• Côtelette de porc aux coings et miel de Sarriette

    Comme vous pourrez vous en rendre compte cette recette bien banale, manque totale ment d'humour, mais que voulez vous j'ai mes raisons

    Je ne peux tout de même pas vous privez de recettes déjà réaliser. Voici une recette toute simple entrant dans le cadre de la "fête de coings, qui à lieu pour la 8 ème fois dans notre auguste village de Cotignac le 24 Octobre", venez nombreux


    Voici une  recette  sucrée/salée, plat que je n'affectionne pas particulièrement mais que certaines et certains aimeront je le pense .. Petit détail : le miel de Sarriette est très rare sur le marché, vous pouvez le remplacer par un miel d'acacia classique ou un mielde ronce plus fort  goût. Les tranches de coings seront citronnés avant d'être cuitent afin de ne pas prendre une couleur noir, brunâtre.

    Il n'y a aucune difficulté à réaliser ce plat très simple. Si vos n'avez pas de coings je vous connais pleins de ressources pour y trouver un palliatif (purée de châtaignes "more expensive", cube de céleri rave, panais, etc....)

     

    Côtelette de porc aux coings et miel de Sarriette

     

     

    DSC00805.JPG

     

    Ingrédients pour 4 personnes : - cuisson -réalisation 25/30 minutes

    - 4 jolies côtelettes de porcs, dans la longe ou l'échine

    - 2 coings bien sains et parfumés

    - 2 cuillères de miel de sarriette

    - sarriette sèche en miettes

    - un peu de vin blanc

    - huile d'olive

    - sel poivre, pour le sel vous pouvez récupérer les larmes séchées issues de notre défunt régime des retraites

     

    Réalisation hyper simple et rapide

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    - Dans une lichée d'huile d'olive faite bien dorer vos côtelettes de toutes parts, les saupoudrez d'un peu de sarriette sèche ,  puis réservez au chaud

    - Pelez vos coings et les détailler en tranches pas trop fines et les plongez dans un mélange eau/citron

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    - épongez les et les faire cuire doucement (attention fragile) dans le jus de votre poêle, faite un peu brunir, puis mettre vos cuillères de miel, les tranches vont colorer tout de suite

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    - remettre légèrement vots côtelettes en chauffe et dresser sur une assiette chaude

    - déglacez le fond de votre poêle avec un fond de vin blanc, faire réduire comme votre retraite

    - Arrosez vos côtes et coings et servir in petto, n'invitez pas Nico cela gâcherai irrémédiablement le plat



  • Commentaires

    38
    viviane
    Mardi 26 Août 2014 à 18:22
    viviane

    bonsoir (il est 20h25 )

    c'est encore avec plaisir que je me suis replongée dans votre site ,je ne cherchais pas de recette particulière .Mais j'ai découvert que le coing ne s'utilisait pas seulement en gelée ou confiture.Cette année je trouve que les coings sont beaux et sains donc j'ai pris mon stylo et j'ai recopié 4 de vos recettes.Je me permetrais de vous donner les résultats.

    merci pour votre bonne humeurc

    37
    bruno
    Mardi 26 Août 2014 à 18:22
    bruno

      !!!!!????ou trouves tu  du miel de sariette

    36
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:22
    René l'anchois

    Bonjour à tous.

    C'est vrai Jupi que s'il manque le piquant de ton humour dans la recette, elle me parait moins bonne, plus difficile à réaliser, enfin je ne sais pas. Il me manque quelque chose.  Les galéjades,oui,  mais aussi l'envie de te sentir en forme!

    Bon week-end

    35
    Fanny F.
    Mardi 26 Août 2014 à 18:22
    Fanny F.

    Bonjour Jupiter, quelle bonne recette ! bien simple et bien bonne ! en ce moment pas trop le top, pas trop envie de cuisiner ni de trop rien, alors c'est parfait pour moi ! merci. J'adore la sarriette, surtout avec la viande de porc mais je n'ais jamais goûté son miel, ce doit être délicieux... je me fais ramener de France des pots de miel de lavande dont je raffole, mais je sais pas si on arrivera à me trouver ça... miam ! Bon week-end et bisous

    34
    vieuxberni
    Mardi 26 Août 2014 à 18:22
    vieuxberni

    Il manque juste une pincée d'humour provençal . Amitiés

    Vieux berni

    33
    Mercredi 27 Octobre 2010 à 23:28
    jupiter

    bon la prochaine fois je fais du foie

    32
    Mercredi 27 Octobre 2010 à 07:40
    lizagrèce

    A cause de la forme sans doute ...

    31
    Mardi 26 Octobre 2010 à 23:24
    jupiter

    pourquoi on dit graineS au fait ?

     

    Et bien je te garantis que j'en ai planté l'année dernière , et bien ça pousse pas

     

    30
    Mardi 26 Octobre 2010 à 13:10
    lizagrèce

    Graines bien sûr ...

    29
    Mardi 26 Octobre 2010 à 00:22
    jupiter

    bon , j'avais raison

    avec 1300 articles non classés je ne trouve plus rien, je me set de google pour retrouver mes recettes , si c'est vrai

     

    bon maintenant ilo va falloir que je fasse un copié collé, pffff

    Fraines de cousous , c'est Farine ? ou graines je suppose

     

    merci encore

    28
    Mardi 26 Octobre 2010 à 00:14
    jupiter

    avec des granny smith c'est sensiblement pareil au niveau goût

     

    bonne soirée Eléonora

    27
    Mardi 26 Octobre 2010 à 00:10
    jupiter

    la corti c'est très mauvais pour le diabète , il grimpe à la vitesse grand V, mais bon quant il en faut , que veux tu

    il a fait froid et venteux pour les coudoun et coudounnier

     

    j'airais préféré des castagnes chaudes

     

    j'ai vu un "maistre Pierre" qui faisait des spécialité provençale

    parlave english lou type, aco est pas maou !

    bisous

    26
    Lundi 25 Octobre 2010 à 23:56
    jupiter

    Merci Viviane pour ce gentil message

    haha et quelles recettes ?

    il y a une Icône (la 4ème) pour les imprimer en bas des articles

    autrement un copier collé dans un traietement de texte fonctionne très bien aussi (sous firefox) sous Internet explorer je ne sais pas, car je ne l'utilise plus depuis des années

    bonne soirée et laisser refroidir le stylo, hi

     

    patrick

     

     

    25
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 18:41
    mounic

    mais t'es pas fondu? si je me casse (en plus!) les 4 dents qui me restent et qui boulèguent, siou poulido! je vais mieux ce soir , avec antibios et corticos! la galère ! bisous ! j'espère que vous avez eut beau temps pour votre festo deï coudoun! mémé

    24
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 17:19
    Eléonora

    Coucou Jupi..voilà une belle recette avec un morceau que j'aime dans le cochon..Je fais rarement des coings, mais l'idée est extra...Je conserve au chaud !

    23
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 12:50
    lizagrèce

    Je ne la retrouve pas non plus alors je te la note ici !

    Faire revenir à l'huile d'olive avec 2 pincées de cannelle, 1 pincée de noix de muscade 1 kgs de gros oignons rouges émincés.

    Lorsque c'est bien doré ajouter les morceaux de poulet légèrement farinés

    Ajouter ensuite 1 kgs de coings épluchés, citronnés  et coupés en morceaux

    Saler, poivrez laisser cuire à feu doux 1 H 30 (on peut ajouter de l'eau pour ne pas que ça attache)

    Servir avec des fraines de couscous au beurre ou bien du riz

    Bon appétit !

    22
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 10:33
    jupiter

    merci Annick, ben moi aussi je suis dans ma coquille

    21
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 10:32
    jupiter

    oui même à caler les voitures

    20
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 10:32
    jupiter

    l'humour me manquait ce jour là Vieuxberni, désolé

    amitiès

    19
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 10:31
    jupiter

    c'est quoi plus au sSud, il faut nager pour y aller

    tu as la recette ? si tu peux m'envoyer ta voisine avec un sac de champignon triée c'est pas non, en plus si elle est jolie , je leui offre le gite et le couvert

     

    retraite : si tu étais née plus tard tu ne travaillerai plus du tout, sauf pour huiler le portail de St pierre ou celui de Satan

    jhe suis content d'être né plus tard, au moins je ne couterais rien à l'état au moins , même pas les médicaments

     

     

    au putain de merde , il y a batttue juste derrière chez moi les chein et les chasseurs me gonflent depuis ce matin, il va y avoir du chien ou due la daube de cahsseur dans le congélo bientôt, ils me gonflent un max à chasser dans les maisons, ça va chier

     

    bises

    j'ai rater mon voyage en espagne vendredi, because malade, snif

    18
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 10:31
    jupiter

    dit tu manges QUOI ?, ce sera plus simle pour la "liste à DOM"

    bisoux

    17
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 10:23
    jupiter

    tout à fait Pat

     

    de la pomme acidulée convient parfaitement

     

    bon dimanche

    16
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 10:22
    jupiter

    pour carlita ne mange pas ?, truffes , huitres , homard caviar, àa fait pas grossir ça, mais ça "nous " coûte le max

    j'ai un truc pour les oreilles , truc d'une amie non testé

    tu t'assoies sur le bord du lit et tu te laisse tomber sur le coté (du lit) comme une masse sans te retenir, qq fois de chauque coté , si c'est l'oreille interne ça peut "marcher"

     

    si tu te laisse tomber en avant sur le carrelage, tu n'aura plus mal à l'oreille mais aux dents, au nez et à la tête

    et pépé va bien rire en te voyant faire

    gros bisous

    15
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 10:18
    jupiter

    coucou Fanny

    le mile de sarriette ne se trouve pas dans le comerce  "très rare"

    j'ai failli descendre en andalousie Vendredi pour 10 jours , mais mon état de santé n'était pas satisfaisant

    si je passe un jour, o prendra RDV et je vous laisserai un pot de ce merveilleux miel, si vous le désirez

    bisous

    14
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 10:16
    jupiter

    non !

    ton blog est aussi bien rangé que le mien, heuu..... presque , je ne retrouve même pas "mes recettes"

    mets moi un lien please

    13
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 08:47
    jupiter

    et oui renée, c'est pas la forme comme tu le devines

    bon dimanche avec plein de champi

    12
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 08:47
    jupiter

    Vin des Neiges , hi

    vous serez les bienvenues

    bisous

    11
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 08:44
    jupiter

    je cherche un gateau au fromage blanc hyper facile Cléménce , aurais tu cela ?

    10
    Dimanche 24 Octobre 2010 à 07:45
    jupiter

    whoua c'est secret àa !!!!

    les champs de sarriete ne sont pas légion, il y  en a du coté de campjuers, j'ai un collègue qui met en estive des ruches par làa bas

    c'est rare et ça ne se vend pas, les producteur le garde pour eux

    ba moi j'échange de la pâte de coing , hih, nooooon c'est un collègue il m'en donne toujours deux pots

    9
    Samedi 23 Octobre 2010 à 19:58
    Clémence

    un plat sucré-salé qui me plaît !

    8
    Samedi 23 Octobre 2010 à 16:04
    Rosedesneiges

    Deux couverts de plus et nous arrivons avec le vin

    bisous

    rosedesneiges

    7
    Samedi 23 Octobre 2010 à 13:17
    lizagrèce

    Le coing va très bien avec toutes les viandes blanches. As-tu trouvé ma recette de poulet aux coings ?

    6
    Samedi 23 Octobre 2010 à 11:33
    mounic

    pour la dernière phrase, je suis 100% d'accord avec toi! il me couperait l'appétit! oh purge! je n'y pensais pas! pour faire mon régime! je vais me faire inviter un mois là haut, chez Carlita, et je reviens svelte comme elle! tu me donnes une idée! t'en as pas une contre le mal à l'oreille? je n'en peux plus! bisous bichou.

    5
    Samedi 23 Octobre 2010 à 08:11
    biker06

    Hello Jupi

     Et si on m'etait des pommes a la place des  coings ! hi hi hi Je te souhaite un bon week end

    bisous

    @ + Pat

    4
    Samedi 23 Octobre 2010 à 08:11
    tantine

    "Réduire le jus comme les retraites" Elle est bien bonne. Finalement on est peut-être un peu vieux mais rends toi compte de la chance que nous avons, moi je serais encore au boulot pendant un paquet d'années si j'étais née plus tard ! Plus au Sud-sud de la Provence, il existe une recette de tajine de coings. Je te dis pas ce que ça doit être bon. Bon c'est pas le tout, mais je descends. Paraît q'il pleut dimanche, alors prends un parapluie. Des bises pour toute la semaine.

    3
    Samedi 23 Octobre 2010 à 08:09
    Coucou

    Non merci, pas pour moi ...

    Bon week-end ! Bisoux.



    2
    Samedi 23 Octobre 2010 à 08:05
    cricri d amour

    Une bonne idée...

    finalement le coing sert à tout.

    Bises mon jupi

    1
    Samedi 23 Octobre 2010 à 00:26
    TitAnick

    Coucou

    Sympa et frais comme recette

    A très vite

    ANick qui n'est pas trop là en ce moment!!!!

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