• Moâ Le coeur sur la main , toujours



    Une recette facile en diable, si facile que je ne la fais plus, je la fais faire aux autres , vous !

    Pour environ quatre têtes d'aïl blanc
    ou violet c'est meilleur








    Enlevez la peau des gousses
    Faire blanchir 5 minutes à l'eau
    Puis rincez, et faire cuire 4 minutes dans du vinaigre blancau vinaigre blanc

    Laissez égoutter et refroidir.
    Prendre un bocal à confiture adéquat et ranger les gousses proprement, mettre 6 grains entiers de poivre et ainsi de suite glisser un feuille de laurier au milieu deux grains de genièvre et recouvrir le tout d'huile d'olive.

    Fermez le bocal et laisser le au réfrigérateur  pendant "3 mois" ou plus
    Se consomme entier en accompagnement de crudité ou de viande blanche.


    C'est tout et c'est simple et c'est bon. Ne craignez rien ce n'est pas du tout fort





    Non, ce n'est pas un cabanon soviétique, juste une faucille
    pour castrer les mouches et une autre pour les taureaux.
    on est pas de Marseille, mais les mouches sont grosses
    dans notre pays. Les mémés s'occupaient des mouches
    et nos pépés des taureaux, il y a bien longtemps.
    mais cela est une autre histoire

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  •  Tout jeune, on pousse. Adulte, on se pousse. Vieux, les autres vous poussent.   Jacques Sternberg (1923-2006)

    Depuis que la chèvre de Monsieur Seguin, le voisin, s'est caguée dessus face au loup, bé , elle est retournée vite fait dans son étable à 4 sous, mais maintenant elle fait du bon fromage de chèvre. Finies les années rock'roll, machouillant un bout de pétard dans la garrigue, finies aussi les mains inexpertes des babacool qui essayaient de la traire. Pire certains avait voulu la traire sur le dos, juste pour avoir la crême avant. Pas cons les empétardés !
    Maintenant elle est labellisée avec des boucles d'oreille d'un jaune canari. Oh non, ce n'est pas de l'or, juste du vulgaire plastique avec des gribouillis en langue Européenne, et des chiffres partout partout. Son maitre, un peu frondeur a écrit au marqueur noir "Brussello mi fa cagua".  Bientôt, elle n'aura plus le droit de sortir brouter dans la garrigue les bonnes herbes odorantes, Bruxelles a dit non, pas d'animaux d'élevage dans la nature, c'est trop dangereux, il faut contrôler ce qu'ils consomment, un mauvais brin de thym irradié par tchernobyl et c'est la catastrophe. Alors comme nous bientôt pauvres humains, elle mangera du granulé de "chépakoi"


    Pour cette recette hyper facile, achetez votre fromage de chèvre sur un bon marché, tenez à Fox Amphoux il y un producteur fameux, bon c'est loin d'accord. Le meilleur chèvre pour cette recette est l'Aoc Picodon, mais moâ je n'ai pas les moyens, alors je vais sur mon petit marché local acheter du vrai fromage de chèvre local non AOC


    Fromages de chèvres à l'huile


    - 2 à 3 picodons par bocal, d'autres variétés conviennent aussi
    - 1 pincée de thym sec
    - 1 pincée de poivre concassé
    - 1 toute petite feuille de laurier
    - 1 pincée de sarriette (pèbre d'ail)
    - 1 branchette de romarin
    - et de l'huile d'olive

    - saupoudrer une face du fromage avec du poivre concassé, sur l'autre face mettre un peu de mélange thym/sarriette

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    - verser un peu d'huile au fond du bocal

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    - coller la  feuille de laurier sur le côté,  et de l'autre coté la branchette de romarin

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    - faire rasette avec l'huile d'olive, fermer le bocal et l'oublier  au moins 3/4 semaines, et des semaines de 7 jours , pas celles des 35 heures

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    Si vous avez eu un bon contact avec la bergère, vous pouvez vous mettre à la colle avec elle pendant ces 4 semaines et rentrer chez votre régulière en lui disant que les fromages de chèvre étaient meilleurs en Chine et que vous êtes allé en bateau pour vraiment vérifier la qualité sur place




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  • Pas de quoi pavoiser, j'avais juste acheté du canard en pièces détachées et il fallait bien le passer

    J'ai gardé les magrets pour festoyer , les manchons et les cuisses je viens de les confire avec une recette très simple et nulle (voir plus bas)

    Reste de neige du 11/02/2012

    photo-sam-11-02-2012--65---Resolution-de-l-ecran-.JPG

    Prêt pour une petite messe dans une chapelle surchauffée

    photo-sam-11-02-2012--67---Resolution-de-l-ecran-.JPGOu un petit bain pour vous laver de vos péchés

    Que de gens n'iraient pas à l'église si Dieu seul les y voyait!
    Jean Antoine Petit dit John Petit-Senn (1792-1870)

    photo-sam-11-02-2012--30---Resolution-de-l-ecran-.JPG

    Ou alors piocher les oliviers !

    photo-sam-11-02-2012--53---Resolution-de-l-ecran-.JPG

     

    Zou , restez tranquille au chaud et faites cette petite conserve facile

    Enlevez graisse et peau de vos manchons et cuisses, récupérez le plus de graisse possible.

    Frottez et enduisez les morceaux au gros sel, puis les laisser reposer 12 heures au frais, la viande va rendre de l'eau, bé oui se sont des canards titanic , ils sont gorgés d'eau, nan, les éleveurs leurs donnent des saloperies à bouffer et il font de la rétention d'eau. Donc si vous croisez un canard dans un désert : 1) vous êtes sauvés  car on appelle le canard la vache à eau du désert , 2) votre GPS est malade et vous êtes dans Gers et le dakkar est fini depuis longtemps.

    Faites fondre très doucement la graisse dans une cocotte en fonte, au feu de butane ou au feu de bois, comme vous le sentez. Toutefois l'avantage de la cheminée , c'est que l'odeur part naturellement par le conduit. Noubliez pas de mettre le cabucéou (couvercle) autrement votre confit aura le goût du fumé, ce qui dommageable si vous faites cuire sur de vieux pneux. Au pire il risque de tomber dans la marmite un "Gari mortui" Loirs in frenc language

    Essuyez minutieusement votre viande, puis la mettre dans la graisse fondue, ne vous affolez pas c'est mon trou du c...d'APN qui donne ces couleurs, faites lentement dorer, et lire ci-dessous


    3  solutions sont possibles  à cet instant


    1) Faire cuire les morceaux dans la graisse pendant 1 heure 30 à 45 minutes, puis mettre en bocal le "parfait" ou autre, salez poivrez, bien tasser et verser la graisse filtrée au dessus. Mettre au réfrigérateur, cela se conserve plus de deux mois facilement


    2) Idem, faire revenir les morceaux dans la graisse afin qu'ils soient bien colorés sur toutes les faces soit environ 45 à 50 minutes, puis mettre en bocal le parfait ou autre, salez poivrez, bien tasser et verser la graisse filtrée au dessus.

    Faire stériliser 1 heure et quart et laisser refroidir dans l'eau de stérilisation


    3) Faire cuire les morceaux dans la graisse pendant 1 heure 20, le congélateur fera le reste, puis mettre en bocal barquette ou autre, salez poivrez, bien tasser et verser la graisse filtrée au dessus. Mettre au congélateur

    Voui c'est gras

    Pour les grattons qui restent au fond de votre cocotte, vous pouvez les manger avec des pommes frites cuites dans le reste de graisse de canard, c'est fameux

    C'est pas provençal, mais c'est bon, encore heureux, ils savent manger dans le Sud Ouest eux au moins, ils respectent le bien mangé


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