• Construction four à pain

    Attention vous allez dans un premier temps voir uniquement des photos en vrac, quelques phrases avec des jurons peut être, et pas grand chose d'autre


    DETAILS A LA LOUCHE :four enterré sans cheminée, surface 2 m2 environ , poids estimé 4 tonnes environ (les avis diverges et il y eu baston après les 12  pastaga de l'amitiè), isolation  (briques de récup à très forte teneur en alumine, laine de roche , alu en feuille, chamote "15 cm", béton vermiculite, rechamotte, béton fibre et granulat de liège balciné (cadeau)

    porte fonte 70x70 non finie because percement quasi impossible actuellement, épaisseur 2 cm

    voûte plein cintre, liant principal des briques , ancien plâtre à briqueter rouge ,séchage de l'ensemble deux mois

    temps de pré-chauffe à 400 degrés 3 heures, volume de bois sec résineux nécessaire environ 1 stère et je suis modeste , mais ici c'est cadeau, ne pas économiser en mettant de vieux pneux ou en incinérant les surplus des hopitaux

    Chaleur résiduelle 5 jours (vous pouvez encore faire des meringues le matin du 6 ème jours

    Temps de réalisation , environ 5 jours  et un peu de nuit because trop chaup la journée (ça c'est vrai) avec des moyens semi mécanisés

    VOILA

    A vous de jouer maintenant

     

    Aide psychologique par 38° à l'ombre, accessoire mais bienvenue

    Qui dit : quand tu as trop chaud je prend le bain à ta place , hein !

    5unG4copjaune

     

    BBQ existant dans une restanquefour-construction.JPG

    on casse

    four-construction--11-.JPG

    Trou , profondeur 2 mètres, et sole en construction, certaine brique viennent de poêles accumulation électriques obsolètes , pensez y

    four-construction--3-.JPG

    face avant brute

    four-construction--4-.JPG

    Voute brute

    four-construction--5-.JPG

    Vue d'ensemble avec le mur au fond, ce four peux servir à se débarrasser du prix Nobel poison

    four-construction--10-.JPG

    Gabarit plein cintre, ne pas clouer autrement vous aurrez un "coffrage perdu" mais c'est pas grave

    four-construction--39-.JPG

    La suite demain because rien que de revoir les travaux ça le ré épuise, bé voui on est fragile du teston dans le midi, d'ailleurs c'est l'heure de l'andouillette grillée

    et pensez que les meilleures de la galaxie se trouvent à Salernes sur la place principale, andouillettes traditionnelles en long évidemment, et n'oubliez surtout pas d'enterrer la pignate avec les louis d'or qui échapperons au plan de  restriction de l'Europe

     


  • Commentaires

    16
    nico l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    nico															l

    salut jupiter

     

    super le four ,du beau boulot !

    tu pourras me donner l'adresse pour les andouilettes a salernes?

    marcel lions les faisaient  a merveille mais il est parti en retraite

    bonne soirée

    nico de dragui

    15
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    marie

    EH! bé! c'est sur que c'est un four à pain que tu fabriques ou a fabriqué avant ? moi, je pencherai pour le sanglier !!! car pas "la Belle" que tu nous a mis en photo, méme quand tu as des envies d'extermination mais pas sur de si belles filles, c'est pourquoi, j'en reviens au sanglier , ou alors tu fais du pain pour tous tes copains ! et, nous ,il va falloir copier et réduire, et les briques de récup. de poéles accumulations éléctriques: superbe idée !!! ah! j'oubliais , pour ton 1 er pain tu lui en offres une belle tranche avec une bonne confiture de figues ,à la photo mais souvent elles sont au régime! allez,gros bisous à notre Jupiter adoré et on attend la suite :  MARIE.

    14
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:30
    La Cachina

    c'est sûr que le balcon y pète avec ce poid sur le c.....

    ah quel délice les andouillettes, l'europe veux interdire la triperie, pffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

    13
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:29
    La Cachina

    nan, faux un crématorium particulier, j'aime pas mélanger mes  cendres avec les autres , hihi

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    12
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:28
    La Cachina

    non je l'ai fabriqué cet été quand le tramadol faisait effet sur mes douleurs

    11
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:27
    La Cachina

    non j'ai juste acheta le ciment et des bricoles

    on a de la dolomie gratuite (ancienne carriere) comme agrégat

    le reste j'avais

    10
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:26
    La Cachina

    c'est faire la nique à vidauban, comme ça  j'attendraii pas, il parait qu'il ya la queus là bas

    il parait qu'un pépé mort subitement d'une double dose de viagra n'a pu être incinéré qu'à moitié car la queue dépassait, comme la poêle

     

    voui j'ai pris un coup sur le teston étant minot

     

    bises

    9
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:23
    La Cachina

    ah, punaise il y a deux charcutiers, je me rappelle pas

     

    téléphone à un bar il te diront, mille excuses

     

    marcel à la retraite ?????? oh

    8
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:22
    La Cachina

    et oui je sais faire plein de chose

     

    mêm lorsque j'étais jeune électricien dépanner les desperates housewife, rooooooo    il y a prescripition

    7
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 08:21
    La Cachina

    quand je pense qu'il enlève la croute du pain de mie , je m'arrache les cheveux

    miam le gros pain de campagne

     

    tu sais ce four disparaitra sans doute avec la vente probable de la mmaison, alors ......

    6
    Lundi 15 Octobre 2012 à 23:09
    Liliane

    Bonsoir mon Jupinou.
    Tu es un génie !!! Chez nous je ne connais personne qui possède un four à pain de cette taille et à l'extérieur en plus... Que le pain doit être bon... Et l'odeur du pain chaud alors ! J'aime le pain bien cuit avec une belle et vraie croûte croustillante ! Ici il est une mode, les gens demandent du pain bien blanc... Tout le monde me regarde d'une façon bizarre quand je dis "bien cuit"... Comme si je venais d'une autre planète !
    Bonne nuit. RÔOOoooo bisous Jupi.

    5
    Lundi 15 Octobre 2012 à 20:30
    Envolée Sauvage

    c'est super ça !! qu'est ce que tu es doué mon Jupi !! j'ai fait du pain hier, et une brioche aussi, mais tout ça cuit au feu de bois, ça n'a plus rien à voir !!!!

     

    alors là ... ! je suis ébahie en voyant ce que tu fais !! tu es vraiment génial Jupinou

     

    je t'envoie mille bisous de tendresse et encore bravoooooooo

    4
    Lundi 15 Octobre 2012 à 14:40
    mounic

    pétarade! il est d'attaque ce four! quand je pense au mien, riquiqui, qui devait servir au pizzas! et que je n'utilise jamais! quand tu n'as plus de sous, fais donc le boulanger! c'est sûr que cuit là dedans, le pain sera excellent! je vois bien ton épouse en "femme du boulanger"...mèfi qu'il ne passe pas l'avé avec un joli berger.............Bisous et bravo!

    3
    Lundi 15 Octobre 2012 à 14:12
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Magnifique. Travail de titans !!!! Même avec de la récupération ça a du te coûter un bras !!! Les pins sont nonmbreux autour de chez toi ? Hihi. Trop complexe pour moi ! La nine a l'air sympathique mais trop gourmande pour moi. C'est la fille de la capitaine ?? Hihi.

    Bises à Li et bonne journée à tous.

    2
    Lundi 15 Octobre 2012 à 12:05
    lizagrèce

    Mais ce n'est pas un four mais un deux pièces cuisine avec cette taille-là !

    1
    Lundi 15 Octobre 2012 à 10:33
    Mireille

    Bonjour Jupi.
    C'est très bien ton four mais, tu veux que je l'installe où sur ma terrasse ?

    Les voisins ne vont certainement pas apprécier.
    Les andoillettes, saucisses et bondin de Salernes sont très bons. Je confirme.
    L'adresse qui tu avais donné à l'époque est de qualité et je pense y retourner dans quelques semaines.
    Gros bisous Jupi ainsi qu'à Li.

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