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Couleurs d'automne et un peu de rien
Quelques couleurs de notre automne
Une petite ferme avec en arrière plan les séquelles d'un feu de forêt, de la garrigue pousse
à la place des arbres, regardez bien en crête des arbres non brulés d'environ 8 mètres .
Même jour, le ciel est différent car je tourne le dos au soleil. Ce pauvre pin parasol ( mes arbres préférés) au trois quart rousssi a cause d'un petit incendie de bord de route. En arrière plan une partie des collines de Bras ravagée il y a 6 ans (superficie totale brûlée
3000 hectares). Un petit labour d'automne au premier plan.
Quelques tâches de jaune et un semis qui sort trop en avance car la température est encore chaude dans la journée
Mais oui vous êtes toujours en provence, le même jour. Comme il y a beaucoup de conifères
et peu de feuillus, cela reste vert même l'hiver. Remarquez aussi la différence de hauteur entre les pins de l'arrière plan, toujours le feu. Le semis est trop en avance aussi et va mal résister aux gelées de décembre.
Page jaunie du livre d'apprentissage ( Gustave Garlin de 1889) de mon papa.
Aïoli de pauvre pour une personne, dans une pauvre asiette, bien loin de la morue à la Niçoise de Mireille, en l'occurence moi, vous voyez il ne faut pas grand chose, du pain quelques verres d'eau , et un bon fruit.
A consommer de préférence à midi.
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Commentaires
26MicheLLeMardi 26 Août 2014 à 17:4825jacquelineMardi 26 Août 2014 à 17:48on peut avoir autre chose à la place des haricots verts?
des poivrons, par exemple?
très bien ce plat, et très sain, porte toi bien Jupi et garde le moral
24GolovineMardi 26 Août 2014 à 17:48Super que vous ayez trouvé l'énergie de nous concocter un petit reportage photo commenté. Je l'apprécie beaucoup ! J'aime bien le look de l'aïoli du pauvre, sobre et néanmoins appétissant. J'espère que cette journée vous apportera un peu de répit dans vos douleurs et que la piqueuse ou le piqueur de service aujourd'hui saura se montrer précautionneux avec votre "derche" comme vous le dites ! Amitiés
ba j'avais pas de betterave, mon frigo crie fammine
nan, mireille je bouge pas, c'est pire même, vrai vrai
coté trous, plus que deux, le plus embêtant c'est qu'elles laissent les aiguilles et c'est pas pratique pour dormir
Comme elle est jolie ta Provence... J'en rêve... Merci de nous balader en ta compagnie et nous faire découvrir tes petits coins... La nature reprend toujours le dessus, et dans quelques années tout aura repoussé...
Je t'embrasse très fort.bravo ca c'est un vrai aoli de regime pas bon pour un galavar comme moi il est vrai que ça bourre bien mais l'aigue me un po de vin passe d'aben
La simplicité en cuisine apporte souvent de bien belles surprises gustatives., surtout quand elle est basée sur la préparation de produits du jardin (ou des jardins). Mais vrai qu'une bonne bavaroise à l'ancienne viendrait apporter un plus à cette assiette ( cf films "les plaisirs du palais").
Pas si mal quand même ton assiette ... On aurait pu aussi te supprimer la sauce !
http://maisondeliza.over-blog.fr
C'est un joli petit reportage sur ta Provence en automne. C'est vrai que l'on voit bien les arbres de crêtes, rescapés de l'incendie. Il fait tellement beau dans la journée qu' ici on dirait le printemps. Il y a pas mal de monde sur les plages.
Ce qui fait l'äioli c'est la sauce et dans ton assiette il y a tout ce qui faut. Pour moi y manque peu-être un chouia de betteraves, mais ça n'engage que moi.
Contente de te voir à nouveau bouger un peu car j'avoue que tes derniers articles ne me plaisait pas du tout.
J'aime bien te voir réagir comme ça. Même si tu passes des photos de ton petit coin ça fait plaisir et au moins on peut laisser un com. Mais je ne pouvais pas en laisser sur des tas d'os !!!!!!Bisous Jupi et merci pour le clin d'œil et ton inscription.
Oh mais je me contenterai bien de cette assiétte du "pauvre" , merci de ton passage, je vais feuilleter tes billets à bientôt
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Bonjour Jupi.
Ça fait plaisir de te retrouver à travers ces belles photos et un petit ailet bien appétissant.
bonne journée à tous.