• Corona de la Semana Santa (Espagne)

    Ce matin dur réveil avec un mal aux cheveux, mais je sais presque pourquoi, un de mes trois neurones restant a essayé de se faire la malle en passant par le trou d'un cheveu, bé oui, je n'ai que trois neurones, les trois C, Couillonades , Conneries  et Cafard. Si au moins c'était le dernier qui pouvait foutre le camp, bon, j'ai réparé la fuite.

    Donc après moult café et vitamine C, oui encore un C, aujourd'hui j'ai essayé  de faire une Corona* (rosco) de la semana Santa (couronne de la Semaine Sainte)

     

    Corona de la semana Semana
    Sur un air de "Surfin'Bird , by The Trashmen"
    Aimer une personne pour son apparence, c'est comme aimer un livre pour sa reliure.
    Félicité Angers dite Laure Conan (1845-1924)

     

     

    Pour faire cette recette je n'avais que de vagues indications orales, de ma belle mère andalouse, et là, c'est pas gagné d'avance, d'ailleurs plusieurs essais sont passées par la fenêtre allant nourrir souris renard et sangliers .
    Si vous avez la bonne recette , merci de la faire vous même

    Regardez la bien car vous n'en verrez sans doute plus, je viens de m'engueuler tout seul, de crier après le PC, et injurier OB vénéré qui ferait mieux de fonctionner au lieu de me foutre les poils à l'envers, vi j'ai des poils partout, sauf que je me fais faire le maillot, et que je me passe de "l'Arôme Provençal,ou Axe du Pauvre" sous les bras .

     

     

    P......de M....., j'ai même oublié de faire des fentes pour dégazer

     

     

    MAP , Pétrin ou à la Main peu m'importe, il vous faudra pétrir, un bonne solution est la Map où le pétrissasse se fait en milieu tiède , hors courant d'air, et puis j'avais une énorme flemme d'hiver, celle qui vous dit vers les 5 heures , reste au lit, ne va pas dans la clline couper tes stères de bois depuis que le fuel est si cher !

     

    Bref si vous voulez faire cette Corona, il vous faudra :


    - 15 cl d'eau tiède
    - 400  ou plus grammes de farine T55 

    - 100 gramme de semoule de blé dur extra fine

    - 1 cuillère à café de sel = 10 gr environ-
    - 70 grammes de lait en poudre
    - 100 grammes d'huile d'olive non rance (VOUI on est pas au pays du beurre en Andalousie)
    - 1 paquets de levure de boulangerie sèche active (temps de pousse réduit)

    - 1 œufs entier
    - 1 cuillère à soupe bombées de graines d'anis vert doux trempé dans de l'agua ardiente, plus un grand verre avec des glaçons pour votre serviteur
    - 1 cuillère à soupe bombée de cannelle en poudre
    - 190 grammes de sucre semoule
    - 1 zeste de citron râpé

    - 1 jaune d'œuf pour la dorure + sucre fin


    Temps de pétrissage 15 minutes ou plus selon la machine, ajustez la farine si nécessaire, jamais de liquide

    Le temps de levée ou de pousse est variable selon le lieu ou vous la mettez , il faut de préférence un endroit tiède 30/35° et à l'abri des courants d'air, vous pouvez emprunter la couveuse de la voisine ou mettre votre pâton sous la couettde votre voisine et vous avec et pas foutre les pieds dans la pâte !

    Bon je craque cette fois. 


    Attention à la cuisson

     

    Cuisson 25 minutes , à mi-hauteur, mais il faut mettre double plaque pour éviter que dessous "brûle"

     

    * Corona : ne pas confondre à un mot Espagnol  proche assez impoli qui sur un blog de "cuisine"


  • Commentaires

    17
    sandrine
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    sandrine

    c est bien votre site mais si vous pouviez faire moins de fautes d'orthographe ce serait super !!!!

    16
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    barbajuan

    Je ne sais pas si il est normal que j'ai cette recette aujourd'hui, peut être encore un coup d ' OB. Ayant déjà mis un commentaire le 30/11, je vais te poser une question : tes trois neurones fonctionnent-ils en même temps ? Parce que les miens (3 aussi) n'arrivent pas a imprimer tous ensembles et je te dis pas les dégats que ça fait dans la gestion de mes fonctionabilités. Je met les plats à cuire dans le frigo et cherche le thermostat, je cherche la farine dans la pharmacie de la sdb ou alors j'ouvre un placard et me demnade ce que je suis venue y chercher j'en passe et des meilleurs hihihi, il faut que j'arrête d'écrire des couillonnades sinon mon mari va m'interner. BIsous Jupi et bon dimanche. 

    15
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    René l'anchois

    Bonsoir Jupi.

    C'est vrai que le titre m'a fait penser aux animelles .  Hihi.

    Bonne soirée à tous.

    14
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    J'ai trop peur de mon boulanger, il est trop costaud pour lui faire des infidélités. Hi.

    Pour le vorte des champignons de sucré-sablé, il fallait savoir qu'elle s'appelle Laurence.C'est fait.

    Bonne soirée à tous.

    13
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    regine

    s'il y avait l'odio on ne pourrait pas confondre

    12
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    barbajuan

    Très belle couronne que je serai incapable de faire étant nulle en patisserie. Pour tes neurones ressort ton casque de SP afin quelles ne partent pas toutes, juste la mauvaise. BIsous Mireille

    11
    Mercredi 23 Mai 2012 à 20:39
    La Cachina

    et oui je sais, d'abord je ne relis pas, ensuite je tape pas vite, et puis je prends des cachets pas très bons, même très méchants

    C'est vrai que c'est désagréable de voir autant de fautes et j'en suis conscient

    Le pire c'est qu'à l'école j'était très très bon en français, et c'est vrai

     

    désolé

    10
    Lundi 19 Décembre 2011 à 11:58
    La Cachina

    ah, c'est spécial, il faut aimer le goût de la canelle

    merci

    9
    Lundi 19 Décembre 2011 à 11:55
    La Cachina

    une perceuse et une bassine +2 pales voila ce qu"'il faut et basta

    j'espère qu'elle sera content

    bises

    8
    Lundi 19 Décembre 2011 à 11:54
    La Cachina

    halalalala, et bé, tu crois être la seule

    il faut mettre un chapeau en feutre , les neurones ne passerons pas à travers

    bizzzz

    7
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 11:02
    LadyMilonguera

    Elle est vraiment superbe !

    6
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 08:21
    cricri d amour

    Rhalàlà.....

    et moi j'ai acheté un modèle carré,

    pour faire un pain rond, c'est pas facile.

    hihihi

    Bises mon bon Jupi.

    5
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 23:52
    Liliane

    A l'aspect on dirait du pain... Une jolie couronne bien cuite ! Mais je vois que c'est un gâteau. A essayer, mais j'ai comme l'impression que tu lui en veux à cette couronne andalouse !!!
    Gros bisous mon Jupinou.

    4
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 09:08
    Ta tantine d'en haut

    J'en avais fait une fois. On en a mangé pendant une semaine. Des bises

    3
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 08:01

    Ca doit être bon !

    Bon mercredi.
    Bisoux


    2
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 06:19
    lizagrèce

    Quand j'ai vu le titre de ton article j'ai pensé qu'il s'agissait de la fameuse bière !!!

    1
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 03:59
    sucre-sable

    Quelle couronne de folie...j'adore, merci à toi, bises!!!

    Un petit vote pour mes petits champignons :

    http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 

    Merci

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