• Crême aux concombres et poivron vert doux

    Pour Mémoire

     

    Personnellement je préfère le concombre cru, mais cette préparation sort de l'ordinaire et surprend agréablement tout de même

     

    Crême aux concombres et poivron vert doux

     

    Une autre façon de préparer le concombre, autrement que cru

    Il faut :

    3 oignons blanc doux
    1 poivrons vert doux
    1 litres de bouillon de poule dégraissé
    1 gros concombre
    1 peu de muscade râpée
    1 jaune d'oeuf
    1 cuillère à soupe de beurre
    1/2 tasse de de crème fraîche
    5 brin de persil plat tendre
    sel poivre

    Emincez les oignons et faites-les revenir dans du beurre.

    Incorporez poivron vert coupé en fines lamelles ainsi que le concombre pelé et coupé en tranches fines

    Arrosez d'un bouillon de viande. Assaisonnez avec du sel du poivre de la noix de muscade

    Portez l'ensemble à ébullition et laissez doucement cuire 20 à 25 minutes

    Passez cette préparation au moulin à légume manuel afin de ne pas faire une émulsion pleine d'air (pas de blender), salez et poivrez, mettre un peu de muscade râpée selon votre goût

    Faites reprendre la température et liez le tout à l'aide d'un fouet avec un jaune d'oeuf et de la crême fraiche épaisse

    Ajustez la consistance avec un peu de bouillon et servez avec du persil haché parsemé sur chaque assiette.

     

     


  • Commentaires

    14
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    René l'anchois

    Bonsoir Jupi.

    Vu le temps je suis resté à la maison. Comme hier j'ai eu droit à une vingtaine de kilos de coings, cet après-midi j'ai fait de la gelée. Pas beaucoup, c'était pour m'amuser. Avec 2 kgs de coings ( je sais il m'en reste encore un wagon de 18 ) j'ai fait 4 pots.Je ne sais pas si c'est un bon ratio mais je suis content déjà de sa couleur en attendant de la goûter.

    Rien à voir avec le concombre mais j'avais envie de laisser un com sur le blog.

    Bonne nuit à tous.

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    13
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    René l'anchois

    Bnojour Jupi.

    Dimanche pluvieux, c'est tristounet, l'automne puis le froid vont arriver.  Snif. mais non, c'est le nature et il nous faut profiter de tout. En plus on a besoin d'eau.

    Pour le concombre, je n'aime absolument pas ce légume. Ce doit être le seul. Si tu en mets un seul petit morceau dans une très bonne salade de tomates, que tu l'enléves sans rien me dire, tu peux être sûr que je n'en mangerai pas. Pas que je le craigne, mais je ne l'aime pas. Ma fille en mange alors quelquefois je laisse grossir 2 ou 3 cornichons pour lui faire plaisir, ce n'est pas tout à fait la même chose mais c'est comme ça, autrement elle se les achète. Hi.

    Allez, bon dimanche à tous.

    12
    La fille du boulange
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    La fille du boulange

    Salut la compagnie,

     

    Voilà encore une petite recette bien intéressante pour utiliser les concombres de mon jardin et dont je ne savais trop quoi faire (je n'ai plus de poules...) si la recette me convient, je congèlerai une partie ma production puisque je ne peux en venir à bout en salade et je me régalerai encore cet hiver !  grâce à toi.

     

    Je la prévois pour ce soir décidemment, nous mangerons "comme à la Cachina", aujourd'hui : lapin au fricot à midi, crème de concombre ce soir et je me demande si je ne vais pas faire un chausson aux pommes ou un de tes super gâteaux de Savoie ou une de tes génoises agrémentée à la confiture toute fraîche de ces derniers jours... pour finir...

     

    Bonne journée à tous et merci à toi, Jupi.

     

    11
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:30
    jupiter

    je préfère les poivrons seul

    bisoux

    10
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:29
    jupiter

    ba, c'est manger comme avant ni plus ni moins, des choses simples avec des produits simples

    9
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:29
    jupiter

    perso, je n'aime pas du tout le concomnbre

     

    bises

    8
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:27
    jupiter

    j'entends d'ici les champis sortir de terre chez toi

    oui on avait besoin de pluie, lais pas de mistrak

    7
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:26
    jupiter

    ben je suis en mode insomnie, j'espère retrouver un cycle normal avec; la posotion feignasse, hiver

     

    bises

    6
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:25
    jupiter

    oui il faut des comcombre hyper doux du jour

    gros bisous

    5
    Mardi 20 Septembre 2011 à 05:22
    jupiter

    les résidus de la gelée passe dans la pâte

    rien n'est perdu

    4
    Dimanche 18 Septembre 2011 à 18:32
    Liliane

    Coucou mon Jupi. Je n'ai jamais goûté de concombre cuit... Le poivron vert je ne le mange que cru... Je trouve que cuit il apporte de l'amertume... Mais si mon Jupinou me dit que c'est bon... Le problème c'est que je dois acheter mes légumes... Les poivrons au potager je ne m'y risque plus, ils ne viennent pas à maturité... Et pour les concombres il n'y a pas de danger pour la récolte... J'en ai eu trois, tout moches...
    Merci, rôoo bisousssSSSS.

    3
    Dimanche 18 Septembre 2011 à 17:33
    Victorine

    J'ai pris du retard, j'en suis à tes insomnies. Moi je crois qu'il n'y a rien à faire, si tu ne peux pas dormir, alors tu te lèves et tu bricoles( si tu n'habites pas en apprt') tu finiras par être fatigué et tu feras une bonne grasse matinée. Pas de sieste surtout, sinon ca devient un cycle infernal ! Je suis dans ma période feignasse, alors pour le concombre et le poivron ce sera, coupés en rondelle, quelques herbes parfumées et un filet de citron et huile d'olive. Des bises tout plein.

    2
    Dimanche 18 Septembre 2011 à 07:42
    cricri d amour

    Rhalàlà,

    je ne supporte pas le concombre,

    j'ai des remontées, oui enfin des rots !

    Bises mon Jupinou.

    1
    Dimanche 18 Septembre 2011 à 07:32

    Ca doit être bon, j'aime bien l'idée de l'association concombre-poivron !

    Bon dimanche.
    Bisoux +$


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