• Coquilles St Jacques farcies

    Entre deux havanes étendu sur la chaise longue regardant le lagon limpide de mon île paradisiaque, il faut bien que je m’occupe les mains à la cuisine, voui je n’ai pas d’esclaves, ni de jolies vahinés pour me faire la tambouille, en plus à part,  les pins , le thym et le romarin, ici il n'y a rien, même pas ce putain de soleil qui joue à cache cache depuis des mois, c'est la faute à Nico il paraît. Pourtant Borloo essaye de sauver la planète en se raccrochant désespérément à la taxe carbone

     

    La prochaine fois je vous parlerais de mes déboires avec un essai "Madeleines" et du test "couteau céramique"

    DSC07868.JPG 

    Attention il ne s’agit pas d’une recette de CSJ vite poêlée, mais celle des coquilles farcies maison

    Il est évident que l’emploi de produit frais améliorent grandement  la qualité gustative de cette modeste entrée

    Ici loin de la mer il me faut donc passer par des produits congelés assez insipides pour réaliser cette vilaine recette

    Version N°1

    Mettre les deux sacs assez rapprochés et attendez un miracle, en priant bien fort celui-ci doit se produire car on est dans l’année du poisson, 1er signe de reconnaissance des chrétiens. Comme c’est bientôt Pâques les chances sont meilleures. Jésus avait procédé à la multiplication des poissons et ensuite un peu plus tard il était arrivé à pousser la porte en pierre massive de son tombeau, en plus il était mort, faut le faire tout de même ! Donc faire sauter des les fruits de mers dans des coquilles c’est hyper facile.

    DSC07870.JPGLe ciel s'obscurcit et Jésus mourit il grêlit

    Imaginez si j'écrivais cela dans un pays où la liberté d'expression n'existe pas

    et bé je finirais sur la croix entre deux voleurs, un banquier et un assureur

    DSC07866.JPG


    Version N°2

    Quoiquifo : pour 20/25 coquilles garnies

     

    • 400 grammes de noix de saint jacques (surgelées)
    • 400 grammes de crevettes décortiquées idem
    • 400 grammes de mélange de fruits de mer
    • 400 grammes de moules décortiquées
    • 100 grammes de beurre dont 80 pour la béchamel
    • 1 litre ¼ de lait (ou 1 litre de lait + ¼ de litre d’eau des moules filtrée, cas de moules fraîches et c’est bien meilleur)
    • 500 grammes de champignons de paris surgelés
    • ½ jus de citron
    • 250 grammes d’emmenthal râpé par vos soins
    • sel, poivre muscade
    • des CSJ vides évidemment

    Faire décongeler vos saletés et les faire sauter légèrement dans un fond d’huile d’olive

    Faites revenir vos champignons dans 20 grammes de beurre et le jus du demi citron

    Pendant ce temps faites votre béchamel en faisant un roux, blablabla , avec 80 gr de beurre et 80 gr de farine

    DSC07880.JPG

    Versez votre litres et demi de lait froid et touillez, pour corser le goût vu qu’il n’y a pas d’eau des moules vous pouvez mettre 1 cuillère à soupe bombée de fumet de poisson

    Muscadez et poivrez

    Mélangez vos fruits de mer avec les champignons refroidis

    Râpez votre fromage

    DSC07883.JPG

    Mélangez le mix champi et fruit de mer  dans votre béchamel, touillez Ajoutez 2/3 de fromage râpé et touillez en laissant sur le feu modéré 8/9 minutes

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    Goûtez et rectifiez en sel si besoin

    Remplissez vos coquilles sans en foutre de partout

    DSC07874.JPG

    Parsemez chaque coquille avec un peu d’emmenthal râpé, ou le chemin du voisin avec des clous de tapissier

    DSC07892.JPG

    Passez au grill du four et servez chaud

    OU, mettre sur grille et les congeler puis les filmer individuellement, ayez soins de faire un relevé anthropométrique de chacune, j’en ai vu qui se sauvait en soulevant avec le petites papattes le couvercle du congel


  • Commentaires

    30
    Daniel
    Mardi 26 Août 2014 à 18:30

    Jupi......Bonjour.

    Pouhouuuuu,les zépinard avé les bébètes dedans..........  

                                    

    29
    alain
    Mardi 26 Août 2014 à 18:30
    alain

    Ho peuchère ! Je suis sur un site du groenland pour voir tant de surgelés ? iL FAUT SORTIR UN PEU DE TON ILE DESERTE SANS FEMME OU DEMANDER A  RENCONTRER UNE SOLIDE NORMANDE DANS SON PAYS ET  tU VERRAS QUE LE SOLEIL REND SOUVENT CON MAIS QU'ON NE S'EN APERCOIT PAS TOUT DE SUITE ? APRES IL EST TROP TARD ! n'oublie pas de venir avec lou pastaga? tes boules( les deux ! ) et tes bonnes recettes avec le sourire (oeuf- corse ! )

    28
    Le Bigorneau Masqué
    Mardi 26 Août 2014 à 18:30
    Le Bigorneau Masqué

    Coucou mon ty Jupi

    Quelle rigolade !

    Dis-moi, toutes ces coquilles vides... serait-ce des souvenirs de tes nombreux voyages à St Jacques de Compostelle ?

    Je me pose toutefois une question : est-ce bon de recongeler un produit congelé et décongelé et cui-cui ? Pauvres bêtes !

    Je note mais je la ferais avec du frais bien vivant.

    Gros bisous, Betty

    27
    Samedi 3 Avril 2010 à 10:31
    jupiter

    heu...je préfère me liquéfier le cerveau par les UV plutôt que par de l'eau

    bon je ne crache pas sur le cakvados de contrebande, toutes nos régions sont accueillantes

    26
    Samedi 3 Avril 2010 à 10:25
    jupiter

    tout fait ventre !

    25
    Samedi 3 Avril 2010 à 10:24
    jupiter

    nous c'est le poissonier qui est ensuqué, qui vends des trucs pas frais et en plus hyper cher, le saligaud

    24
    Samedi 3 Avril 2010 à 10:05
    René l'anchois.

    Bonjour à tous.

    Des csj fraîches bien sûr sinon ça ne vaut pas le coup.

    Pourtant dans le 07, on est ravitailler par les corbeaux hihi.

    Bonnes Pâques à tous.

    23
    Samedi 3 Avril 2010 à 08:55
    jupiter

    comment ça pas le temps ? tu prépares les présidentielles ?

    bisous

    22
    Samedi 3 Avril 2010 à 08:52
    jupiter

    n'oublie pas le jeu cette fois, hein !

    21
    Samedi 3 Avril 2010 à 08:48
    jupiter

    bonnes pâques Sophie, bizz

    20
    Samedi 3 Avril 2010 à 08:45
    jupiter

    je pense que si tu les manges vite , les microbes encore engourdies n'on  pas le temps de se réveiller et gastro dégrader l'intestin, hop il ne font que passer, leurs petites griffes endormies n'accrocheront pas, na.

    ba , si tu svais toutes les ruptures de chaine du froid, tu prendais peur

    et pi t'é un aventurière qui résiste depuis jeune au plat d'amérique du sud, alors tu as tous les abti corps, sauf ceux contre les Mc DO

     

    bisous de pâques

    19
    Samedi 3 Avril 2010 à 08:39
    jupiter

    rooo encore la tempête !

    le jeu arrive, tu as le temps. J'espère que ton contôle technique était bon

    rrooo bisous de Pâques

    18
    Samedi 3 Avril 2010 à 08:37
    jupiter

    Fraïches ou surgelées, car ici on a le poissonnier d'Astérix ça craint

    17
    Samedi 3 Avril 2010 à 08:30
    jupiter

    tu peux essayer avec les coquilles des rédacteurs en herbe que nous sommes, tu y trouvera ton bonneure à perfusion

    16
    Samedi 3 Avril 2010 à 08:19
    jupiter

    coucou, pour le moment il coupe bien, mais pour des carottes un peu dures , niet, je ne l'ai pas encore essayé sur de la viande et beaucoup d'aitre choses

    il faut mettre quoi comme support ? question d'un néophyte

    Bisous de Pâques

    15
    Samedi 3 Avril 2010 à 08:16
    jupiter

    j'essaieraie un jour en cachette le baumanière, cette fois se sera à la broche au feu de bois je pense

    Marseille crie djà victoire

    bisous de pâques

    14
    Samedi 3 Avril 2010 à 07:59
    jupiter

    sàbi pa cé quès une sarcide, es veraïl ,

    sarcïde
    a.[医]肉样的
    n.类肉瘤

    bisous du petit mécréant

    13
    Vendredi 2 Avril 2010 à 22:51
    mounic

    oh mécréant! le jour où je te vois (la semaine qui vient, sans doute, avec Rose!) mets le casque! je vais te mettre une sarcide! tu vas voir les étoiles! té! pas de bise!

    mémé

    12
    Vendredi 2 Avril 2010 à 19:53
    Liliane

    Bonjour mon Jupi ! Justement j'ai préparé des St Jacques aujourd'hui pour dimanche ! Mais je ne mets pas de moules... Pas de fruits de mer mais beaucoup de crevettes grises et un peu de vin blanc...

    Pour le Baumanière, ce n'est pas long, et puis je prépare tout à l'avance et le feuilletage (j'achète la pâte toute faite) je le mets au dernier moment mais je le pique d'ail auparavant...

    Gros bisous Jupi. Dommage pour le jeu, je vais avoir du monde dimanche et demain je vais être débordée... Ce sont les Marseillais qui vont être contents !

    11
    Vendredi 2 Avril 2010 à 13:22
    mamina

    Avec des Saint-Jacques, tu voulais que je te mette un mot... alors, j'en profite pour te souhaiter de très bonnes Pâques et j'attends avec ilmpatience tes essais de couteaux céramiques, pour ma part, j'en suis enchantée...à partir du moment où je les utilise sur la planche adéquate et où je ne m'attaque pas à des morceaux trop durs... mais le vendeur m'avait prévenue!

    10
    Vendredi 2 Avril 2010 à 12:27

    C'est bon les coquilles préparées comme ça ... Maintenant il me fait trouver les coquilles et là ce n'est pas une mince affaire ... Clic du jour

    9
    Vendredi 2 Avril 2010 à 10:52
    René l'anchois

    Bonjour à tous.

    Je connais quelques personnes qui vont apprécier lundi.En plus, ici, promo sur les csjà 1.5 Euros les 100 grs.C'est cool.

    Merci Jupi pour cette excellente recette et bon week-end rallongé à tous.

    8
    Vendredi 2 Avril 2010 à 09:48
    marie thé

    ici on met un ti peu de poireauxrevenus dans l'huile  d'olive  dans cette mistouille   et zou  au  four ....

     

    dis donc mon jupinou je venais aussi pour le jeu    l'est où le jeu ??

     

    bon  ba je reviendrais  ce soir  car controle technique  de moi  hihi ce matin  et pis  direction bébé  cet aprem

     

    roo bisous  tempêteux

    7
    Vendredi 2 Avril 2010 à 08:56
    sophie

    Que tout cela est bien dit et bien alléchant Jupi.

    Merci .

    Bises.

    6
    Vendredi 2 Avril 2010 à 08:23

    Je suis pliée de rire mais je note quand même la recette qui doit être délicieuse !

    Bonne fin de semaine ! Bisoux




    5
    Vendredi 2 Avril 2010 à 08:22
    tanette2

    J'adore les coquilles St Jacques (un peu chères...dommage, mais de temps en temps, on peut se faire ce petit plaisir)

    J'aime aussi les photos de ton ciel. Bises.

    4
    Vendredi 2 Avril 2010 à 07:53
    cricri d amour

     

    Ça c'est le genre de recette que j'adore,

    oui quand s'est préparé par Jupinou,

    moi j'ai pas trop le temps.

    En plus , pour le Vendredi Saint c'est permis , non !

    Bises mon Jupi.

    3
    Vendredi 2 Avril 2010 à 07:32
    marion

    Jupi si tu veux pas qu'elles s'échappent du congèl il faut penser soit à leur couper les pattes soit à les enchainer scrupuleusement (ce que je te recommande au vu du petit trou en haut de chaque coquille prévu à cet effet)

    2
    Vendredi 2 Avril 2010 à 06:50
    AndreBouchaud

    Salut Beau Frére je connais un blogueuse qui va être heureuse de voir au menu du jour des coquilles St Jacques Hein!!! " u  devines iiiih!" Pleins de bisssssssssous joyeuse Paques Maruien Dédé

    1
    Vendredi 2 Avril 2010 à 06:38
    Eléonora

    Je ne suis pratiquement plus là en ce moment. Et oui, les aléas de la vie. Mais merci de tous tes passages et je suis désolée de ne pouvoir te répondre autant que je le voudrais. Je te souhaite une bonne fête de Pâques, avec beaucoup de chocolat ! A bientôt !

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