• Couleurs d'automne et un peu de rien

     

    Quelques couleurs de notre automne


    Une petite ferme avec en arrière plan les séquelles d'un feu de forêt, de la garrigue pousse
     à la place des arbres, regardez bien en crête des arbres non brulés d'environ 8 mètres .

    Même jour, le ciel est différent car je tourne le dos au soleil. Ce pauvre pin parasol ( mes arbres préférés)  au trois quart rousssi a cause d'un petit incendie de bord de route. En arrière plan une partie des collines de Bras ravagée il y a 6 ans (superficie totale brûlée
     3000  hectares). Un petit labour d'automne au premier plan.

    Quelques tâches de jaune et un semis qui sort trop en avance car la température est encore chaude dans la journée
    Mais oui vous êtes toujours en provence, le même jour. Comme il y a beaucoup de conifères
    et peu de feuillus, cela reste vert même l'hiver. Remarquez aussi la différence de hauteur entre les pins de l'arrière plan, toujours le feu. Le semis est trop en avance aussi et va mal résister aux gelées de décembre.

    Page jaunie du livre d'apprentissage ( Gustave Garlin de 1889) de mon papa.


    Aïoli de pauvre pour une personne, dans une pauvre asiette, bien loin de la morue à la Niçoise de Mireille, en l'occurence moi, vous voyez il ne faut pas grand chose, du pain quelques verres d'eau , et un bon fruit.
    A consommer de préférence à midi.



  • Commentaires

    27
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Ça fait plaisir de te retrouver à travers ces belles photos et un petit ailet bien appétissant.

    bonne journée à tous.

    26
    MicheLLe
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    MicheLLe

    j'adore..cette assiette ferait mon bonheur....c'est un plat que je fais souvent.....

    25
    jacqueline
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    jacqueline

    on peut avoir autre chose à la place des haricots verts?

    des poivrons, par exemple?

    très bien ce plat, et très sain, porte toi bien Jupi et garde le moral

    24
    Golovine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    Golovine

    Super que vous ayez trouvé l'énergie de nous concocter un petit reportage photo commenté. Je l'apprécie beaucoup ! J'aime bien le look de l'aïoli du pauvre, sobre et néanmoins appétissant. J'espère que cette journée vous apportera un peu de répit dans vos douleurs et que la piqueuse ou le piqueur de service aujourd'hui saura se montrer précautionneux avec votre "derche" comme vous le dites ! Amitiés

    23
    Samedi 6 Octobre 2012 à 21:19
    Marithé

    c'est pas avec ça que tu vas prendre du poids mon jupinou, il faut te requinquer ..

    22
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 15:04
    La Cachina

    là tu retrouve rien, je suis complètement foutu pour de bon

    21
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 12:34
    La Cachina

    ba c'est juste pour se sustenter dignement et pas grignoter

    20
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 03:28
    La Cachina

    ba ce n'est rien,

    heu sur mon blog il n'y a rien de réjouissantt en ce moment Dany

    19
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 03:27
    La Cachina

    ba j'avais pas de betterave, mon frigo crie fammine

    nan, mireille je bouge pas, c'est pire même, vrai vrai

    18
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 03:24
    La Cachina

    coté trous, plus que deux, le plus embêtant c'est qu'elles laissent les aiguilles et c'est pas pratique pour dormir

    17
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 03:24
    La Cachina

    photos tout court Dom, bisoux , bientôt la fin du monde

    16
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 03:21
    La Cachina

    ah non ! c'est de l'aioli, sans ail je meurs Moâ

    15
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 03:21
    La Cachina

    rooo; superbes ! le mot est un peu fort

    14
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 03:20
    La Cachina

    c'est juste une petite aioli Sido

    13
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 03:20
    La Cachina

    et bé, je bouge pas trop tu sais

    12
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 03:19
    La Cachina

    oui bien sur, à la base c'est une aioli

    11
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 03:18
    La Cachina

    ah c'est un petit ailet, pas plus, ça me suffit

    10
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 03:17
    La Cachina

    c'est pas MA provence lili, elle est à tout le monde

    bisous tristes

    9
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 00:17
    Liliane

    Comme elle est jolie ta Provence... J'en rêve... Merci de nous balader en ta compagnie et nous faire découvrir tes petits coins... La nature reprend toujours le dessus, et dans quelques années tout aura repoussé...
    Je t'embrasse très fort.

    8
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 15:48
    BRUNO

    bravo ca c'est un vrai aoli  de regime  pas bon pour un galavar comme moi   il est vrai que ça  bourre  bien  mais l'aigue me un po de vin passe d'aben

    7
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 09:06
    sido

    La simplicité en cuisine apporte souvent de bien belles surprises gustatives., surtout quand elle est basée sur la préparation de produits du jardin (ou des jardins). Mais vrai qu'une bonne bavaroise à l'ancienne viendrait apporter un plus à cette assiette ( cf  films "les plaisirs du palais").

    6
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 08:25
    nounouchouette

    Quel dommage chaque année ces incendies!!Manger léger et bouger qu'ils disent.

    Bises à toi

    5
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 08:21
    lizagrèce

    Pas si mal quand même ton assiette ... On aurait pu aussi te supprimer la sauce !

    http://maisondeliza.over-blog.fr

    4
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 08:09
    bibiedel

    superbes photos

    merci pour le fondant

    3
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 08:01

    Jolies photos !

    Bon jeudi
    Bisoux

    2
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 05:47
    Mireille

    C'est un joli petit reportage sur ta Provence en automne. C'est vrai que l'on voit bien les arbres de crêtes, rescapés de l'incendie. Il fait tellement beau dans la journée qu' ici on dirait le printemps. Il y a pas mal de monde sur les plages.

    Ce qui fait l'äioli c'est la sauce et dans ton assiette il y a tout ce qui faut. Pour moi y manque peu-être un chouia de betteraves, mais ça n'engage que moi.
    Contente de te voir à nouveau bouger un peu car j'avoue que tes derniers articles ne me plaisait pas du tout.
    J'aime bien te voir réagir comme ça. Même si tu passes des photos de ton petit coin ça fait plaisir et au moins on peut laisser un com. Mais je ne pouvais pas en laisser sur des tas d'os !!!!!!

    Bisous Jupi et merci pour le clin d'œil et ton inscription.

     

    1
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 04:39
    dany

    Oh mais je me contenterai bien de cette assiétte du "pauvre" , merci de ton passage,  je vais feuilleter  tes billets  à bientôt 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :