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Construction four à pain
Attention vous allez dans un premier temps voir uniquement des photos en vrac, quelques phrases avec des jurons peut être, et pas grand chose d'autre
DETAILS A LA LOUCHE :four enterré sans cheminée, surface 2 m2 environ , poids estimé 4 tonnes environ (les avis diverges et il y eu baston après les 12 pastaga de l'amitiè), isolation (briques de récup à très forte teneur en alumine, laine de roche , alu en feuille, chamote "15 cm", béton vermiculite, rechamotte, béton fibre et granulat de liège balciné (cadeau)
porte fonte 70x70 non finie because percement quasi impossible actuellement, épaisseur 2 cm
voûte plein cintre, liant principal des briques , ancien plâtre à briqueter rouge ,séchage de l'ensemble deux mois
temps de pré-chauffe à 400 degrés 3 heures, volume de bois sec résineux nécessaire environ 1 stère et je suis modeste , mais ici c'est cadeau, ne pas économiser en mettant de vieux pneux ou en incinérant les surplus des hopitaux
Chaleur résiduelle 5 jours (vous pouvez encore faire des meringues le matin du 6 ème jours
Temps de réalisation , environ 5 jours et un peu de nuit because trop chaup la journée (ça c'est vrai) avec des moyens semi mécanisés
VOILA
A vous de jouer maintenant
Aide psychologique par 38° à l'ombre, accessoire mais bienvenue
Qui dit : quand tu as trop chaud je prend le bain à ta place , hein !
BBQ existant dans une restanque
on casse
Trou , profondeur 2 mètres, et sole en construction, certaine brique viennent de poêles accumulation électriques obsolètes , pensez y
face avant brute
Voute brute
Vue d'ensemble avec le mur au fond, ce four peux servir à se débarrasser du prix Nobel poison
Gabarit plein cintre, ne pas clouer autrement vous aurrez un "coffrage perdu" mais c'est pas grave
La suite demain because rien que de revoir les travaux ça le ré épuise, bé voui on est fragile du teston dans le midi, d'ailleurs c'est l'heure de l'andouillette grillée
et pensez que les meilleures de la galaxie se trouvent à Salernes sur la place principale, andouillettes traditionnelles en long évidemment, et n'oubliez surtout pas d'enterrer la pignate avec les louis d'or qui échapperons au plan de restriction de l'Europe
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Commentaires
15marieMardi 26 Août 2014 à 17:48EH! bé! c'est sur que c'est un four à pain que tu fabriques ou a fabriqué avant ? moi, je pencherai pour le sanglier !!! car pas "la Belle" que tu nous a mis en photo, méme quand tu as des envies d'extermination mais pas sur de si belles filles, c'est pourquoi, j'en reviens au sanglier , ou alors tu fais du pain pour tous tes copains ! et, nous ,il va falloir copier et réduire, et les briques de récup. de poéles accumulations éléctriques: superbe idée !!! ah! j'oubliais , pour ton 1 er pain tu lui en offres une belle tranche avec une bonne confiture de figues ,à la photo mais souvent elles sont au régime! allez,gros bisous à notre Jupiter adoré et on attend la suite : MARIE.
c'est sûr que le balcon y pète avec ce poid sur le c.....
ah quel délice les andouillettes, l'europe veux interdire la triperie, pffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
nan, faux un crématorium particulier, j'aime pas mélanger mes cendres avec les autres , hihi
non j'ai juste acheta le ciment et des bricoles
on a de la dolomie gratuite (ancienne carriere) comme agrégat
le reste j'avais
c'est faire la nique à vidauban, comme ça j'attendraii pas, il parait qu'il ya la queus là bas
il parait qu'un pépé mort subitement d'une double dose de viagra n'a pu être incinéré qu'à moitié car la queue dépassait, comme la poêle
voui j'ai pris un coup sur le teston étant minot
bises
ah, punaise il y a deux charcutiers, je me rappelle pas
téléphone à un bar il te diront, mille excuses
marcel à la retraite ?????? oh
et oui je sais faire plein de chose
mêm lorsque j'étais jeune électricien dépanner les desperates housewife, rooooooo il y a prescripition
quand je pense qu'il enlève la croute du pain de mie , je m'arrache les cheveux
miam le gros pain de campagne
tu sais ce four disparaitra sans doute avec la vente probable de la mmaison, alors ......
Bonsoir mon Jupinou.
Tu es un génie !!! Chez nous je ne connais personne qui possède un four à pain de cette taille et à l'extérieur en plus... Que le pain doit être bon... Et l'odeur du pain chaud alors ! J'aime le pain bien cuit avec une belle et vraie croûte croustillante ! Ici il est une mode, les gens demandent du pain bien blanc... Tout le monde me regarde d'une façon bizarre quand je dis "bien cuit"... Comme si je venais d'une autre planète !
Bonne nuit. RÔOOoooo bisous Jupi.c'est super ça !! qu'est ce que tu es doué mon Jupi !! j'ai fait du pain hier, et une brioche aussi, mais tout ça cuit au feu de bois, ça n'a plus rien à voir !!!!
alors là ... ! je suis ébahie en voyant ce que tu fais !! tu es vraiment génial Jupinou
je t'envoie mille bisous de tendresse et encore bravoooooooo
pétarade! il est d'attaque ce four! quand je pense au mien, riquiqui, qui devait servir au pizzas! et que je n'utilise jamais! quand tu n'as plus de sous, fais donc le boulanger! c'est sûr que cuit là dedans, le pain sera excellent! je vois bien ton épouse en "femme du boulanger"...mèfi qu'il ne passe pas l'avé avec un joli berger.............Bisous et bravo!
Bonjour Jupi.
Magnifique. Travail de titans !!!! Même avec de la récupération ça a du te coûter un bras !!! Les pins sont nonmbreux autour de chez toi ? Hihi. Trop complexe pour moi ! La nine a l'air sympathique mais trop gourmande pour moi. C'est la fille de la capitaine ?? Hihi.
Bises à Li et bonne journée à tous.
Bonjour Jupi.
C'est très bien ton four mais, tu veux que je l'installe où sur ma terrasse ?Les voisins ne vont certainement pas apprécier.
Les andoillettes, saucisses et bondin de Salernes sont très bons. Je confirme.
L'adresse qui tu avais donné à l'époque est de qualité et je pense y retourner dans quelques semaines.
Gros bisous Jupi ainsi qu'à Li.
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salut jupiter
super le four ,du beau boulot !
tu pourras me donner l'adresse pour les andouilettes a salernes?
marcel lions les faisaient a merveille mais il est parti en retraite
bonne soirée
nico de dragui