-
Compoté Melon jaune (chantilly/caramel)
Encore une petite friandise que mon diabète m'interdit de manger, mais qui ne vous empêche pas de la réaliser rapidement et simplement et le faire goûter à des amis ou cobayes de passage.Choisir un beau melon jaune qui a la chair un peu ferme . j'ai inventé un dessert à Moâ car il n'était pas assez sucré, si , si!
Couper la chair en petits morceaux et jetez les graines aux oiseaux et les écorces aux escargots ou pour les petits aiseaux Ok, mais les escargots en c'est pas gagné.
Ajouter un poil de sucre et faire cuire doucement
Egouttez la chair à la passoire et recueillir le jus, laissez refroidir cette pulpe que vous disposerez dans des coupelles (oui les coupelles sont très très vilaines)
A ce jus ajouter deux bonnes cuillère à soupe de sucre en poudre et en faire un caramel , versez une partie du caramel sur cette compote.Puis ajoutez de la chantilly en bombe (vouiiii, vous ne croyez pas que je vais faire de la vraie chantilly!!!)
Mettez la chantilly à discrétion, puis versez le reste caramel au dessus
Ensuite le pour le reste je vous fais pas dessin un dessin, cuillère ... bouche ....plaisir
Glycémie en hausse +++, j'espère que les contrôles routier ne porteront pas sur la glycémie dans le futur. Deux éclairs au chocolat et hop 6 points en moins
Trois Religieuses = retrait du permis et perppète si vous aveez bouffé trois vraies religieuses avec cornettes et tout et tout
Quatre babas au rhum : alcoolémie + glycémie = confisquation du véhicule
Cinq sachets de pralines = confisquation du dentier
-
Commentaires
14nikolleMardi 26 Août 2014 à 18:13je vous découvre, et j'adore!!! car on peut, vous le démontrai, faire des choses très sèrieuses et très importantes, comme régaler les amis, dans la bonne humeur et avc beaucoup de fantaisie. GENIAL, Continuez
13RoyonMardi 26 Août 2014 à 18:13J'ai découvert ce blog par hasard, et comme très souvent, "le hasard fait..."Quel régal! et quel plaisir! Miam! J'ADORE...
A plus et merci pour la bonne humour.
12sara lMardi 26 Août 2014 à 18:13bonjour à tous-toutes,
et si on faisait un blog sur le diabète???
dites, ça fait quand m^m plaisir de ne pas se sentir isolée, personellement j'ai toujours honte de le dire, je prétexte ne pas aimer le sucré, quelle blague! j'adore le sucré! Na!
mais c'est interdit! trop dure la vie!
11René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:13Bonjour.
Un coucou et quelques clics rapides je descend à massilia dans 1/2 heure et la mère crie déjà que nous sommes en retard. Hi. Pas grave.
Bonne journée à tous.
10La fille du boulangeMardi 26 Août 2014 à 18:13Bonjour tous,
Et alors ? Jupiter !
Ton dessert me donne une autre idée de dessert car je n'aime guère la chantilly, à fortiori en bombe (et ce n'est pas du chiqué... elle a, tout de même, un drôle de goût... ).
J'envisage de faire des dés ou des billes avec un bon melon, ne pas ajouter de sucre ou très peu ou un filet de caramel... ou de citron ?, faire une petite meringue italienne et hop ! au grill quelques secondes... faudra que j'essaie sur mes filles et mon mari .
(Dommage que les melons du jardin soit encore de la taille d'une bille !)
L'idée est très bonne mais je n'aime pas "l'espompi" des fruits compotés... j'aime que ça craque ! j'aime les fruits frais !
(A part ça, question diabète, j'ai remarqué qu'en buvant un jus de citron à peine allongé de flotte avant un repas "un peu de fête", surtout si : pour se "réserver" pour le dessert on ne mange pas de pain on peut se permettre un dessert sucré, ça passe comme une lettre à la boîte ! la courbe de glycémie ne décroche pas ! surtout si, dans la foulée, on se tape une vingtaine de minutes de vélo d'appartement... ).
Sur ce, bon mardi de reprise... il parait qu'il fera beau sur presque toute la France (j'ai entendu ça à la radio aux aurores et ici, c'est bien sombre !).
Aujourd'hui, beaucoup de gens reprennent le collier ! moi y compris puisque mon petit mari a repris le chemin du travail ! je vais faire pareil .
Alors là, je n'ai plus mon permis avant de commencer !
Merci pour ta bonne humeur mon Jupinou, ça fait plaisir .
Rôoo bisousssSSSS.oh la la! c'est sûr que je ne vais plus avoir de permis, si ça passe! j'adore le melon! même sans chantilly! bisous de mémé nounou
Un petit coucou d'Aix !
Ah la la ! le diabète pas copain avec les desserts ! car sans sucre pas facile ...
Pour ceux que c'est permis ton dessert est tentant !
bises
Le dessert ne m'inspire pas mais j'adore le nouveau contrôle routier ! mdrrrr
bonjour mon jupinou , et manger le melon tel quel ? tu sais qu'il est lui aussi savoureux avec une fine tranche de coppa ou de jambon fumé, sans la couenne ? pas la pancetta , ça ne lui conviens pas ! Tu peut aussi en faire des sorbets légés ! de bonnes glaces bien froide a croquer hihihih pour la hausse, tes toubibs ne t'on pas proposé une pompe ? Maman en a une et a part quelques bolus , elle ne se pique plu 5 fois par jour! un bolus par ci par là quand elle mange des melons sucrés par exemple ! allez chef surveille toi bien mais ne te casse pas la tête, le stress fait grimper le taux gros bisous mon jupinou, dianou
Ajouter un commentaire
Bonjour Jupi.
Non, rien à faire. Jaunes, verts, oranges ou autres, nous n'aimons pas le melon.
Merci pour tout le mal que tu te donnes pour nous régaler.
Bon week-end à tous.