• Cuisses de poulets aux langues d'oiseaux

    La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont.

    Curnonsky, Maurice Edmond Saillant, dit (1872-1956)


    Toute suite je vous arrête avant les grands cris, les langues d'oiseaux sont de petites pâtes qui ressemblent à des langues d'oiseaux.
    Autrement, allez vous fournir chez le vétérinaire de la forêt et demandez 100 langues d'oiseaux qui ont fait Ahhhhh !
    Mais oui vous le connaissez, c'est celui qui coupe les langues aux oiseaux pour les rendre muets , de ce fait ils n'iront pas perturber la sieste des estivants. C'est le même qui anesthésie les cigales de 13 heures à 17 heures et c'est toujours lui qui castre les coccinelles pour qu'elles ne fassent plus bouléguer (bouger fortement) les voitures en stationnement.


    Pour quatre cuisses de poulets fermiers


    1 poivron rouge
    3 gousses d'ail écrasées
    1 bel oignon
    1 petite pomme de terre
    1 branchette de de céleri bien blanche
    15 cl de vin blanc sec
    5 grains de poivre noir
    1 sachet de poudre magique (si pas disponible mettre du vrai safran)

    100 gr de langues d'oiseaux  (marque Alpina elles sont parfaites pour ce plat)
    Un bouquet garni, plus un peu de serpolet (très peu)
    Sel, poivre du moulin

    Séparez la cuisse du pilon et faites revenir le poulet dans un simili Wok
    égouttez les morceaux
    Videz le gras du poulet
    Mettre un peu d'huile d'olive  et faites revenir l'oignon émincé, la branchette de céleri émincée très fin et le poivron rouges détaillé en lanières
    Remettre les morceaux de poulet
    Ajoutez les 15 cl de vin blanc
    Puis les gousses d'ail
    Le bouquet garni
    Salez , poivrez
    Démarrez à feu d'enfer
    Couvrir d'eau
    Ajoutez la poudre magique ou le safran
    La pomme de terre détaillée en très petits cubes  (pour ajoutez de l'amidon)
    Attendez l'ébullition
    Versez les 100 gr de pâte langues d'oiseaux, couvrez et laisser à gros bouillon pendant 25 minutes (les pâtes tiennent plus longtemps que cela en réalité, sauf si vous allez faire un tour sur internet et que vous les oubliez, comme cela m'est arrivé).
    Regardez vos commentaires sur votre article et revenez juste à temps pour arrêter la cuisson et rectifier l'assaisonnement.
    C'est tout, et cela donne une plat pas très photogénique, mais bien bon !

    Les langues d'oiseaux ont un peu souffert de la trop longue cuisson
    "mea culpa"


    Et en bonus , jupiter apprends la nouvelle cuisine

    Jupi prends des cours de cuisine sur internet, alors attention, petite cuisine mitonnée .
    Vous voulez que je vienne faire la cuisine chez vous ?
    Alors laissez moi votre cuisine et surtout n'ouvrez pas la porte avant la fin de la recette

    Je n'ai pas compris la moitié de la soit disant recette mais les images parlent toutes seules






    Le bonheur ne repasse jamais les plats.

    Guillaume Musso (1974- )

  • Commentaires

    18
    jacqueline
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    jacqueline

    le fou de la vidéo m'a tout gâché, qd je pense comme c'est soigné chez Jupi et mieux découpé qu'on ne saurait faire!

    17
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Je la trouve belle et alléchante ta photo. Avec ta poudre magique, on dirait presque une paella (sans le riz). Cette couleur me fait aussi penser à la poitrine de porc à la longanise. Avec ce petit rafraîchissement que nous avons, je vais peut-être craqué.

    Le type speedé m'a m'a plus énervé que fait sourire. Cool Raoul.

    Prend soin de toi et bonne journée à tous.

    16
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    Lydia

    Heuuu!! si tu fais la cuisine comme dans la vidéo, je préfère venir directement chez toi... Comme ça je ne serais pas obligée de faire le ménage...

    Autrement, ton poulet à l'aire très bon.

    Bises

    15
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:21
    jupiter

    bien sûr, tout à fait Dom

    bisouswx du mardix

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    14
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:20
    jupiter

    p^tes une peu chère  tout de même; nan !

    bises

    13
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:19
    jupiter

    oh non Lydia je fais attention à la cuisne de "ma" femme

    bises

    12
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:18
    jupiter

    c'est typiquement ango saxon, alors ......

    rooooo bisous

    11
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:17
    jupiter

    visage pâle couper beaucoup de bois

    10
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:16
    jupiter

    il faut profiter sans vergogno du premir passage

    bisous

    venté aussi, + pélun lou matin

    9
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:15
    jupiter

    ba encore un idiotie anglosaxonne

    8
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:13
    jupiter

    c'est un bon plat méiterrannéen Liza

    7
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:10
    jupiter

    les cigales glotifient l'été, sans elle mous perdrions ,otre âmes

    tu as bien raions pour le safran, c'est incomprable

     

    gros bisous du Var bien venté par le mistral

    6
    Lundi 19 Septembre 2011 à 19:45
    Maedes

    Je te laisse ta poudre magique et je prends du vrai safran....
    Mais à part ça... je vais me lancer car ça a l'air succulent!

    RhÔOOOOOOOOOOOOOOO j'ai vraiment eu un coup au coeur en lisant "langues d'oiseaux".............. me voilà rassurée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Envoie-nous ici les estivants qui se plaignent de nos cigales.... ils verront comme leur chant est mélodieux et agréable à côté du chant des cigales locales..... j'ai toujours l'impression que le voisin est en train d'utiliser une scie à métaux électrique........
    Mais je ne veux pas les éliminer pour autant! Les cigales c sacré!!!!!!!!!!!!!!!
    Euhhhhhh je veux bien que tu viennes nous voir mais..... s'il te plaìt.... pas ma cuisine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Mille bisous argentins Jupi!!!

    5
    Lundi 19 Septembre 2011 à 15:45
    Lizagrèce

    Chouette! je reviens de la montagne et le couvert ets mis et les assiettes bien remplies ! Merci qui ? Merci Jupi !!!

    4
    Lundi 19 Septembre 2011 à 11:16
    mounic

    c'est bien vrai que le bonhur ne repasse jamais les plats! faudrait le savoir en naissant, ce truc! bisous ventés ma Biche! mémé

    3
    Lundi 19 Septembre 2011 à 10:44
    Liliane

    Il est vraiment speed ce type !!! Tu crois que c'est mangeable ??? Les bonnes choses se font en douceur... Mais je veux bien que tu viennes dans ma cuisine si tu fais le ménage et si tu ne crains pas le froid !
    Mais le bonheur, pour le retrouver, il faut savoir le prendre de force !
    Gros bisousssSSSS mon Jupinou. Prends soin de toi.

    2
    Lundi 19 Septembre 2011 à 07:28

    J'ai un vrai wok, tu crois que ça peut aller aussi ???

    Bon début de semaine.
    Bisoux +$


    1
    Lundi 19 Septembre 2011 à 07:28
    cricri d amour

     

    Tu penses si j'accepte...

    avec grand plaisir !

    Venir faire la cuisine chez nous,

    un rêve qui pourrait devenir réalité.

    Très bonne pâte , la marque Alpina,

    j'ai acheté des gros vermicelles pour le Pistou.

    Bises mon Jupi.

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