• Côtes de Porc moutarde / cumin

    Et oui c'est pas trop provençal, mais cela change une peu, et c'est très facile à faire

    DSC00616.JPG

     

    J'ai fait cette recette pour deux côtes mais vous pouvez le faire pour beaucoup plus

     

     

    Ingrédients :(préparation 10 minutes même pas, cuisson au four 170° pendant 1h 15 à 20

    - 2 cotes de porc pas trop grasse

    - 2 petit oignons coupés grossièrement

    - feuille de laurier

    - 4 pommes de terre pelées coupées en grosses rondelle

    - 6 cuillères à café de moutarde de Dijon forte

    - quelques grains de poivres

    - 20 cl de vin blanc sec

    - un peu de fond de veau

    - gros sel

    - thym en poudre (du vrai hein)

    - 1 cuillère à café de cumin

    - 6 gousses d'ail

     

    Dans un bon plat en terre, disposer les oignons, les pommes de terre, les gousses d'ail en chemise ,le vin blanc + un peu de fond de veau, saupoudrez le tout d'un peu de thym

    Saupoudrez les PdT avec le cumin

    Badigeonnez les cotes de porc avec la moutarde sur un seul coté, disposez dans le plat les cotes coté moutarde, puis parsemez du thym sur l'autre face

    Ajouter le poivre

    Salez au gros sel, mollo, la motarde donne un goût salé, même si c'est vinaigré

    Enfournez à mi-hauteur dans un four à 170° ou 180 selon le four évidemment

    Cuire à dorer pendant 45 minute, puis retournez les cotes coté moutardées, elles vont changer de leur couleur pâle et dorer

    Servir avec la garniture et une bonne salade

    Pour les cotes de Tyrex prévoir un cuisson plus longue et plus de convives

    Ba oui on a  bouffé un cote à deux , on mange peu

    DSC00623.JPG


  • Commentaires

    13
    mandraque30
    Mardi 26 Août 2014 à 17:23
    mandraque30

    merci pour cette recette demain midi ce sera mon repas avec une salade de mon jardin. Merci et bon courage

    12
    lili 84
    Mardi 26 Août 2014 à 17:23
    lili 84

    la fède c'est de la bédigue!!!!! miam!

     

    11
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:23
    regine

    super recette !!hum bien pour aujourd'hui ;merci

    10
    Marilyn
    Mardi 26 Août 2014 à 17:23
    Marilyn

    super, une recette comme je les aime

    l'autre jour, pour aller vite, après avoir fait cuire ma cotelette de porc à la poêle avec des herbes de provence dessus, j'ai simplement déglacé avec 2 cuillers à soupe de moutarde et j'ai laissé mijoter quelques instants

    cela a donné une sauce crèmeuse et sans matière grasse

    avec des pommes de terre au micro-ondes (toujours prise par le temps ce jour là), c'était parfait

    9
    josette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:23
    josette

    pas de problème si vous ne répondez pas, on apprecie déjà que vous fassiez l'effort de mettre recettes et photos, et on vous remercie de tout coeur de la chaleur que vous mettez dans nos coeurs, prenez bien soin de vous et je vous embrasse.

    josette

    8
    Pakret
    Mardi 26 Août 2014 à 17:23
    Pakret

    C'est la motarde de littoral qui donne un goût salé ou est-ce que ce sont toutes les motardes ?

    7
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:23
    Danielle

    Bonjour Jupi,

    Hummm!!! que cela me donne envie, car en ce moment pour moi c'est viande grillée et haricots vert car mon médecin m'a fait les gros yeux!!

    Bonne fête à toutes les mamans et mamies de ce forum et de partout dans le monde! 

    Bon dimanche, bisous

    6
    Golovine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:23
    Golovine

    Je vais peut-être essayer ... quoique, la viande de porc ! Des fois, après avoir cuisiné avec amour une belle échine de porc au four, à la découpe je constate qu'elle "sent le cochon" et c'est tout à fait désagréable. Evidemment, ça n'empêche pas de la manger. Peut-être la pauvre bête a-t-elle été stressée au moment ultime et a-t-elle sué les gouttes de la mort, comme on dit par chez nous ! La météo ? Non, non et non, je refuse maintenant obstinément d'en parler ... Je serai absente une bonne semaine. Entretemps, prenez bien soin de vous et que Dieu vous garde. Amitiés de Golovine en Suisse.

    5
    Lundi 27 Mai 2013 à 18:59
    Marithé

    ba ecoute  c'est une bonne idée pour  cuire les côtelettes car en ce moment  le porc  n'est pas cher  ça change un peu cette recette roo bisous tendresse

    4
    Lundi 27 Mai 2013 à 17:47
    Victorine

    Sympa ta recette. Dans les pays anciennement pauvres de l'est de l'Europe on mangeait beaucoup de choux, des choux et des choux. Les jours de fête c'était côte de porc....panée. C'est absolument excellent et ca ne désseche pas la côte. Malheureusement ca te pompe un litre d'huile. Hélàs, on ne peut pas tout avoir. (t'as eu Thomas le prof fada aussi ? il avait une tumeur au cerveau c'est pour ca qu'il tapait un peu les gosses, ca le soulageait)

    Un chaste bisou jusque dans ton lit s'il le faut.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Dimanche 26 Mai 2013 à 19:48
    Liliane

    Tu as raison ça change ! Je vais essayer, c'est sûr... Je trouve les côtes de porc sèches après cuisson, alors là je suis certaine que c'est parfait ! Merci mon Jupi.
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud. Il n'a pas plu, il y a même du soleil en ce moment mais j'ai toujours aussi froid...

    2
    Dimanche 26 Mai 2013 à 14:32
    Mireille

    A midi ce fut petit roti de porc dans l'échine avec une tonne d'oignons Simiane entiers, de l'aillet, une tomate pour le jus, une carotte, une branche de céleri, un bouquet garni, assaisonnement, petites pdt nouvelles. Démarré sur le feu avec huile d'olives et lard. Couvert d'eau et pousser au four à 160 ° pendant 1h30.
    Hummmm, à manger à la cuillère.
    Je vais essayer tes côtes dans la semaine. J'ai un fournisseur de viande de porc direct, un truc de fou.
    Gros bisous Jupinou, repose toi bien et te casse pas le bol à répondre.
    Bises à LI

    1
    Dimanche 26 Mai 2013 à 13:14
    la raleuse nonna

    j en ai l'eau a la bouche, miammm

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :