• Cuire un céleri rave à blanc


    Punaise il pleut aujourd'hui, et j'aime pas ça, mes rhumatismes non plus, vous devez vous dire : qu'est ce qu'il nous casse les pieds avec ses rhumatistes ! Bref.

     

    Cuire le céleri rave à blanc ! Vous vous dites  : il ne se la foule pas cette fois ; bientôt il va nous apprendre à faire de l'eau tiède

    Au fait à quoi ça sert ?

    C'est une technique culinaire permettant d'obtenir un légume conservant ses couleurs dans le cas du céleri il évite ainsi l'oxydation et la tendance fâcheuse qu'à le céleri rave de jaunir ou noircir à la cuisson. 

    Si vous voulez vous remonter le moral, pousser le thermostat à fond et cuisiné en string en écoutant « sous les sunlight des tropiques

    Bon assez de C........

    DSC08802.JPG

    On épluchera le céleri après, mais avant faire le fond blanc qui va monter en ébullition au bon moment si vous êtes syncro


    La technique est simple

    il faut :

    Pour le fond blanc qui est en fait un mélange de farine, d'eau , de sel et d'huile

    1 grosse cuillère à soupe de farine

    2 cuillère à soupe d'huile neutre 'tournesol ou colza transgénique)

    1 bonne pincée de gros sel

    ½ jus de citron

    Prendre une passoire tamis et y mettre la farine ,

    versez vos deux litres l'eau par dessus

    DSC08789.JPG

    Salez, citronnez et huilez

    et faites monter à ébullition doucement

    DSC08792.JPG

    Pendant ce temps bien éplucher profondément votre céleri qui à la tronche de Dark Vador avant lifting. Si vous n'arrivez pas à l'éplucher c'est votre épicier vous a vendu une noix de coco

    DSC08784.JPG

    En faire des petits cubes tout mimi, à ce stade le fond doit être bouillant

    Plongez y sans attendre le déluge (voir Noé le soiffard) vos cube de céleri et faire cuire à feu modéré sans débordement pendant 15 minutes environ

    Sortez les et rincez à l'eau froide


    Pour la suite c'est à votre discrétion purée, croquette, rissolées au jus, mousse, et même le top des top , c'est en mélange avec un sandwich jambon beurre tiède à boire à la paille, mais ça c'est une terrible histoire car cette recette existe vraiment elle n'est pas sortie de mon cerveau LSDfié !

     

    Bientôt, oui....je l'ai déja dis, le générateur de fumée froide pour fumer vos préparations




  • Commentaires

    8
    Patricia
    Mardi 26 Août 2014 à 17:14
    Patricia

    Quel rapport entre le céleri rave et le LSD????????????

    En tout cas je pense à ta recette au prochain céleri, merci

     

    7
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:14
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Bien pratique ces tablettes. De n'importe où tu sais que tu as reçu un mail.

    Pour les celeris raves, c'est un des seuls légumes que j'ai réussi donc mon épouse va s'occuper de ton astuce pour la pré-cuisson.

    Temps pluvieux ici et le froid arrive avec les musiciennes.

    Bonne journée à tous*.

    6
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:14
    Lou vièi gardian

    C'est bon, le céleri ! Même si j'ai pas encore besoin d'api ou de cachofle pour faire chanter le canari...

    Ma femme, elle le prépare comme ça, blanchi mais coupé en tranches d'un bon cm, ensuite, elle le passe au jaune d'oeuf et à la chapelure et elle dore à la poêle, comme des escalopes. C'est délicieux.

    Les rhumatismes, ça ne nous casse pas les pieds et même quand on en a on compatit, on se sent moins seul. Ca vous glace les os.

    5
    Mardi 5 Novembre 2013 à 10:03

    Bon mardi
     Bisoux  
      

    thidom

    4
    Lundi 4 Novembre 2013 à 21:52
    Liliane

    Pour une fois, je ne raffole pas des céleris... J'en mange, en rémoulade et très peu autrement... Mais ton astuce me plait bien ! C'est bien blanc et non beige gris... (comme un teint de cadavre !!!) Merci mon Jupinou.
    RÔOOoooobisousssSSSS, bonne soirée au Sud.

    3
    Lundi 4 Novembre 2013 à 14:06
    catherine B.

    coucou jupi !!!!!!! oh la la la gourdasse que je suis, samedi le maraicher avait des celeris raves, mais j'ai pas acheté!!! car ils sont souvent farcis de vers, et puis mon mec a part en rémoulade...... il fait la tronche !!! mais je m'en prendrais un samedi prochain pour faire ta recette, juste comme ça rien de plus un peu de persil dessus et hop !!! je sens que je vais me régaler !!!!! au fait !!!!!! je t'envoie plein de soleil de chez moi (pour une fois ) il fait un temps superbe grand ciel bleu !!! pas un souffle de vent !!!! maintenant qu'il a tout cassé a souffler comme un con pendant plus d'une semaine !!!! alors soleil soleil je vais en profiter bizoux

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    2
    Lundi 4 Novembre 2013 à 11:31
    marithé :010:

    nananrd m'a rapporté deux céléris mais tu vois  j'avais pas envie de les raper , bonne idée    et bisousssssssssssss...

    1
    Lundi 4 Novembre 2013 à 11:19
    lizathenes

    Je connaissais les balles à blanc mais pas le celeri rave !

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