Il ne faut pas croire que je fais que des choses lourdes et grasses. D'ailleurs
je ne sais pas si vous le remarquez, à part la sauce aïoli et deux ou trois autres, ne ne cuisinons pas en "sauce" en Provence, se sont plutôt des liaisons, et pas de crème et vraiment fort peu
de beurre.
Le pouvoir d'achat baissant au fil des semaines, il est difficile de se nourrir
"équilibré". Les légumes pointent vers les sommets , les poissons et produits de la mer n'en parlons pas. Je suis sur le cul lorsque je vois le prix des fruits, et légumes, La vache, les
intermédiaires en profitent un max. Faire une soupe de légumes coûte aussi cher qu'un mauvais poulet.
Comme j'avais envie de poisson , je me suis rabattu sur de l'infâme saumon
d'élevage, mais que faire. La malbouffe entre dans ma cuisine.
En piste pour une petite recette pas chère et pas lourde
- 1 darne de saumon par personne
- 1 boite de champignons de Paris
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à café de coulis de tomates
- 1 pointe de curry
- 1 cuillère à café de farine
- 1 lichée d'huile d'olive
Pochez vos darnes dans un peu d'eau salée et quelques branchettes de fenouil
sauvage.
Est ce que quelqu'un peut m'expliquer pourquoi un saumon de
couleur rose, devient blanc une fois cuit dans l'eau, c'est pas catholique ce truc bizarre ?
Faites revenir votre oignon émincé dans votre huile d'olive, mouillez avec
votre vin blanc, mettre un cuillère à café de coulis de tomate, touillez, la pointe de curry, le fumet de poisson, ajoutez la boite de champignons et son eau et faite un peu réduire ,
salez, poivrez et faites une petite liaison avec une cuillère à soupe de farine
Enlevez la peau de vos darnes, et dressez sur une assiette
chaude
Vous aurez presque la sensation de manger du poisson, et surtout ne pensez pas
avec quoi sont nourris les saumons et autres poissons d'élevage.