• Des Cookies Faciles

    Demain Lapin en Gibelotte si vous le désirer

     

    Bon d’accord c’est pas du tout provençal et qui plus est Américain. Toutefois lorsque que mes petites nièces ou neveux en demandent et bé j’en ai pas, surtout que ces biscuits du commerce sont pleins de choses pas vraiment bonne pour la santé

    La base de la pâte est très simple et vous n’êtes pas obligés de mettre des pépites de chocolat  qui contiennent encore du mauvais gras, autant mettre une bonne tablette de bon chocolat noir concassée, ou alors des amandes , pignons, raisins secs etc…..

    Heu..Je n’ai pas encore essayé avec des huîtres ou des oursins..à suivre …. De loin !

    La base de cette recette très simple ne nécessite pas un temps de repos car je fais dans lesimple comme toujours

    DSC02058.JPG

    LA RECETTE SES INGREDIENTS

    Cuisson 8/10 minutes à 170° à mi four

    DSC02062.JPG

    100 gr de beurre ramolli (au sèche cheveux, ba voui je fais comme je peux)

    100 gr de tablette de chocolat

    150 gr de sucre cristal, ça suffit, dont deux sachet de sucre vanillé et pas de la vanilline

    1 œuf

    230gr de farine  T55 ou T45, bref de la farine banale

    1 cuillère à café  rase de levure chimique

    1 pincée de sel très fin

    1 tablier propre

    2 mains propres aussi

    Je n’ai rien oublié car il n’y a pas de liquide, et oui

     

    Préchauffer le four 170°.

    Réalisation de ces choses américaines

    -         coupez votre beurre en petits morceaux et laissez le ramollir à T° ambiante

    DSC02042.JPG

    -         à l’aide d’une fourchette écrasez le beurre et les sucres

    -         touillez bien ensuite avec une spatule en bois, aidez vous d’une source de chaleur (gaz doux ou sèche cheveux sans cheveux pour moi) pour obtenir ça

    DSC02044.JPG

    -         ajoutez l’œuf entier

    -         tamisez en touillant en même temps la farine la levure et le sel

    DSC02045.JPG

    -         Ensuite j’ai rajouté les morceaux de chocolat, mais vous pouvez disposer les pépites après (ben, j’en avait pas, alors….)

    -         Ok le four est bien à 170° centigrade ?

    -         Faire des petits tas de la valeur d’une cuillère à soupe bombée, ou moins, cela donnera 16 cookies environs

    DSC02046.JPG

    -         Enfournez à mi hauteur pour 8 à 10 minutes selon votre four, le mien est statique et je suis obligé de mettre une seconde plaque en dessous afin qu’ils ne colorent pas

    -         Défournez et laisser reposer

    -         Fermez votre porte à clef avant que les gourmands arrivent

    .

    .


  • Commentaires

    1
    Samedi 25 Juin 2011 à 13:24
    Peggy

    hhhhhuuuuuummmmm!!!!!!! Merciiii ;o))))

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :