• Compote de poires sauvages à la cannelle (dans la série bêton)


    Compotes de poires sauvages
    Histoire de dire que je ne fais pas que du bon bon

    Donc je met en tête de faire une petite compote de poires toute simple. Toute simple vous dites ! Dès le premier coup d'économe j'ai su qu'il faudrait employer les grands moyens.
    Ces poires sont parfumées mais sont capables de traverser un engin blindé et en ressortir sans une écorchure, vous voyez ce que je veux dire.

    "Crise oblige , il faut se contenter de ce que nous donne la nature"
    (extrait du livre "les pauvres et les riches" de PS 1 )

    Prenez une quinzaine de poires et décapitez lez en haut et en bas

    Ensuite c'est super simple, "pelez" les poires avec un économe et une main d'homme qui à de la poigne. Vous avez déjà tailler un bout de bois avec un canif, et bien c'est semblable mais en pire, un rabot ferait l'affaire je crois.

    Eliminez les modes de cuisson classique (non jupi tu vas pas faire ça ? - si et je vais pas me gener) et tourner la tête vers le micro-ondes, jupi est un peu confit de la cervelle mais là pas de quartier.

    Quartier oui ! coupez les poires en quartiers est essayez de lever la partie centrale avec un solide couteau pointu mais fort de lame.

    Mettre le tout
    sans eau ni sucre  dans un saladier ,et  avec un couvercle en verre , laissez tourner au micro ondes pendant 15 bonnes minutes.

    Sortez voir le soleil, il est revenu, pour ne pas entendre gémir ces pauvres poires.

    Sortir le moulin à légumes blindé, et moulinez le tout prestement, les fibres restantes iront nourrir les petits oiseaux.

    Mettez une pointe de couteau de cannelle et mélanger le tout, vous obtenez cela.
    Oui c'est berk

    Bon, ça ne paye pas de mine, ça ressemble à ... mais servi tout seul et sans ajouter de sucre c'est bon, je regrette avoir mis de la cannelle, mais accompagnée avec une boule de glace à la vanille c'est bon je pense? j'ai juste trempé le doigt , juré.



  • Commentaires

    14
    Golovine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:36
    Golovine

    Je suis contente que la compote ait été bonne, ainsi on peut dire que les bonnes choses se méritent ! Amitiés cher Jupi, Golovine en Suisse.

    13
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:36
    mado															l

    Chez moi, ils font les rissoles avec ces poires-là et seulement celles-ci. Je ne sais pas comment ils font pour les éplucher. J'ai une copine qui en fait une centaine toutes les années, et en plus elle se fait la pâte feuilletée. Chapeau. Bonne journée et bonne compote.

    12
    Lundi 11 Février 2013 à 14:06
    La Cachina

    j'ai entendu parlé de ces rissoles de poires, mais je ne connais pas

    c'est vrai que les fruits qui "résistent" concentre leur arômes, ou sont franchement immangeables

    la fève tonka j'en vois de partout sur les blog miam mais je ne connais pas du tout sont goût

    11
    Lundi 11 Février 2013 à 07:12
    very easy kitchen

    nous avons des petites poires très dures en haute savoie qui servent à faire des rissoles. elles se méritent mais cuites longtemps elles sont délicieuses avec une pointe de feve de tonka pour réhausser leur saveur

    10
    Vendredi 1er Février 2013 à 00:36
    La Cachina

    ba j'avais de cette p... de canelle que je ne peux plus voir , même en couleur (je t'expliquerai)

    et puis les mariage de oût ce n'est pas mon fort que veux tu

     

    excellent tu es trèa flatteuse, je viens de manger un yaourt sans sucre , un peu aigre, pfffff, quelle engeance

    roo bisous

    le mistral souffle , le ciel est tout étoilé, mais la flemme de faire des photos

     

    bisous de la nuit

     

    9
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 21:07
    Liliane

    Je ne suis pas très canelle... La réglisse c'est peut-être une bonne idée mais on la trouve où et sous quelle forme pour mettre dans les poires ???
    Ca n'a pas l'air beurk du tout ! Après tout le mal que tu t'aies donné ce ne peut qu'être excellent !
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

    8
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 21:04
    La Cachina

    oui, hihi, j'ai presque fait cuire du bois

    gros bisous

    7
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 18:07
    Mireille

    Vive le micro ondes!
    Pour une fois son utilisation a servi à faire du bio.
    Et je pense que ta compote est délicieuse mais, je n'aurais pas ajouté de la cannelle aux poires mais de la  réglisse.

    Gros bisous Jupinou et belle soirée.
    Bises à Li

     

     

    6
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 14:20
    La Cachina

    je ne connaissais pas, pour éplucher mieux vaut avoir des mains d'homme et un bon outil affûté

    la pâte feuilleté je la fait au robot, mais je ne fais plus grand chose en ce moment

    bonne journée Mado

    5
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 14:19
    La Cachina

    holalala, le coing c'est de la rigolade à coté, juré

    gros bisoux

    4
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 14:15
    La Cachina

    ba elle était mangeable, mais je ne pouvais pas laisser perdre ce super >Bio gratuit

    3
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 14:12
    La Cachina

    C'était un peu vert , mieux que bio, hihi

    2
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 11:15
    lizathenes

    Au goût je suis sûre que ce n'est pas "beurk"

    1
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 07:59

    Ca ne peut pas être pire à peler que mes coings ...

    Bon jeudi
    Bisoux Jupinoux


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