• darnes de poissons aux pois chiches





    Darnes de saumon (de M.....e aux pois chiches)


    Le poisson étant devenu extrêment cher je me suis rabattu sur de mauvaises darnes de saumon, ( mon arbre à poissons n'avait plus de fruits), infâme saumon venu de ne je sais où, nourri avec , je ne veux pas savoir,

    Attention ce n'est pas le plat de cuissson évidemment, c'est juste pour rendre le plat plus présentable, ne croyez pas que je vais fendre ce plat authentique pour vous faire plaisir

    Faites décongeler vos darnes naturellement
    Faire revenir un oignons blanc émincé avec une cuillère à café d'huile d'olive 
    Ajouter un  demi poivron rouge  coupé fin
    Posez  les darnes sur ces légumes à feu doux
    Ajoutez trois bâton de fenouil refendu
    une minuscule branchette de thym
    quatre grains de poivre
    du gros sel

    une gousse d'ail aplatie
    un peu de persil plat (je sais il faut le mettre à la fin)
    quelques filaments de safran 
    une demie-boite de pois chiches bien rincés

    Ce sont des bâtonnets d'aneth sauvage, appellés
     fenouil sauvage, fréquemmentemployés dans
     la cuisine provençale, pour en extraire le plus
    d'arômes , les refendre longitudinalement


    Couvrir d'eau tiède et faire démarrer à gros feu, cuire à gros bouillons 15 à 20 minute à couvert  (ben oui autrement ça brûle quand il y a plus d'eau), n'ayez pas peur ces poissons sont indestructibles et pois chiches en boîte aussi
    Rectifiez l'assaisonnement et servir très chaud





  • Commentaires

    18
    Claire
    Mardi 26 Août 2014 à 17:06
    Claire

    Bonjour. Je suis votre blog depuis un certain temps et cette recette me donne l'occasion de vous dire combien je l'apprécie : le blog, mais la recette aussi ! A propos de laquelle (recette), je me dis qu'elle semble faite exprès pour la morue... Me trompe-je ? En Italie, là où le vendredi on mageait inévitablement la morue, les pois chiche était très souvent servis en accompagnement (simplement cuits à l'eau et assaisonnés d'huile). Je me dis alors que cuire tout ensemble... Qu'en dites-vous ? Encore félicitations et à bientôt vous relire !

    17
    Stéphanie de Bruxell
    Mardi 26 Août 2014 à 17:06
    Stéphanie de Bruxell

    Darnes moisies ou pas moisies, qu'importe, je le trouve bien beau et bien appétissant moi ce plat ! Sans doute grâce aux belles saveurs que tu y as ajoutées, poivron, fenouil, persil et ... ce fameux très très beau thym nouveau peut-être aussi ? :-)

    Toujours merci pour tes publications Patrick ! Très belle journée à toi !
    *Bises *

    16
    Mardi 18 Mars 2014 à 14:55
    La Cachina

    mis à part le saumon (poisson berk) c'est très classique en espagne , mon épouse est andalouse

    15
    Lundi 17 Mars 2014 à 16:50
    creation site web

    je connais cette recette ,elle a bon gout 

    je vous conseille de la préparer c'est délicieuse et surtout s'il fait froid ..ça donne de l'energie 

    bon appétit 

    14
    Vendredi 14 Mars 2014 à 12:49
    La Cachina

    m'enfin qu'est ce que tu me dit là, mais c'est vraie que la catalogne a des recette assez spécifiques

     

    mais je te jure que c'est très courant

    mieux vaut une omette dd'asperges au go^ut subtil et divin, tu vas voir que l 'UE ne voudra plus que l'on rammasse des choses naturelles dans les collines

    soo bad UE

     

    bisous

    13
    Jeudi 13 Mars 2014 à 18:13
    CATALANE

    Tu vois moi qui suis d'origine espagnole, et bien je n'aurais pas eu l'idée de marier poisson et pois chiche. Comme quoi on en apprend tous les jours. Et ... nous revenons, il y a une demi heure, de ramasser de belles asperges. Ce soir une bonne petite omelette, et il y en aura pour les enfants ! bisous.

    12
    Jeudi 13 Mars 2014 à 16:22
    La Cachina

    Merci Stéphanie, c'est une recette classique espagnole , mais eux y mettent du bon poisson de notre méditerranée, et cela est encore meilleurs

    bon soleil

    bises

    11
    Jeudi 13 Mars 2014 à 16:20
    La Cachina

    si si , c'est très classique en espagne, avec du vrai bon poisson en "caldo"

    le saumons c'est de la M.......

    bisous et pense à ramasser les asperges sauvages

    10
    Jeudi 13 Mars 2014 à 16:19
    La Cachina

    et oui Mi, le poisson est nul, mais il devient très cher, cette recette est espagnol est eux y mettent du bon poisson de méditérranée

    bises

    9
    Jeudi 13 Mars 2014 à 16:17
    La Cachina

    c'est plutot une recette andalouse ou les pois chiches sont souvent présentes dans les "caldos" Bouillon agrémenté d'un peu de tout

    8
    Jeudi 13 Mars 2014 à 16:17
    La Cachina

    ça vient de la cuisine espagnole Dom

    gros bisoux et que le soleil soit avec toi

    7
    Jeudi 13 Mars 2014 à 16:16
    La Cachina

    je revis un peu avec le soleil, ça fait du bien à ma carcasse

    maile moi

     

     

    roo b isous

    6
    Jeudi 13 Mars 2014 à 16:15
    La Cachina

    un peu, mais la morue enterre le goût des pois chiches, cette recette est plus espagnole 'sans saumon berk, bien sur) que provençale(ma femme est andalouse)

    nous on mange aussi des pois chiches tièdes en salades avec beaucoup d'oignons blanc et de la bonne huile

     

    les pois chiches accompagne beaucoup de recettes en espagne, moins en provence

    j'ai acheté de la vraie morue sèche ce matin, ça coûte presque un lingot d'or, hi

    à bientôt et merci pour votre message

    5
    Mercredi 12 Mars 2014 à 22:37
    Liliane

    Merci Jupi pour ces jolies photos ensoleillées... Nous avons eu du brouillard jusqu'en fin de matinée... Mais une après midi agréablement ensoleillée...
    Ta recette  est originale pour moi... Pleine d'arômes... Je vais l'essayer !
    Bonne soirée. Je ne suis pas très présente mais dès vendredi j'essaierai de t'envoyer un mail... C'est pas triste chez moi... J'en ai marre.
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    4
    Mercredi 12 Mars 2014 à 20:18
    lizathenes

    Je n'ai jamais essayé de manger le poisson avec des pois chiches mais pourquoi pas ?

    3
    Mercredi 12 Mars 2014 à 09:38

    Bonjour, Jupi
    Merci pour cette recette originale ... Je n'aurais pas pensé aux pois chiches ...

    Je te souhaite un bon mercredi.
    Bisoux

    2
    Mercredi 12 Mars 2014 à 08:55
    Miechambo

    Un plat plein de saveurs simples du Sud. Dommage que le poisson ne soit pas top !

    Bises

    MIE

    1
    Mercredi 12 Mars 2014 à 07:02
    CATALANE

    Tiens, j'aurais pas eu l'idée de "marier" du poisson aux pois chiche ! Je testerai. Moi les pois chiche, je les achète en bocaux en Espagne, ils sont délicieux ! Bisous.

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