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Cuissot de Daguet à la va vite
C'est quoi un Daguet ? heuuu , un petit cerf d'un an environ, si c'est pas ça c'est pas grave, je ne suis pas un spécialiste des choses à poil Moâ.
D'où vient ce cuissot de daguet ? du Nord, c'est vague ça hein! Non c'est un ami qui est allé dans une chasse privée dans les Vosges et qui m'avait ramené ce cuissot . Vi, je ne suis pas végétausore, pourtant cela serait nécessaire et meilleur pour la santé.
Cuissot de Daguet
Ou comment ne pas piquer des gousses d'ail dans un gigôt
pour un cuissot de 3,5 kg il faut
- 2 oignons
- 4 belles pommes de terre
- 6 gousses d'ail
- du thym sec
- de la margarine au tournesol au omega super 3 renforcé
- de l'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Saisissez le cuissot pour voir s'il est bien mort, enlever toutes les petites peaux blanches, mais pas le peu de gras qu'il y aFrottez le avec un mélange de sel fin et de thym sec
Prépares une mixture composée de sel d'huile d'olive de poivre, et de margarine au tournesol (le beurre salé c'est mieux) et d'ail pillé
Disposez le cuissot dans un plat allant au four bien sûr, avec les pommes de terre coupées en gros quartier , les oignons et quelques aulx en chemise, mettre un peu d'eau
Embarnissez, non , badigeonnez le dessus de votre cuissot avec cette pommade (gardez en la moitié) ,attention les oméga 3 mordent très fort
Enfournez à mi hauteur pour une heure à 120 °, puis une heure à 160°
Pensez à l'arroser de temps en temps tout de même ; le gosier aussi.
Tournez le cuissot , pastissez l'autre face avec la même pommade et poussez le four à 200° jusqu'à ce que vous ayez atteint un beau brun croustillant, oui ça existe dans le midi, surtout l'été au bord de mer, nous avons aussi de belle poulettes blondes dorées à point, mais c'est toujours le blanc qui est le meilleur, ok je divague.
Faire une photo (tu parles il faut que j'en fasse 10 au moins pour en avoir une potable), et à l'occasion coupez en une tranche bien croustillante et donnez le reste aux chats !
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Commentaires
14sergioMardi 26 Août 2014 à 18:20ah,les bonnes recettes qui vont nous faire diminuer l'acide urique,ahahah!mangeons buvons,partageons la bonne humeur!merci jupi
aparté:j'ai lu le commentaire de Dianou,essaie de la contacter,moi je n'y suis pas arrivé.les tournedos de cerf cuits une heure,ça va pas le faire!charbon assuré à découper à l'explosif.Cuisson 5 à6 minutes MAXIMUM
13AnnieMardi 26 Août 2014 à 18:20Hier j'avais préparé une épaule de chevreuil à la moutarde ,on s'est bien régalé
A l'occasion je vais essayer le cuissot de daguet,merci pour la recette
Bonne fin d'après-midi
12Rémy lMardi 26 Août 2014 à 18:20Mon cher Patrick... content de voir qu'il te reste de la santé pour rédiger une telle recette....dommage que toutes les photos ne ressortent pas sur le Net, peut-être que leurs résolutions sont trop importantes...
Vu la quantité de cerfs que je tire dans l'année, je vais largement avoir le temps de tester à plusieurs reprises...miam..
Je te tiens au courant de ce que cela donne sur nos cerfs de Calédonie.
Prends soin de toi
Rémy
bonjour mon beau, miaou miaou , je peut venir chercher le reste ? hhihihih tu me fait rigoler ! tu va bien? pas trop froid? moi je cherche une recette voir plusieurs pour cuisiner des pavés de cerf ! les chasseurs nous on apporté quelques côtes avec une pars dans les côtés de la collone, je les ai désossés et couper comme des tournedos, tu as une idée de préparation ? la femme du chasseur les cuits 1 heure , tu crois que ça conviens ,je voudrais éviter les sauces! gros bisous , dianou
Rhalàlà...
j'en bave avant l'heure !
Mais ce Jupi nous titille les papilles
à tous moments.
Bises
je pense qu'avec un gigot de fède ,on peut faire pareil,non? parce que le daguet, j'en ai jamais vu! alors faute de grives....vé,tè! il me semble qu'une bonne brochette de tourdre me reviendrait!!!!bisous ma "Biche"!!!!attention qu'on ne te coupe pas un gigot pour mettre au four!!!
belle recette traditionnelle mais qui chez mpi ferait un malheur, je viens de recevoir ta news, je suis vraiment désolé que ta santé ne s'am&lmiore pas, soigne toi bien reste au chaud et je reviendrais prendre de tes nouvelles dans quelques jours.
bises
Amitiés
Yolande
Salut cher épicurien
Il y a quelques semaines j'avais photographié cette bête là, sur un versant Vosgien.
Je reconnais bien ici "les doux yeux qu'elle me faisait " en gambadant joyeusement après la pose photo.
C'était un bon moment de poésie à l'époque.
Je retourne aux abris...j'entends tirer.
Belle journée à toi.
Alors là, j'adore !!! Je vais essayer ta mixture... Comme c'est appétissant ! Tes photos me donnent envie d'y goûter ! Même si tôt...
Repose toi mon Jupi, grossssssss bisousssssssssssss...
Si on ne trouve pas de "daguet" dans la région je pense qu'on peut faire la même chose avec un mouton local qui viendrait à passer par là.
J'ai déjà du mal avec le mouton, alors ...
Prends soin de toi.
Bon jeudi ! Bisoux + clic
dom
Ca doit vraiment être excellent. Le problème c'est que en ce moment je vois souvent dans la lumière des phares, de ces petites bêtes qui sortent du bois avec leur maman pour gambader dans les prés. Biches, faons, cerfs, renards, sangliers. Remplacer le daguet par un cuisseau d'agneau ? c'est pire encore, parce que je les côtoie et les photographie souvent. Alors quoi au milieu des patates rôties ? Une vieille carne de réforme ?
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Bonjour à tous.
Que de recettes pour se régaler.
Merci Jupi.
Ce que je ne comprends pas, c'est que je viens seulement de les recevoir alors qu'il y a des réponses qui datent de 3 jours ??