espère
mes fautes de frappe sont nombreuses, gros doigts, petit clavier, cerveau pas en forme, hihi tout y contribue
à bientôt
patrick
Merci Valérie
ces vilains messages m'arrivent par le formulaire de contact ou par mail sous des pseudo ou faux mails
et je ne modère pas mes com, pfffff pas le temps...
mes recettes sont faciles non ! d'autres un peu longues, mais faisable, mais je ne suis pas très diversifié
Les blogs cuisne coincés pullullent, mais chacun à le droit d'exprimer sa cuisine, que je n'approuve pas vraiment
et puis je suis un vieux grognon grincheux encroûter dans une cuisine dépassée mais je continue, na
mille merci Valérie
à bientôt
ah ? Mado je croyais que c'était "Jésus crie mais la caravane passe" c'est pour cela qu'il est resté 40 jours dans le désert sans rien manger de Jupi hihi
mille merci Mado pour tes passages et ton réconfort
tu sais pour être de bonne humeur le matin tu peux lire le JO le matin beuh.......ou les cours d'Eurotunnel, plouf, hihi
bises du midi où il pleut sur mes fèves , miam
D'oû viennent ces esprits chagrins qui viennent te titiller ? Encore prennnet-il la précaution d 'étaler leur bave de façon privée. C'est déjà cela !
S'ils n'aiment pas ce que tu présentes, qu'ils aillent voir ailleurs. Il en restera davantage pour nous autres.
merci Marichante, heureusement que c'est un blog tranquille ici et bien souvent ailleurs aussi, et puis on est là pour des échanges pas pour se prendre la tête
ces vilains messages m'arrivent par le formulaire de contact ou par mail sous des pseudo ou faux mails
et je ne modère pas mes com, pfffff pas le temps...
ton message me réconforte
merci encore
patrick
en effet mamminic ils ne peuvent pas savoir le temps que cela prends
non je ne contrôle pas les coms, mais ces messages m'arrive par le formulaire de contact ou par mail sous des pseudo ou faux mails
je laisse Pi...... mais ça me dérange, des sites me piquent des photos aussi, il faut que je fasse la police, grrrrr
merci pout ton réconfort, excuses moi si je ne visite pas les blogs mais je manque de temps et c'est bien vrai, pourtant les échanges entre blogs sont bien souvent enrichissant
amitiés
patrick
ba, liliane je ne suis pas indifférent , ça me blesse , même si cela ne porte pas à conséquence car je peux tout prover
par contre des sites de cuisine "alimenter par des blogs" me piquent des photos
ils se confondent en excuses mais ......j'aime pas cette façon de faire
aujourd'hui je suis rayon de pluie, et je vois de gros nuages noir sur la côte, j'ai calculé sur google earth je ne suis qu'à 32 km à vol d'oiseau du golfe de st tropez, j'en r^ve, mon enfance, snif
si je gagne au loto , j'achète un truc c'est sûr juré
gros bisous
Merci pour ce réconfort Liza
what ? pourquoi pas de charcuterie,, même en andalousie ou il fait chaud il y en a
penses tu que je me sois enpoisonné avec une de mes recettes ? bientôt les vrais fruits et les bon clafoutis, c'est bon ça
ma fille en a horreur, bizarre bizarre, venu d'une dététicienne, ba
Bé oui Régine, mais ceux la ne doivent pas faire la cuisine je pense , se sont juste des méchants aigris par je ne sais quoi
bon , je vais continuer mollement, na
Ba, ça fait mal tout de même
le problème c'est qu'ils passent et repasent sous un autre pseudo ou mail
bravo
tu vois je triche pas , car je teste avant, pourquoi mettre des trucs rocambolesque ,, hein
bon appétit au fiston
Merci danielle
j'ai testé les forum il y a bien longtemps, c'est incroyable les prise de tête qu'il y a , certains le font exprès et pourrissent les beua échangent
je suis allé voir un jour , ce n'est partiquement plus que des demande de recettes, attention pas tous, mais...
bon , voila il fallait que je dise de quoi on peut être accusé lorsque on a un modeste petit blog, mais pourquoi certains gens sont méchants
bisous
patrick
c'est normal j'ai piqué la photo, heu dans mon appareil
elle est aux prunes, elle date de l'année dernière, et voui
Merci Ninou
ba voui je laisse dire, mais il fallait que je le dise tout de même
bravo, mes recettes sont faciles et "normales"
à bientôt
Tiens donc c'est quoi les NOCs ? des verrinophages ?
ou l'inverse de C.... plûtot, en tout cas je suis bien content que mes simples recettes soit mises en oeuvre et fonctionnent
et si je mettais des fausses pour voir, ou des "à la mode" genre taboulet aux huits saveurs et au chocolat blanc
ça dérape sec la cuisine en ce moment, je ne me suis tjs pas lancé dans ton baba, cela me démange mais j'ai une petite forme
bientôt il n'y aura plus d'uhmour provençal, on disparait et les djeuns parlent SMS maintenant
pour les fautes tu as en partie raison, et puis les "cachets" çabarrange pas les lapsus au clavier
à bientôt
merci mimine
quelqu'un disait "la vérité ne triomphe jalais, mais les imbéciles meurent", peut être mais ils se reproduisent vite
non, c'est sur je ne vais pas changer
mille mercis Véga cela me réconforte
j'essaie de partager un peu de ce que je sais, et c'est tout, les messages ou mails "méchants " me touchent tout de même que veux tu, c'est humain
comme on dit cela me coupe la chique lorsque je les ouvre; la majorité heureusement sont gentils comme toutes les visites journalières que j'apprécie
hihi, la première chose que j'ouvre le matin ce sont les cours de la bourse pour voir la cote de notre petit empereur
et surtout si les banques font des profis avec les sous que l'état (nous) leur donne, les pauvres
à bientôt Véga , merci
patrick
Hello Fina,
tu me gâtes de bon matin , je suis un affreux qui perd de plus en plus "l'humour" comme tu peux le voir
je vais me suicider aux verrines
bises aprèsmidales du vieux couillon d'en bas
patrick
holalala, il y a beaucoup d'exilée, mais lyon c'est pas loin et il parait que c'est la meilleure cuisine de fRANCE
c'est vrai je ne prends pas au sérieux, c'est de l'autodérision presque et puis je reste avec mes recettes basiques, et celles de nos mémés qui faisait du bon avec pas grand chose
merci Rose et à bientôt
patrick
faut dire que la cuisine actuelle me hérisse le poil
je change rien, mais en ce moment l'humour me manque , mes maladies me "travaillent"
coucou du VAR sous la pluie
Jupi laisse dire !!!! moi j'adore tes recettes et en plus je les réussi très bien ! je te souhaite un bon week-end et a bientôt ninou83
Le jour où ont mettra les cons sur orbite, ceux qui t'ont envoyé ces mails seront chefs d'escadrilles. Je trouve tes recettes très facile, évidement si ces personnes ne savent pas voir la plaisanterie, qu'elles aillent se faire voir ailleurs.
Gros bisous mon Jupi
Amitiés, Flo
ha ha ha , j'en rigole !!!!
Jupi faire des fotes,
jupi piquer des photos,
et c'est tout .....!!!
Moi , à ta place , je publierais les mails
pour se marrer un peu.....
on aura tout vu !!!
ohé les gens qui venaient hanter les nuits de mon brave Jupi,
sachez que nous allons vous traîner dans la farine.
Et pis c'est tout.
Bises mon Jupi.
Bof! il ne faut pas s'arrêter aux commentaires bêtes et méchants de ceux qui n'ont rien d'autre à faire qu'à insulter sur internet! Moi, je les efface tout bonnement et c'est pourquoi je contrôle tous mes commentaires avant de les publier car ce que je recherche c'est faire plaisir - certainement c'est ce que tu veux toi aussi - et ceux qui ne voient pas tout le travail que donne un blog pour faire plaisir à ceux qui viennent le lire auront bien plus tôt que nous des rides qui barreront leur front.... à force de méchanceté. Moi, j'apprécie aussi bien tes recettes que tes beaux oliviers et cerisiers ! Merci pour toutes tes recettes que j'ai découverte sur ton blog et surtout n'arrêtes pas de nous en donner encore.... pour celles et ceux qui se régale chez toi.... Bonne journée et amitiés de Mamminic.
Bonjour mon Jupi. Ces imbéciles n'atteindront jamais le train de ton indifférence... Ignore les ! Ton blog, (cuisine, galéjades) est super ! Tous ceux qui viennent ici ne viennent que pour toi ! Tu es notre rayon de soleil...
Gros bisous mon Jupi, bonne journée... Prends soin de toi et patience...Mais qu'est-ce que c'est que ces grincheux ??? Un blog, on le fait pour le plaisir c'est tout ... Alors on le fait comme on veut ...
Personnellement j'ai essayé quelques recettes venant de chez toi. D'abord j'ai tout compris et ensuite j'ai tout réussi.
Et grâce à toi je peux manger des salaisons dans un pays où il n'y en a pas et mes hôtes mangent des clafoutis aux fruits au petit déjeuner. Et personne n'est mort !!
Coucou Jupiter !
Trop marrante ta répartie !
Ca s'appelle se "ficher de la gueule des NOCs" et tu as bien eu raison !
Mais qu'est-ce qu'on en a à faire de tes, éventuelles, fautes d'orthographe (qui m'ont l'air que d'être des fautes de frappe qu'autre chose et qui rendent, parfois, le texte encore plus rigolo !
Je viens, presque touts les jours sur ton blog pour me marrer et aujourd'hui, en plus, pour midi, je vais cuisiner foie d'agneau à la meissonière ! (pas sûre de l'orthographe ! LOL !) pour mon petit mari qui adore tes recettes.
Je dois dire que le fiadone et la quiche au poulet faits avec ta pâte feuilletée light ont été de vrais succès ! D'ailleurs, je m'en vas (faute volontaire) pétrir 4 pâtes feuilletée d'un coup aujourd'hui ! car elles se conservent vraiment très bien...:-)
Merci !
Bonne journée ! et laisse dire les imbéciles... (quand les couillons danseront, tes détracteurs ne seront pas de l'orchestre.)
La fille du boulanger (presque) toujours hilare en te lisant car elle retrouve son humour provençal ancestral.
Sil fallait prêter attention à tous les cons qu'il y a sur terre on n'en finirait pas!
Continue comme avant!
"La cachina" te montre tel que tu es, et surtout ne change rien. C'est pour cela qu'on t'aime un peu (beaucoup) plus que les autres sites de recettes de cuisine qui me semblent souvent l'oeuvre de professionnels. Et que je te clique sur une pub, et que je te clique sur une autre pub. Et ben moi je continue de cliquer sur tes histoires trop marrantes et tes recettes authentiquement provencales. Bises très matinales de ta copine d'en haut.
Ajouter un commentaire
"Exilée" à Lyon depuis plusieurs années, c'est toujours avec plaisir que je parcours les articles de votre blog ; je viens y retrouver "l'air du pays", le parler provençal, l'art de la galéjade, et parmi les recettes traditionnelles je retrouve souvent, avec émotion, celles que faisait ma grand mère et qui ont un goût de paradis perdu.
Votre blog, vos articles sont "vivants", pleins d'humour et surtout sans prétention : c'est là toute la différence avec certains blogs que j'ai fini par zapper car trop techniques, trop "dans l'air du temps", trop "je me prends pour un grand chef" et parfois trop "j'ai un blog de cuisine pour faire ma pub"
Surtout ne changez rien et merci pour les belles photos du pays varois.
Adessias
TessaRose