• Cuisine au feu de bois (Haricots Tarbais au saindoux)

       
       
       
       
       
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    Je profite donc pour cuisiner au feu de bois car la température viens de baisser, il fait juste 37 ° à l'ombre et les cigales s'enflamment en passant au soleil, la cata. J'ai même pensé brûler des glaçons pour faire baisser la température mais on m'a dit que j'étais fada.......!  
    Bon je sais (TV Météo) que dans le reste de la france ça va pas fort coté T°, alors vous pouvez réaliser cette recette qui se cuisine à feu doux, un bon plat d'hiver

     

     

    Haricots Tarbais au saindoux


    C'est bon pour pour les papilles , mais pas pour les artères
    Ingrédients:
    - 400 gr de haricots chinés dit roses (Borloti, les mêmes que ceux pour la soupe au pistou)
    - 70 gr de saindoux pur porc, ou du sein doux de st tropez
    - 1 cube de volaille
    - Quelques gouttes de concentré de tomates
    - Un peu de poitrine fumée, juste bronzée de la plage (si vous êtes riches) et de la saucisse si vous êtes fortunés, voir rayon naturisme
    - 1 oignons
    - 3 gousses d'ail
    - 1 feuille de laurier
    - sel,poivre

    - La veille , faites trempez 400 à 500 gr de haricot chinés secs (pourquoi ? parce que je n'avais que ça, autrement faites cette recette avec de beaux lingots Tarbais)

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    - Soufflez sur les braises du matin et réactivez votre feu avec quelques branchettes
    - Sortez votre trois pieds, ou très piès* et votre cocotte en fonte bien nettoyée
    - Faites fondre je saindoux, puis faites juste coloré votre oignons émincés, ajoutez les gousses d'ail aplaties

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    - Rincez vos haricots et les mettre dans la cocotte , touillez.
    - Couvrir au deux tiers avec de l'eau chaude , mettez le cube de volaille, salez et ajouter un peu de concentré de tomates, n'oublier pas la feuille de laurier

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    Berk, c'est pas beau , mais ce sera bon

    - mettez un peu de poitrine fumée ( ben j'en avais pas), ou alors une bonne saucisse maison si sarko vous laisse encore ce luxe.
    - Laisser frémir assez "longtemps" doucement près du feu, attention tout de même que les zharicots ne se fondent pas. La photo vous donne le résultat d'une cuisson ratée car trop longue, et bé oui, je me suis absenté un "peu longtemps" pour allez dépanner un ami.

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    Pour vous récompenser voici ma pomme hier, au prise avec deux petites pestes dans un piscine à peine à 29° , brrrrr

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    Voui ; j'ai le bronzage , "agriculteur" ou bicolore comme vous voulez

    * très piès : petit trois pieds surbaissé utilisé fréquemment dans nos campagnes "avant"








  • Commentaires

    5
    Julima
    Mardi 26 Août 2014 à 17:51

    Très cher Jupi,

    Aha !... moi je connais le bronzage agricole ! Sauf que du côté de Minouland c'est la cata : il pleut, il fait frisquet et je ne sais pas trop quant faire le foin. De pluche je délaisse largement le blog, trop de taf.
    Ok les haricots tarbais. Est-ce que tu crois qu'on peut remplacer le saindoux par de l'huile d'olive ?

    Bizzz bisous et ronronrons

    yours ever

    4
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:51
    barbajuan

    Fait trop chaud Jupi. Fais nous des salades. Le feu de bois !!! Non mais ça va pas ?
    En tous cas je vois que tu as trouvé pour te mettre au frais. Bonne journée. Bises à  LiRe. Mireille

    3
    Mercredi 11 Juillet 2012 à 21:20
    Liliane

    Chez moi c'est de saison !!! Veinard... Il y a une tempête... C'est déjà l'automne !
    Bisous à vous trois JuMiRe.

    2
    Mardi 10 Juillet 2012 à 10:26
    ReRené l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Avec la cagne qui fait, ce n'est pas aujourd'hui que je vais faire ce MIAM. Mais le recette est notée et soulignée en rouge ( Côte du Rhône de préférence ).

    La piscine est trop chaude, tu devrais aller à gai Vallon hihihihi.

    Bises au Sud et au Nord et bonne journée à tous

    .

     

    1
    Mardi 10 Juillet 2012 à 07:56

    J'adore les haricots !!!

    T'es beau dans ta piscine ...

    Bon mardi.
    Bisoux

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