• Darnes de saumons aux champignons (léger)

    Il ne faut pas croire que je fais que des choses lourdes et grasses. D'ailleurs je ne sais pas si vous le remarquez, à part la sauce aïoli et deux ou trois autres, ne ne cuisinons pas en "sauce" en Provence, se sont plutôt des liaisons, et pas de crème et vraiment fort peu de beurre.

    Le pouvoir d'achat baissant au fil des semaines, il est difficile de se nourrir "équilibré". Les légumes pointent vers les sommets , les poissons et produits de la mer n'en parlons pas. Je suis sur le cul lorsque je vois le prix des fruits, et légumes, La vache, les intermédiaires en profitent un max. Faire une soupe de légumes coûte aussi cher qu'un mauvais poulet.

    Comme j'avais envie de poisson , je me suis rabattu sur de l'infâme saumon d'élevage, mais que faire. La malbouffe entre dans ma cuisine.

    En piste pour une petite recette pas chère et pas lourde

    - 1 darne de saumon par personne
    - 1 boite de champignons de Paris
    - 1 cuillère à café de fumet de poisson
    - 1/2 verre de vin blanc sec
    - 1 petit oignon
    - 1 cuillère à café de coulis de tomates
    - 1 pointe de curry
    - 1 cuillère à café de farine
    - 1 lichée d'huile d'olive

    Pochez vos darnes dans un peu d'eau salée et quelques branchettes de fenouil sauvage.
    Est ce que quelqu'un peut m'expliquer pourquoi un saumon de couleur rose, devient blanc une fois cuit dans l'eau, c'est pas catholique ce truc bizarre ?

    Faites revenir votre oignon  émincé dans votre huile d'olive, mouillez avec votre vin blanc, mettre un cuillère à café de coulis de tomate, touillez, la pointe de curry, le fumet de poisson,  ajoutez la boite de champignons et son eau et faite un peu réduire , salez, poivrez et faites une petite liaison avec une cuillère à soupe de farine

    Enlevez la peau de vos darnes, et dressez sur une assiette chaude

    Vous aurez presque la sensation de manger du poisson, et surtout ne pensez pas avec quoi sont nourris les saumons et autres poissons d'élevage.

  • Commentaires

    15
    mémé l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:40
    mémé															l
    j'aime pas trop ce fish! je préfère mes cabèdes d'avant! bien nourris au pissadou!!!t'inquiètes pas! j'ai mis ton site sur mon blog, mais t'es pas obligé de faire suivre ces cagouilles! bisous mémé
    14
    nono l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:40
    nono															l
    Salut Jupi! C'est l'eau javélisé de chez nous qui a blanchi ton saumon. C'est pour ça que chez nous ils ne mettent pas d'eau dans le pastaga.
    Moi pour Noel j'avais fais le saumon aux coquilles St-Jacques sauce madère , on s'est vraiment régalés.La prochaine fois j'essaye ta recette. Biz
    13
    maryse
    Mardi 26 Août 2014 à 18:40
    maryse
    bonjour jupi j'ai pas mal de poissons achetés surgelés ce qui dépanne et moins cher le saumon est plein de vitamines je crois qu'il faut qu'il cuise très vite pour rester rose!il est aussi peu calorique merci pour la recette
    12
    Lundi 19 Janvier 2009 à 22:14
    mummmmmmmmmmmmm mima, ça me plait ce plat là!!! bravo encore un truc super bon!
    11
    Dimanche 18 Janvier 2009 à 04:07
    claudiane
    Bonjour jupi, oh, la tu est "cévère !"ben oui si j'aime l'écrire ainsi ! C'est marrant comme recette, moi je serais plutôt pour le poisson d'élevage, et que l'on cesse de massacrer la mer, il n'y a plus de poissons dedant ! Plus de lignes de sardines à peine quelques centaines pour le voyage , et quand nos amis oiseaux dauphins et requins sont rassasiés on arrive avec nos filets qui tuent ! je vais pas te faire plaisir, même les saumons de l'atlantique n'ont plus leurs rivières de reproduction, merci aux amis canadiens ! bisous dianou 
    10
    Samedi 17 Janvier 2009 à 16:26
    Michelotte
    coucou Jupi :

    belle recette que ce saumon devenu blanc a la cuisson !....mais sais normal ma Biche ! ne va pas chercher midi a quatorze heure ....
    TOI le grand CHEF CUISINIER de COTIGNAC , si toi tuvas te tacasser la tête pour la cuisson du saumon on na pas fini ...des POURQUOI !POURQUOI ...
    ECOUTE ? MOI JE PEUX TE DIRE QUE CETTE RECETTE JE VAIS ME LA FAIRE COMME JE VIENS DE TERMINER DEUX COURONNE DES ROIS DE TA RECETTE UNE QUE JE viens de donner a une de mes fille et l'autre pour MOA ,pour mon déjeuner je vien de les prendre en photos elle sont très très bonne car je l'ai déjà gouter ....

    gros calinou de LDHS ...michelotte
    9
    Samedi 17 Janvier 2009 à 14:52
    ça m'a l'air délicieux Jupi, le mélange est subtil
    Gros bisous, Flo et Nelle
    8
    Samedi 17 Janvier 2009 à 11:58
    Je n'aime pas le saumon .. Mais ta sauce peut aller avec autre chose ...
    LIZAGRECE
    7
    Samedi 17 Janvier 2009 à 11:30
    hum  j'aime bien le saumon mon jupi, froid ou chaud ...

    oui  c'est bizarre qu'il change de couleur à la cuisson .ba comme les crevettes aussi..

    on est samedi   et   il ne pleut pas   ..youpie ..

    je te souhaite une belle journée mon jupi..
    6
    Samedi 17 Janvier 2009 à 10:51
    Anick
    Miam!
    Ca me plaît!
    Et aussi tes recettes plus grasses!!!!
    C'est sain... tout dépend de la quantité avec quoi on en mange!!!
    Bises
    TitAnick
    5
    Samedi 17 Janvier 2009 à 08:10
    biker06




      @ +
    PAT
    4
    Samedi 17 Janvier 2009 à 08:07
    cricridamour


    Ha oui Mamiekéké en rafole,
    tu lui parles de saumon et elle bave.
    C'est vrai , en général , c'est délicieux.
    Vu les prix pratiqués, ça devient une alimentation
    riche....en oméga 3.
    Bises Biche
    3
    Samedi 17 Janvier 2009 à 06:56
    Ben, j'en fais cuire aussi du saumon au court-bouillon, il blanchit pas autant...peut-être c'est le concentré de tomates qui te le blanchit...je sais pas
    bises, bon week-end
    françoise
    2
    Samedi 17 Janvier 2009 à 05:38
    André Bouchaud
    Salut Le Bauf ça c'est sûremnt bien gouteux hein!!! comme dit Renée bouge pas j'arrive Hiii!!! bisssssssssous a vous deux Marie Dédé
    1
    Samedi 17 Janvier 2009 à 01:05
    renee christian

    MIAM MIAM j' adore ça , j' arrive tu m' invite ? qu' es ce que tu nous prépare dis le on accourt car on ne peu plus résister ha ha ha je pâme.

    A bientôt il fait beau on va bientôt faire un petit saut qu' es ce que tu en dit ?

    Gros bisous-poutous de nous 4.

    Mamiekéké .
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