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Confiture d'or ou alchimie provençale (pastèque Gingérine)
Voici une confiture classique en Provence, elle figure en principe sur la table de Noël, mais les us et coutumes ont bien changés
Mémé Mounic qui se met au fourneau est encore mise à contribution
Vous trouverez ma version qui diffère très peu de celle-ci ICI
Vous devez vous demander si c'est la saison ! Sachez que la pastèque Gingérine se conserve très bien d'aileurs en voici deux datées par le jourla , et ce n'est pas un montage photos, juré. D'ailleurs il faut que je me décide à finir ces deux pastèques
Bonjour la compagnie!
Ce matin, j'avais fait la confiture de pastèque.
C'est ma confiture adorée préférée!
vous prenez des pastèques de la confiture, comme ça.
Vous les coupez en tranches, vous épluchez et vous levez les pépins.Puis vous coupez en "doigts", c'est à dire en morceau larges et longs comme un pouce de la main.
Vous mettez dans une bassine , avec pour un kilog de fruits, 700 grs de sucre cristallisé.Vous laissez deux heures comme ça, en ayant mis sur le sucre le zeste d'un citron ou deux et un bâton de vanille ouvert, et les graines noires bien raclées...pour bien parfumer.
au bout des deux heures, la pastèque a rendu son eau; vous mettez à cuire une bonne demi heure en surveillant du coin de l'oeil.
Vous voyez que c'est cuit quand les morceaux sont translucides.
quand c'est encore très chaud, vous mettez en pots, et hop! à la cave! et voilà, c'est simple comme bonjour.
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Commentaires
12mémé lMardi 26 Août 2014 à 18:41
@ + Patmais je confirme mon jupi c'est trés bon ca ...
ça ressemble aux engins que j'ai récoltés ..mais l'intérieur était tout orange ..
bon je vais au marché et je te fais un gros bisou...
aujourd'hui je me limite
a bintôt et désolé pour ta panne ah! internet quand tu nous tiens
lylytopCa me donne une idée pour et été ... Car les pastèques en ce moment il n'y en a pas ...
Merci pour ta "news" comme on dit sur over-blog.... demande au Père Noël un nouveau PC ...
LIZAGRECE
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Ma grand-mère faisait une superbe tarte avec de gros morceaux confits, un vrai régal !! que de bons souvenirs.