• Des Brownies très faciles

    Cette recette je la remets bien volontier car je suis étonné du bon résultat (diabètique comme moi , passez votre chemin, hi)

     

    J'aurais pu vous raconter ma journée de chasse à la sarriette , où j'ai failli être dévorer par un poulpe des "clapiers", puis mordu par mon APN qui voulait pendre la fuite.

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    Mais il  est grand temps de venir m'ensuquer pour de bon, c'est un grand service que vous me  rendriez. Figurez vous qu'en parcourant les blogs de « filles » je suis tombé sur une recette de brownies (houlala c'est pas un mot provençal ). Là, révélation, ce que j'avais toujours vu enfermé sous un espèce d'emballage en alu, m'est apparu comme la vierge à Bernadette, à part que je n'étais pas dans une grotte, mais bien devant  l'écran de l'ordi.

    Cela ressemblait à des crottes en chocolat mais carrées (imaginez la forme du trou du c...), et certainement avec un meilleur goût

    A la la lecture de la recette , je me suis dit :  c'est fichtrement facile à faire. Facile , égale faisable sur le champ, en plus j'avais tous les ingrédients y compris les mites dans la farine.

     

    BROWNIES


     

     

     

     

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    Préparation 8 minutes, cuisson : 20 à 22 minutes à 180°

    Soit après une petite réduction de la quantité de sucre :

    • 180 grammes de sucre fin (c'est suffisant, mais vous pouvez aller jusqu'à 210)

    • 80 grammes de beurre

    • 120 grammes de chocolat à 76 % , pourquoi pas

    • 2 œufs entiers

    • 90 grammes de farine T45

    • 50 grammes d'amandes mondées concassées grossièrement, mais les noix c'est bien meilleur il paraît, et les noisettes aussi

    • Faites préchauffer votre four à 180°

    Dans un cul de poule faire fondre tranquillement au bain marie votre chocolat cassé en morceaux et vos morceaux de beurre, et laissez tiédir dans un coin

    DSC08154.JPG

    Battez vos deux œufs et les incorporer dans le choco fondu presque froid

    Puis ajoutez le sucre , puis  délicatement la farine sans faire de grumeaux

    DSC08156.JPGConcassez grossièrement vos noix ou noisette et les incorporer gentiment avec une Maryse

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    Disposez un papier dans un moule en verre ou céramique (la diffusion de la chaleur est plus régulière par rapport un moule métal) rectangulaire suffisamment grand (l'appareil ne lève quasiment pas), puis étalez votre préparation

    DSC08158.JPGFaites cuire pendant 20 à 25 min à 180°C le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux.Laissez refroidir avant de démouler le lendemain 

    DSC08161.JPG

     Puis découpez le brownies en petits carrés avec un couteau dont vous chauffez la lame à la façon bien moyennageuse

    Voilà c'est hyper tout, c'est vachement simple, mais bon, par contre c'est hyper nourrissant.



  • Commentaires

    22
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:06
    mado															l

    Superbe ta racine, on dirait la chevelure de la méduse du conte. Merci pour la possibilité d'imprimer tes recettes sur une page. Trop de page, je n'imprime pas. Très beau temps, bonne journée.

    21
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:06
    Lou vièi gardian

    Eh bé en v'là un conseil !!!! "Diabétiques, passez votre chemin"... Y'a pas de raison. Ma femme est diabétique, ce n'est pas pour ça qu'elle ne peut pas se balader sur la recette pour M'en faire, à MOI ! Je promets même de lui faire un compte-rendu détaillé de leurs qualités gustatives. Si, si, c'est vrai...

    20
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:06
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Je préfèrerai toujours une bonne recette de poulpes mais je fais suivre à ma fille desfois qu'elle l'ai perdu.

    Plein de soleil pour tous *.

    19
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:06
    Danielle

    Merci à kiki et Bubu pour avoir signalé que l'on pouvait imprimer la recette!! je n'avais pas vu!!!!!!!! 

    18
    kiki l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:06
    kiki															l

    Super l'option copier et imprimer ....  ;-)))))  

    Un grand merci pour tes recettes ! 

    Bon week-end avec du soleil, à toutes et tous. 

    Cordialement

     

    17
    Bubu l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:06
    Bubu															l

    merci

    et en plus on peut imprimer ou sauvegarder la recette 

    très bonne journée

    Marilyn

    16
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:06
    Danielle

    Bonjour Jupi,

    il m'a l'air coriace ton poulpe?? tu vas sur des cites de filles toi maintenant...coquin!!

    Plus sérieusement je te souhaite une bonne journée avec plein de soleil!! 

    15
    Dimanche 9 Mars 2014 à 15:00
    La Cachina

    merci Marie,

    le blog est ancien, donc il était plus facilement référençable, de qui pllus est si je refais des recettes qui vont disparaitre ou être tellment transformées  c'est qu'il est plus facile de se retrouver  sur un blog qui emploie des mots spécifiques qui disparaissent

    genre suçarelle, agaces, aludes, et bien d'autres mots

    mais premier lieu c'est pour faire du miam retrograde qui découle de la façon de vivre "avant " en Provence

    cordialement

    patrick

    14
    Samedi 8 Mars 2014 à 18:51
    marie

     le hasard des rencontres virtuelles

    on cherche un mot (en l(occurence chichis de nso palgistes) et me voilà ici

    un bonheur!!!

    allez hop vite dans mes favoris mais juré craché je vais revenir

    super et plaisant

    13
    Samedi 8 Mars 2014 à 10:27
    La Cachina

    merci Dom,

    c'est un WE de printemps qui se prépare il parait

    tant mieux

    bisoux

    12
    Samedi 8 Mars 2014 à 10:26
    La Cachina

    il suffit de se promener dans la colline pour trouver en regardant bien des trucs étonnants

    il faudrait que je rétablisse cette possibilité d'imprimer sur les autres recette, mais overblog ne nous simplifie pas la tâche

    trés beau aussi, pourvu que ça dure

    11
    Samedi 8 Mars 2014 à 10:24
    La Cachina

    j'adore ça aussi, mais j'arrive à résiter autrement je vais dans le rouge écarlate pour 24 heures

    rooooo    bisous

    printemps 18° à 10h30 (au soleil)

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    10
    Samedi 8 Mars 2014 à 10:21
    La Cachina

    j'ai des crottes de sanglier dans le jardin, pas assez de le retournner avec sont groin, il fume la terre par derrière, d'ici qu'il m'envoie la facture y a pas loin

    9
    Samedi 8 Mars 2014 à 10:20
    La Cachina

    ils sont meilleurs que ceux du commerce, sans produits chimiques en plus, c'est la vérité

    8
    Samedi 8 Mars 2014 à 10:19
    La Cachina

    moi aussi, mais il aut je fasse des trucs comme ça de temps en temps

    je rêve d'un gros loup dans une poissonière sur un lit d'alques, un vrai loup celui qui entre juste dans la poissonière

    printemps ici

    7
    Samedi 8 Mars 2014 à 09:53

    Bonjour, Jupi
    Je ne fais que passer ...

    Je te souhaite un bon week-end.
    Bisoux

    6
    Vendredi 7 Mars 2014 à 20:47
    Liliane

    Pour moi, le chocolat... Je ne dis jamais non !!!
    Tes photos sont superbes !
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    5
    Vendredi 7 Mars 2014 à 11:51
    lizathenes

    Des crottes comme ça j'en veux bien !

    4
    Vendredi 7 Juin 2013 à 20:31
    Liliane

    Super cette imprimante ! je ne l'avais jamais vue ! Et ça réduit drôlement le nombre de pages... Merci ! Moi je suis très chocolat !!! J'aime le salé aussi... Zut alors je m'étais mise au régime !
    Nous avons eu beaucoup de soleil aujourd'hui ! Et il est encore là mais il commence à faire frais ! Dans la journée 26° C'est pas mal ! Que ça fait du bien !
    RÔOOoooo bisousssSSSS au sud.

    3
    Vendredi 7 Juin 2013 à 18:03
    Mireille

    C'est pas pour moi ce truc, j'ai beaucoup de mal avec ça.
    Il faudrait trouver une recette de brownies à la sarriette et au fromage de chèvre, alors là oui d'accord.
    J'avais laissé le com en plan pour aller voir si ça existait, j'ai trouvé une recette.
    Chèvre/carottes !!!!
    Je crois que je ne tenterais pas.

    Le soleil est entrain de se cacher. Doit pleuvoir sur les collines.
    Gros bisous Jupi. Belle fin de journée.

    Bises à Li.

     

     

    2
    Vendredi 7 Juin 2013 à 13:25
    lizathenes

    C'est provençal le brownie ?

    1
    Vendredi 7 Juin 2013 à 01:29
    René

    Bonjour Jupi.

    J'aurai préféré une recette de poulpe de la garrigue !!! Hihi.

    Bon vendredi à tous *.

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