• Cuissot de Daguet à la va vite

     

    C'est quoi un Daguet ? heuuu , un petit cerf d'un an environ, si c'est pas ça c'est pas grave, je ne suis pas un spécialiste des choses à poil Moâ.

    D'où vient ce cuissot de daguet ? du Nord, c'est vague ça hein! Non c'est un ami qui est allé dans une chasse privée dans les Vosges et qui m'avait ramené ce cuissot . Vi, je ne suis pas végétausore, pourtant cela serait nécessaire et meilleur pour la santé.


     


     

     Cuissot de Daguet

    Ou comment ne pas piquer des gousses d'ail dans un gigôt

    pour un cuissot de 3,5 kg il faut

    - 2 oignons
    - 4 belles pommes de terre
    - 6 gousses d'ail
    - du thym sec
    - de la margarine au tournesol au omega super 3 renforcé
    - de l'huile d'olive
    - sel et poivre du moulin

    Saisissez le cuissot pour voir s'il est bien mort, enlever toutes les petites peaux blanches, mais pas le peu de gras qu'il y a

    dsc05828.jpg

    Frottez le avec un mélange de sel fin et de thym sec

    Prépares une mixture composée de sel d'huile d'olive de poivre, et de margarine au tournesol (le beurre salé c'est mieux) et d'ail pillé


    dsc05830.jpg
      

    dsc05835.jpg

    Disposez le cuissot dans un plat allant au four  bien sûr, avec les pommes de terre coupées en gros quartier , les oignons  et quelques  aulx en chemise, mettre un peu d'eau

     dsc05834.jpg

    Embarnissez, non , badigeonnez le dessus de votre cuissot avec cette pommade (gardez en la moitié) ,attention les oméga 3 mordent très fort

     

    dsc05840.jpg

    Enfournez à mi hauteur pour une heure à 120 °, puis une heure à 160° 


    Pensez à l'arroser de temps en temps tout de même ; le gosier aussi.

    Tournez le cuissot , pastissez l'autre face avec la même pommade et poussez  le four à 200° jusqu'à ce que vous ayez atteint un beau brun croustillant, oui ça existe dans le midi, surtout l'été au bord de mer, nous avons aussi de belle poulettes blondes dorées à point, mais c'est toujours le blanc qui est le meilleur, ok je divague.

     dsc05853.jpg

    Faire une photo (tu parles il faut que j'en fasse 10 au moins pour en avoir une potable), et à l'occasion coupez en une tranche  bien croustillante et donnez le reste aux chats !

  • Commentaires

    15
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:20
    René l'anchois

    Bonjour à tous.

    Que de recettes pour se régaler.

    Merci Jupi.

    Ce que je ne comprends pas, c'est que je viens seulement de les recevoir alors qu'il y a des réponses qui datent de 3 jours ??

    14
    sergio
    Mardi 26 Août 2014 à 18:20
    sergio

    ah,les bonnes recettes qui vont nous faire diminuer l'acide urique,ahahah!mangeons buvons,partageons la bonne humeur!merci jupi

    aparté:j'ai lu le commentaire de Dianou,essaie de la contacter,moi je n'y suis pas arrivé.les tournedos de cerf cuits une heure,ça va pas le faire!charbon assuré à découper à l'explosif.Cuisson 5 à6 minutes MAXIMUM

    13
    Annie
    Mardi 26 Août 2014 à 18:20
    Annie

    Hier j'avais préparé une épaule de chevreuil à la moutarde ,on s'est bien régalé

    A l'occasion je vais essayer le cuissot de daguet,merci pour la recette

    Bonne fin d'après-midi

    12
    Rémy l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:20
    Rémy															l

    Mon cher Patrick... content de voir qu'il te reste de la santé pour rédiger une telle recette....dommage que toutes les photos ne ressortent pas sur le Net, peut-être que leurs résolutions sont trop importantes...

    Vu la quantité de cerfs que je tire dans l'année, je vais largement avoir le temps de tester à plusieurs reprises...miam..

    Je te tiens au courant de ce que cela donne sur nos cerfs de Calédonie.

    Prends soin de toi

    Rémy

     

    11
    Vendredi 17 Décembre 2010 à 05:19
    dianou

    bonjour mon beau, miaou miaou , je peut venir chercher le reste ? hhihihih tu me fait rigoler ! tu va bien? pas trop froid? moi je cherche une recette voir plusieurs pour cuisiner des pavés de cerf ! les chasseurs nous on apporté quelques côtes   avec une pars  dans les côtés de la collone, je les ai désossés et couper comme des tournedos, tu as une idée de préparation ? la femme du chasseur les cuits 1 heure , tu crois que ça conviens ,je voudrais éviter les sauces! gros bisous , dianou

    10
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 16:27
    Isa-Marie

    Alors je veux bien être un chat !

    Amicalement

    Isa-Marie

    9
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 11:40
    cricri d amour

    Rhalàlà...

    j'en bave avant l'heure !

    Mais ce Jupi nous titille les papilles

    à tous moments.

    Bises

    8
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 11:13
    mounic

    je pense qu'avec un gigot de fède ,on peut faire pareil,non? parce que le daguet, j'en ai jamais vu! alors faute de grives....vé,tè! il me semble qu'une bonne brochette de tourdre me reviendrait!!!!bisous ma "Biche"!!!!attention qu'on ne te coupe pas un gigot pour mettre au four!!!

    7
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 10:38
    bouilloire bavarde

    belle recette traditionnelle mais qui chez mpi ferait un malheur, je viens de recevoir ta news, je suis vraiment désolé que ta santé ne s'am&lmiore pas, soigne toi bien reste au chaud et je reviendrais prendre de tes nouvelles dans quelques jours.

    bises

    Amitiés

    Yolande

    6
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 10:01
    marithe

    miammmmmmmmmmmm que ça doit être bon ...miammmmmmmmm

     

    bonne journée mon jupinou

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    5
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 09:59
    Celui qui marche dan

    Salut cher épicurien

    Il y a quelques semaines j'avais photographié cette bête là, sur un versant Vosgien.

    Je reconnais bien ici "les doux yeux qu'elle me faisait " en gambadant joyeusement après la pose photo.

    C'était un bon moment de poésie à l'époque.

    Je retourne aux abris...j'entends tirer.

    Belle journée à toi.

     

    4
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 09:33
    Liliane

    Alors là, j'adore !!! Je vais essayer ta mixture... Comme c'est appétissant ! Tes photos me donnent envie d'y goûter ! Même si tôt...

    Repose toi mon Jupi, grossssssss bisousssssssssssss...

    3
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 08:21

    Si on ne trouve pas de "daguet" dans la région je pense qu'on peut faire la même chose avec un mouton local qui viendrait à passer par là.

    2
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 08:03

    J'ai déjà du mal avec le mouton, alors ...

    Prends soin de toi.

    Bon jeudi ! Bisoux + clic

    dom



    1
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 06:52
    tantine

    Ca doit vraiment être excellent. Le problème c'est que en ce moment je vois souvent dans la lumière des phares, de ces petites bêtes qui sortent du bois avec leur maman pour gambader dans les prés. Biches, faons, cerfs, renards, sangliers. Remplacer le daguet par un cuisseau d'agneau ? c'est pire encore, parce que je les côtoie et les photographie souvent. Alors quoi au milieu des patates rôties ? Une vieille carne de réforme ?

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