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Compotée de fenouil au cumin (Koâ ?)
Oui, c'est pas provençal (il existe bien des cigales électroniques chinoises, même en hiver dans les étals, alors !!!!!) . C'est ma fille qui m'a demandé de faire cette recette "pour elle", inutile de dire que nous n'avons pas les mêmes goûts !
Passons les blabla inutiles d'un vieux passéiste qui ne jure que par "avant". Ba oui, avant j'étais un jeune C.... maintenant un vieux C.....
Recette pour 2,5 kg de fenouil du commerce non trié
Oh, pue thym ce matin j'ai vu au SM des herbes de Provence cultivées en Hollande, beuuuuu......snif , un idiotie de plus
Ingredients, Fenouil, huile olive, gros sel, poivre, 1 CaC rase de cumin en poudre, 1 CaS à soupe de sucre brun bien bombé, 20 cl de jus d'orange de qualité, thym poco poco, laurier poco poco, 3 gousses d'ail coupées en petits morceaux
N'importe comment le cumin enterre tous les autres ingrédients, ba voui ! Le jus d'orange fait ressortir une petite pointe acidulé
Triez votre fenouil
Coupes en petits morceaux, voir image, les faire pré cuire dans de l'eau salée
Laissez égoutter dans une passoire
Mettez un peu d'huile dans une sauteuse, thym, laurier, le fenouil, gros sel
Faites prendre couleur, comme les touristes qui commence à arriver (rouge), mettez l'ail
Allonger d'un peu d'eau si ce n'est pas assez cuit, laisser évaporer, puis mettre cumin, sucre, touillez, et ajouter le verre de jus d'orange
Poivrez, laissez réduire
Goûtez et rectifier si besoin est, et voila
Mettre en pot pour garder dans le frigo, (vous pouvez le garder facilement 3 à 4 semaines, sauf s'il ya beaucoup de jours fériés)
Il parait que ça accompagne avec le poisson
En tout cas ma fille était ravie, c'est le principal
Et s'il vous reste du temps ramassez les dernières griottes pour faireun très bon clafoutis, ma maman à 97 ans adore ça. Recette ICI
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Commentaires
15René lMardi 26 Août 2014 à 16:58Bonsoir Jupi.
Question loup, on arrive à en avoir sur le marché mais toujours pareil. Hors de prix mais des fois je craque. On a qu'une vie. Pour les anchois, je t'envoie un mail avec les photos de today. Elles sont magnifiques et énormes. 6.7 kgs au sel et cet aprés midi jardin. je suis fracassé et bronzé.
Bonne fin de semaine à tous *.
14divine31Mardi 26 Août 2014 à 16:58inutile de te dire que je prefere aussi les recette tradi...mais il y a aussi la santé, et il faut aussi la ménager avec des recettes plus ligth ! bises
13René lMardi 26 Août 2014 à 16:58Bonjour Jupi.
Je viens de faire un com et il a disparu. J'ai du faire une faute de clavier. Je disais donc que je préfère ta recette de clafoutis. Les cerises donnent un max et personne ou presque pour venir en ramasser surtout au prix ou elles sont encore dans les sm. 6 Euros environ.
Un bon loup au fenouil et flambé au pastaga....MIAM.
Belle journée à tous *.
ben il faut se lever de bon heure, j'ai pas de bateau la mer est (loin) 60 km voiture, et connaitre le bon passage
c'est une honte 10 € le Kg
ici c'est tout standard, tou est calibré, un gros loup c'est quasi impossible
ce matin les maquereaux étaient à 10.50€ non mais ça pas!
ba non, quand tu es infirme tu n'as qu'une hâte .
tous les jours je m'enfonce dans la douleur, je ne comptais pas être dans cet état à mon âge
et si je te racontais ma vie à la maison , c'est une horreur
rooooo bisous
Tu sais mon Jupinou, ce n'est pas toujours un avantage que de vivre si vieux... Je sais que ta maman a gardé précieusement "sa tête"... Ma marraine quant à elle, ne me reconnait même plus...
RÔOOoooo bisousssSSSS.je ne sais même pas si ça existe dans les SM
les poulets aux abricots non c'est facile à faire et j'arrive à le manger, idéal quand tu as de la visite non prévue
rooooo bisous
wouah, cent ans, ces pesonnes ont vu de drôles de changement sur 1 siècle
les sauces sont pas mon truc* aujourd'hui à lidl il y avait les spécialités chinoises , qq fois je fait des springrolls
rooooo bisous
tout les aprem on a un temps orageux et lourd, bizarre
icic'était pareil, il faudrait les cueillir en plus dela donner !
le dernier loup que j'ai mangé était aussi gros que la poissonière, il a fallut couper la queue, tout ça un un lit d'agues, un délice
c'était..........dans les années 70
demain je vais chercher mes anchois frais, ouf
Miam fifille a de la chance d avoir un vrai cuisinier sur place..j en a jamais vu dans le commerce ??Roobisousssssss mon jupinou
Merci à Sophie pour cette idée originale... Parfait dans le frigo quand on ne sait plus quoi inventer comme sauce ! Ou accompagnement sur toasts à 'apéro ?
Je souhaite longue vie à maman Jupi ! Ma marraine va avoir cent ans le 25 janvier... Voilà presque deux ans que je ne suis pas allée en Thiérache... Pfff...
Bonne aprem au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou. Il est tombé une averse énorme et voilà un faible, très faible rayon de soleil...
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Tu prends une ou deux mitraillettes et tu vas te faire des maquereaux de qualité !!Ceux qui nagent bien sûr, pas ceux qui roulent en décapotable !!hihi.
bonne journée à tous.