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Côtes de Porc en sauce
Une recette toute simple, comme d'habitude je vous recommande de choisir un bon porc élevé selon de façon traditionnelle en liberté (glands, chataîgnes, maïs, pomme de terre, etc.), Si, si cela existe encore, en particulier en Ardèche?
Prendre une belle côte de porc (légèrement grasse) par convives.
Preparez un bonne braise de ceps de vigne (veuillez à respecter la législation des feux dit ouverts)
Faire bien griller les côtes de chaque coté.
Pendant la cuisson préparer la sauce.
Faire roussir dans une belle poêle en tole, une bonne cuillère à soupe de farine.
Mouiller avec un verre de bouillon de poule (du vrai bouillon de poule), bouillon que vous avez préparé auparavant et conditionné au congélateur.
Ajouler un peu de coulis de tomates, une cuillerée de vinaigre de vin et quelques cornichons coupés en fines rondelles.
Salez, poivrez et laisser mijoter quelques minutes.
Mettre les côtes dans un plat chaud et nappez avec la sauce.
Servir impérativement chaud.
Quelques tagliatelles/parmesan accompagne bien l'ensemble.
Salade frisée ou mâche.
Plat simple et agréable , vous voyez il n'y a pas d'herbes de provence et ce n'est pas un oubli.
Rouge léger à discrétion.
Sieste avec accompagnement de cigales
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Commentaires
c'est moi, je me suis trompé en copiant l'adresse de mon blog, j'ai marqué pettit au lieu de petit
j'ai rétabli l'erreur
pour le feu de l'école, il y a 1 des deux cuisine qui a l'air détruite, mais l'autre n'a pas été touché, mais l'école elle il n'y en a presque plus
http://www.rtl.be/Site/Index.aspx?PageID=227&ArticleID=62181
je te souhaite une bonne soiréebonsoir Nathan,
protège toi de la chaleur, c'est pénible, j'en souffre aussi avec mon surpoids.
C'est pas cool pour l'école et tes cours
bonne soiréeen ce moment, je n'ai pas envie de cuisiner avec une chaleur pareille, je ne mange quasi que des aliments froid tomate, haricot, je ne supporte pas tout ce qui est chaud, mais c'est du à la chaleur...
ce matin, mon école, elle a brulé, je n'aurai probablement pas de cours de cuisine l'année prochaine
je te souhaite une bonne soiréeTrès bonne idée estèbe, tu sais je ne suis pas cuisinier et ouvert à toutes les bonnes astuces tout en restant dans le raisonnable.
Je l'ai fait avec de grosses cotes de sanglier d'un vieux mâle de 122 kg et comme j'avais peur qu'elle soient dures je les fais mariner dans un vin assez acide, c'était pas trop mal mais perfectible.
L'alu je le retient
bonne nuit reposante.Cooooool, le cochon fermier en sauce
Bon itou de se faire tailler direct par le boucher des côtes doubles (une pour deux), plus épaisses donc plus tendres et juteuses. Suffit dès lors de multiplier la cuisson par deux. Ou même un peu moins, en laissant bien reposer la viande dans de l'alu.
Et bien non pas de nouvelles recettes, ce sont toutes des vieilles recettes de grand mère.
Que deux photos aujourd'hui et salade de tomates de rigueur.
Dieu quelle chaleur!
Bonne fin de soirée Sylvie.
BisouxxxAh! personnellement je ne suis jamais allé sur un astéroïde voir des bactéries se les cailler et atendre un peu de chaleur pour faires des oeufs.
La théorie du chêne est fumeuse, on va prendre de la bonne braise d'olivier car les chênes sont aussi coupés pour faire des fûts.
Bon les oliviers servent pour l'huile d'olive, je vois venir le coup de la régression jusqu'à la brindille.
Donc serieusement , tu peux utiliser la rafle de maïs, cela fait un braise d'enfer, c'est pas de la galéjade.
La crise du vin est là, il va falloir que tu te mettes sérieusement à boire pour éviter l'arrachage massif que bruxelles demande au viticulteur du midi.Réponse à un de tes com sur l'origine de la vie, bactéries qui se promène à dos d'astéroïde....(qui de la poule ou de l'oeuf...) . ceci dit je préfère que les côtes soient grillées au feu de bois de chêne, parce que j'aime aussi le vin.Les bactéries se reproduisent par division cellulaire. lolMalheureusement les bonnes choses seront de plus en plus rares, même ici en campagne, il y a un nivellement de la qualité vers le bas.
Nous pays du "bon mangé" , mangerons bientot des choses étranges entre deux tranche d'un pain mou ?
C'est fort possible.
Je te remercie de ton gentil passage Sylvie, et te souhaites une bonne soirée
Voila quelqu'un qui aime bien les choses simples mais de qualité, mais pour combien de temps encore, Bruxelles nivelle tout pas le bas.
J'espère qu'il ne vont pas m'interdire de manger ma salade sauvage, ou enfermer et code barrer nos herbes sauvages de provence.
Mes essais de pain sont des ratages constant, j'essaie de faire le mieux possible mais beaucoup de paramètres entrent en ligne de compte.
Ps : le pain du petit peuple pas assez d'être mauvais est de plus en plus cher
ce n'est pas grave j'espère,
tu vois je suis figè dans un design de blog assez proche de la Russie soviètique, alors je ne touche rien, de peu de tout "foirer"
Il est 12h50 en france est ce la nuit chez toi?
a+ je vais voir tes travauxquel dommage que j ai pas tout ça en seine et marne mais je peux quand même adapter même si c est moins bon (notamment la sieste avec accompagnement de cigales) !
bon appétit Jupiter ça va être l heure et tu m a s donné faim là!
bizzzAh! du bon porc pas de batterie…
Effectivement, la matière première fait toute la différence…
Petite info: j'ai refait l'article sur le pain (en le rebaptisant "comment faire son pain") parce que j'avais fait une étourderie,le tableau était trop large pour la page. Du coup, j'ai perdu les commentaires: toutes mes excuses.
Bon dimanche en compagnie des cigales.
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de belles et bonnes côtes de porc grasssouillettes nappées de sauce naturelle et non d'une insipide mixture...un petit vin de France sautillant de fraicheur et du bon pain .......voila qui est bien de notre belle France....
PS: n'oubliez pas d'ajouter de la levure de boulanger à la nfarine achetée toute prête;il sera moins tassé .
bon appêtit