• Côtes de Porc en sauce

    Une recette toute simple, comme d'habitude je vous recommande de choisir un bon porc élevé selon de façon traditionnelle en liberté (glands, chataîgnes, maïs, pomme de terre, etc.), Si, si cela existe encore, en particulier en Ardèche?



    Prendre une belle côte de porc (légèrement grasse) par convives.
    Preparez un bonne braise de ceps de vigne (veuillez à respecter la législation des feux dit ouverts)
    Faire bien griller les côtes de chaque coté.
    Pendant la cuisson préparer la sauce.
    Faire roussir dans une belle poêle en tole, une bonne cuillère à soupe de farine.
    Mouiller avec un verre de bouillon de poule (du vrai bouillon de poule), bouillon que vous avez préparé auparavant et conditionné au congélateur.
    Ajouler un peu de coulis de tomates, une cuillerée de vinaigre de vin et quelques cornichons coupés en fines rondelles.
    Salez, poivrez et  laisser mijoter quelques minutes.

    Mettre les côtes dans un plat chaud et nappez avec la sauce.
    Servir impérativement chaud.

    Quelques tagliatelles/parmesan accompagne bien l'ensemble.
    Salade frisée ou mâche.
    Plat simple et agréable , vous voyez il n'y a pas d'herbes de provence et ce n'est pas un oubli.
    Rouge léger à discrétion.
    Sieste avec accompagnement de cigales



  • Commentaires

    24
    daniel
    Mardi 26 Août 2014 à 18:46

    de belles et bonnes côtes de porc grasssouillettes nappées de sauce naturelle et non d'une insipide mixture...un petit vin de France sautillant de fraicheur et du bon pain .......voila qui est bien de notre belle France....
    PS: n'oubliez pas d'ajouter de la levure de boulanger à la nfarine achetée toute prête;il sera moins tassé .


    bon appêtit

    23
    Mercredi 26 Juillet 2006 à 20:05
    c'est moi, je me suis trompé en copiant l'adresse de mon blog, j'ai marqué pettit au lieu de petit

    j'ai rétabli l'erreur

    pour le feu de l'école, il y a 1 des deux cuisine qui a l'air détruite, mais l'autre n'a pas été touché, mais l'école elle il n'y en a presque plus

    http://www.rtl.be/Site/Index.aspx?PageID=227&ArticleID=62181

    je te souhaite une bonne soirée
    22
    Mercredi 26 Juillet 2006 à 00:27
    Mais où est passé ton blog Petit Panda ?
    21
    Mercredi 26 Juillet 2006 à 00:24
    bonsoir Nathan,

    protège toi de la chaleur, c'est pénible, j'en souffre aussi avec mon surpoids.
    C'est pas cool pour l'école et tes cours
    bonne soirée
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    20
    Mardi 25 Juillet 2006 à 23:37
    en ce moment, je n'ai pas envie de cuisiner avec une chaleur pareille, je ne mange quasi que des aliments froid tomate, haricot, je ne supporte pas tout ce qui est chaud, mais c'est du à la chaleur...

    ce matin, mon école, elle a brulé, je n'aurai probablement pas de cours de cuisine l'année prochaine

    je te souhaite une bonne soirée
    19
    Mardi 25 Juillet 2006 à 11:38
    Toujours aussi modeste, j'espère que tu l'enlève pour bronzer
    18
    Mardi 25 Juillet 2006 à 11:11
    krybaby
    allez !!! cadeau !!! une photo de moi!!!
    17
    Mardi 25 Juillet 2006 à 01:02
    Très bonne idée estèbe, tu sais je ne suis pas cuisinier et  ouvert à toutes les bonnes astuces tout en restant dans le raisonnable.
    Je l'ai fait avec de grosses cotes de sanglier  d'un vieux mâle de 122 kg et comme j'avais peur qu'elle soient dures je les fais mariner dans un vin assez acide, c'était pas trop mal mais perfectible.
    L'alu je le retient

    bonne nuit reposante.
    16
    Lundi 24 Juillet 2006 à 21:17
    EstÚbe

    Cooooool, le cochon fermier en sauce


    Bon itou de se faire tailler direct par le boucher des côtes doubles (une pour deux), plus épaisses donc plus tendres et juteuses. Suffit dès lors de multiplier la cuisson par deux. Ou même un peu moins, en laissant bien reposer la viande dans de l'alu. 

    15
    Lundi 24 Juillet 2006 à 18:45
    Et bien non pas de nouvelles recettes, ce sont toutes des vieilles recettes de grand mère.
    Que deux photos aujourd'hui et salade de tomates de rigueur.
    Dieu quelle chaleur!
    Bonne fin de soirée Sylvie.

    Bisouxxx
    14
    Lundi 24 Juillet 2006 à 16:42
    sylvie
    Coucou jupiter
    Alors pas de nouvelles recette?
    gros bisous
    Sylvie
    13
    Lundi 24 Juillet 2006 à 16:04
    Ah! personnellement je ne suis jamais allé sur un astéroïde voir des bactéries se les cailler et atendre un peu de chaleur pour faires des oeufs.
    La théorie du chêne est fumeuse,  on va prendre de la bonne braise d'olivier car les chênes sont aussi coupés pour faire des fûts.
    Bon les oliviers servent pour l'huile d'olive, je vois venir le coup de la régression jusqu'à la brindille.

    Donc serieusement , tu peux utiliser la rafle de maïs, cela fait un braise d'enfer, c'est pas de la galéjade.

    La crise du vin est là, il va falloir que tu te mettes sérieusement à boire pour éviter l'arrachage massif que bruxelles demande au viticulteur du midi.
    12
    Fox
    Lundi 24 Juillet 2006 à 14:39
    Réponse à un de tes com sur l'origine de la vie, bactéries qui se promène à dos d'astéroïde....(qui de la poule ou de l'oeuf...) . ceci dit je préfère que les côtes soient grillées au feu de bois de chêne, parce que j'aime aussi le vin.
    11
    Lundi 24 Juillet 2006 à 14:15
    Où as tu vu des bactéries Fox ?
    10
    Fox
    Lundi 24 Juillet 2006 à 10:54
    Les bactéries se reproduisent par division cellulaire. lol 
    9
    Lundi 24 Juillet 2006 à 09:35
    http://lapaca.blogsp
    Salut Jupiter

    Avec une côte de sanglier cela doit être encore meilleur!
    Bizzzzzzzz a  plus
    8
    Lundi 24 Juillet 2006 à 08:22
    tres bon.....
    7
    Lundi 24 Juillet 2006 à 00:20
    Jacques Benoit

    http://www.jacquesbenoit.ca


     


    Mes objectifs: Promouvoir la cause des enfants victimes d'abus !

    6
    Dimanche 23 Juillet 2006 à 19:22
    Malheureusement les bonnes choses seront de plus en plus rares, même ici en campagne, il y a un nivellement de la qualité vers le bas.
    Nous pays du "bon mangé" , mangerons bientot des choses étranges entre deux tranche d'un pain mou ?
    C'est fort possible.

    Je te remercie de ton gentil passage Sylvie, et te souhaites une bonne soirée
    5
    Dimanche 23 Juillet 2006 à 17:04
    sylvie
    bojour
    Comme celam'a l'air trés bon,maisjen'ais pas tous lesingréiens non plus
    BisousSylvie
    4
    Dimanche 23 Juillet 2006 à 12:58
    jupiter
    Merci daniel,
    Voila quelqu'un qui aime bien les choses simples mais de qualité, mais pour combien de temps encore, Bruxelles nivelle tout pas le bas.
    J'espère qu'il ne vont pas m'interdire de manger ma salade sauvage, ou enfermer et code barrer nos herbes sauvages de provence.
    Mes essais de pain sont des ratages constant, j'essaie de faire le mieux possible mais beaucoup de paramètres entrent en ligne de compte.
    Ps : le pain du petit peuple pas assez d'être mauvais est de plus en plus cher
    3
    Dimanche 23 Juillet 2006 à 12:52
    jupiter
    Coucou mimo,
    ce n'est pas grave j'espère,
    tu vois je suis figè dans un design de blog assez proche de la Russie soviètique, alors je ne touche rien, de peu de tout "foirer"
    Il est 12h50 en france est ce la nuit chez toi?
    a+ je vais voir tes travaux
    2
    Dimanche 23 Juillet 2006 à 11:41
    quel dommage que j ai pas tout ça en seine et marne mais je peux quand même adapter même si c est moins bon (notamment la sieste avec accompagnement de cigales) !
    bon appétit Jupiter ça va être l heure et tu m a s donné faim là!
    bizzz
    1
    Dimanche 23 Juillet 2006 à 04:00
    Ah! du bon porc pas de batterie…

    Effectivement, la matière première fait toute la différence…

    Petite info: j'ai refait l'article sur le pain (en le rebaptisant "comment faire son pain") parce que j'avais fait une étourderie,le tableau était trop large pour la page. Du coup, j'ai perdu les commentaires: toutes mes excuses.
    Bon dimanche en compagnie des cigales.
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