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Cotes de porc au chou blanc en cocotte
La semaine pourrait ressembler à ça :
Comment réparer un bras amputé et le poivrer
ou bientôt la recette "complète" de la poitrine rouléeOu une bonne omelette aux filets d'anchois bien moelleuse
Ou alors une berk tatin de chou blanc
Cotes de porc en cocotte
Recette banale mais très facile et sans surveillance , attention la cuisson en cocotte est longue. Si vous avez une cheminée cela devient un plat commun très économique
Ok la photo c'est pas ça, la présentation non plus, mais c'est bon et c'est le plus important
Ingrédients :
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2 gros oignons
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1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
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½ chou blanc (le cœur)
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1 kg de pomme de terre
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4 ou plus , cotes de porc
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du vert de céleri
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3 gousses d'ail
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3 carottes (facultatives)
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quelques grains de poivre noir
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3feuilles de laurier
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Thym, sel, sarriette
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2 litres de bouillon de poule
Tout se réalise dans la foulé dans temps mort, remontez vos bas, serrer la ceinture et adosser votre tablier de lumière.
- Émincez les oignons grossièrement et faite les revenir dans le fond de la cocotte, saupoudrez de thym est de sarriette et des deux feuilles de laurier, ajoutez les gousses d'ail
Disposez une couche de feuilles de chou non blanchies (flemme)
Faites revenir vos cotes de porc maigre légèrement
Mettez les 2 cotes de porc sur les feuilles de chou + quelques grains de poivre, et la dernière feuille de laurier
Puis quelques pommes de terre pas trop grosse pelées et salez au gros sel
Salez , mettre le laurier, les grains de poivre noir
Continuez votre empillement en finissant part les feuille de céleri et les carottes, et encore un petit coup de gros sel, ma non troppo
Mouillez avec le bouillon de poule à hauteur
Mettre le cabucéou (couvercle) baissez le gaz et cuiser 1 heure et demie
Enlever le couvercle et laisser réduire doucement, bon ok , adieu les vitamines mais quand est vieux et qu'on a plus de dents la viande est comme du beurre
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Commentaires
15regineMardi 26 Août 2014 à 18:31Répondre14lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 18:31Il me reste 2 petts choux dans le frigo ... Je sais comment les cuisiner maintenant Clic de remerciement13nono lMardi 26 Août 2014 à 18:31
Alors là !!!! je me lèche les babines ; le chou j'adore ça et cuisiné de cette façon !!! hum que ce doit-être bon !!
bisous.12olga03Mardi 26 Août 2014 à 18:31
Franchement, je laisserais bien un bout de gras autour des côtelettes.....
Heuuuuu, j'ai dit une bétise , là ????
Bien cordialement-11Le Bigorneau MasquéMardi 26 Août 2014 à 18:31
J'espère que ce n'est pas le bras de Liliane qui se serait coupée avec ton couteau si bien aiguisé ! La pauvre !!!! Le chirurgien n'a pas l'air au point avec les points de suture....
Ca y est, ma longe de porc au sel a passé le cap de 3 semaines 1/2 : DE-LI-CI-EUHHH
Gros bisous, Betty
Quel beau temps aujourd'hui...je suis heureux.
Merci Jupi pour cette recette.Je la garde sous le coude. Moi aussi, la longe a 3.5 semaines de frigo.j'attends dimanche et je commente.
Vivement la poitrine roulée.( c'est ma femme qui va être contente ). hihihihi
le gras c'est pour bientôt avec la pancetta ou ventresque
les assiettes sont grandes, mais je mange peu
Je ne sais pas si c'est ton assiette qui est grande ou alors que tu manges si peu ?
C'est un plat qui doit être pas mal aussi, rien à surveiller...
Gros bisous Jupi, bonne journée.
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