• Communiqué...heu

    Chaque fois que je reçois ce type de message et bé, je rigole, 1 je ne suis pas télégénique, 2 j'ai un accent à faire fuir tout le monde. Certains seraient content de recevoir ce genre de message  (et ce n'est pas le seul que je reçois) , et bé moi je rigole !

    Je connais un peu le monde de l'audio visuel, ces tâches de recherches sont bien souvent faites par des des stagiaires  =  0 euro, et chaque fois je réponds par politesse, mais quand je demande "combien ça me rapporte?" hi,hi,hi, ça leur coupe la chique comme on dit ici . Manifestement ils ne doivent pas avoir de liste noire où je suis répertorié comme "vieux couillon bougond". Attention j'ai modifié le n° de téléphone et le mail, afin que nous fassiez pas de "farces" à la pauvre Clotilde

     


    Chef Garfield, the unhappy cook

     



    Message original

     

    Reportage sur la cuisine fumée
    Clotilde
    Bonjour, je suis journaliste pour l'émission 100% mag diffusée sur M6, je prépare actuellement un reportage de 9 minutes sur la cuisine fumée. A cette occasion je recherche plusieurs intervenants pour nous parler de cela ! En faisant mes recherches je suis tombée sur votre blog et notamment l'un de vos articles où vous expliquez très bien et en détail comment fabriquer son propre fumoir ! J'aimerai beaucoup pouvoir en discuter avec vous de vive voix. Auriez vous la gentillesse de me contacter afin que nous puissions en discuter ? Je suis joignable au 01 46 43 98 47 et par mail : cpa@lignedefront.com. N'hésitez pas à me contacter; à me laisser vos coordonnées pour en discuter.
    Bien à vous
    Clotilde.
    Le visiteur qui vous envoie cet e-mail n'a pas eu connaissance de votre adresse de messagerie.


  • Commentaires

    24
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:07
    René															l

    Bonsoir Jupi.

    Comme disait Yves Montand tu es " authentique " donc très bon sujet à traiter avec égards !! Et puis c'est une reconnaissance non ? Evidemment si tu leur parles Euros !!!! Le mot qui fâche.....Hihi.

    Bonne soirée à tous *.

    23
    josiane
    Mardi 26 Août 2014 à 17:07
    josiane

    je n'attendais que cela pour me servir des pommes et des poires. Ca tombe à pic !!!

    merci et bonne journée.

    22
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:07
    René															l

    Bonjour jupi.

    A choisir, je préfère un tourteau...hihi. Ta réalisation a l'air bien appéttisante j'espère que c'est idem pour ta voisine!!.

    Beau soleil à tous *.

    21
    Stéphanie de Bruxell
    Mardi 26 Août 2014 à 17:07
    Stéphanie de Bruxell

    Alors là je suis impatiente de lire la recette, j'ai un paquet de chapelure qui traine dans l'armoire, ce sera l'occasion de l'écouler de manière simple on dirait !
    Vivement la publication ! :-)
    Bonne journée Patrick. 

    20
    Mardi 18 Février 2014 à 13:56
    La Cachina

    si tu connaissais le monde du tournage fàçon M6 ou TF1, le personnel doit produire à toute vitesse, caméra d'épaule 4 projo autonomes, 3 personnes, et le montage se fait sur les mallete numérique sur les disques sdram de la caméra, et ils doivent tomber 2 reportages par jour

    ba mon accent est comme il est, c'est comme ça, je pourrais être syrien et crever sous les bombes

    tu me vois avec une jupe, et le hachoir à anguilles , hihi

     

    tante victorine m'a passé une vidéo, super, enfin pour nous

    http://www.dici.fr/actu/2014/02/17/buzz-jean-luc-le-toulonnais-brianconnais-passe-les-90000-vues-238576

     

    bisous

    19
    Mardi 18 Février 2014 à 13:49
    La Cachina

    oh pute de nène, celui la il est a la maille, et dire que j'en connais

    on dirait "espigoule"

    en plus on a un émmigré du 04 qui est exactement pareil, oh, il y en a beaucoup dans ce département?

     

    merci tantine

    18
    Mardi 18 Février 2014 à 13:40
    La Cachina

    mais là c'est contre productif, utiliser une énergie chére pour faire brûler un combustible

    pas les frigo où les plastiques libèrent des choses pas bonne pour la santé

    va voir au canada, ils fument beaucoup

    si tu veux faire vraiment de la fumée froide, il faut bricoler un truc ci-dessous

    how to make à smoker

    http://youtu.be/frSrfMjjC3M

     

    et pi je ne décrois pas, je récupère au cas où, mais j'aimerai mieux que mon corp récupère

    tu as vu sur le journal le type qui est tombé de la falaise, la version annoncée par le journal est fausse, mais je ne peux pas dire, c'est ma fille qui est tenu au secret professionnel, SPV, quime l'a dit

     

    bises

    17
    Mardi 18 Février 2014 à 13:31
    La Cachina

    ah non! maintenant il faut que tu passes par mon impressario

    bisoux

    mardi pas terrible

    16
    Mardi 18 Février 2014 à 09:58

    Bonjour, Jupi

    T'es devenu une star ! Je peux encore te tutoyer ???
    Je te souhaite un bon mardi.
    Bisoux

    15
    Mardi 18 Février 2014 à 09:32
    tante Victorine

    Je suis retournée voir l'article complet sur le fumoir. J'ai donc installé une petite plaque électrique sous une barquette alu contenant la sciure que j'ai fait chauffer sur le gaz et allumée avec un petit chalumeau. Ca fume !

    Il est vraiment formidable ton fumoir, rien que du bricolage et de la récup'. J'ai appris, depuis, qu'on peut fumer dans un vieux frigo, une voiture abandonnée, un bidon ou (comme le tien) une ruche désaffectée.

    Vas-y Jupi tu es dans l'air du temps, récupération, décroissance, écologie.

    14
    Mardi 18 Février 2014 à 07:56
    tante Victorine

    Pour l'accent toulonnais, tu vas apprécier celui-là. Un sacré numéro:

    http://www.dici.fr/actu/2014/02/17/buzz-jean-luc-le-toulonnais-brianconnais-passe-les-90000-vues-238576
    13
    Mardi 18 Février 2014 à 00:49
    La Cigale

    Et pourquoi pas il y a bien eu Maïté du Sud ouest pourquoi pas Jupi du Sud Est ? Notre accent vos bien le leurs ...et puis mieux vaut un accent que pas d'accent du tout aumoins on sait où sont tes racines ..... Mais tu as raison tu donnes ton temps et ton savoir alors mieux vaut parler argent de suite ... surtout quand on sait combien ils sont payés à la TV et qu'en plus une fois l'émission faite ils la revendent et sont les seul à toucher des Royalty dessus ... Mais je me précipiterai pour voir l'émission si tu la fais . Bisous Jupi et bonne semaine . La Cigale

    12
    Lundi 17 Février 2014 à 22:15
    La Cachina

    pour essayer ça va, mais mieux vaut faire un moelleux, poires pommes, c'est meilleur

    c'était une expérience

    bonne nuit

    11
    Lundi 17 Février 2014 à 22:12
    La Cachina

    ça fait x fois que je leur dis non, et je ne cultive pas "l'otentique", hi

    10
    Lundi 17 Février 2014 à 22:07
    La Cachina

    je vais faire une bonne action, je vais aider bernard à déneiger

    regarde ton mail

     

    bises

    9
    Lundi 17 Février 2014 à 22:04
    La Cachina

    oui je refuse cela environ tous les 6 mois, et j'ai horreur de mon accent

    lire le provençal avec l'accent c'est normal et naturel, mais le français !!!  on traine une connotation négative avec notre accent

    je n'ai pas encore répondu ou téléphoné à Clothilde

     

    il caille

     

    roo bisous

    8
    Lundi 17 Février 2014 à 21:53
    La Cachina

    non mais ça va pas, l'autre fois c'était TF1 pour faire la charcuterie (vous fournissez le cochon ? et voila)

    donc dans ma boite aux lettres il y en a un ou deux tous les six mois, M6 ou TF1

    depuis quand on achète de la sciure ?

    pour te dépanner il ne faut pas trop tasser la sciure, mettre la boite de conserve sur un camping gaz, faire un petit puit dans la sciure et tu verra ça fumera

    la canadien mouille même la sciure avec du jus de pomme

    riche et célèbre, tu parles ! je vais tenvoyer une photo de la barque de mes voisins, c'est réglé comme une montre, dès (tous les jours) qu'ils vont au resto ils allument tout, même le champ d'olivier (vrai)

    et moi, j'économise l'électricité because EJP

    bises

    7
    Lundi 17 Février 2014 à 20:27
    Liliane

    Tu refuses d'être célèbre !!! Tu as tort... J'aime ta voix et ton accent à peine prononcé ! On parle argent devant la signature ! Tu as effrayé Clotide !!! T'as pas honte !
    Riche et célèbre !!! Tu te rends compte ! A toi la belle vie à Saint Trop...
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    6
    Lundi 17 Février 2014 à 18:48
    tante Victorine

    Oh si ! fais le. Voilà 1 semaine que je tente de fumer mes saucisses maison et ma poitrine de lard. Je n'arrive même pas à allumer ma sciure même sur un lit de braises. Elle s'éteint rapidement. J'ai acheté 10 kg de sciure de hêtre, mon mari m'a fabriqué un fumoir avec du matos récupéré à la déchetterie, mais là je suis coincée.

    Help Jupi ! 

    Ca a l'air sérieux ce truc de "ligne de front" peut-être finiras tu célèbre et tu pourrais en profiter pour balancer tes vannes et tes galéjades, et de plus tu as une belle voix grave.

     

    5
    Lundi 17 Février 2014 à 17:37
    marithe

    Ah mon jupinou ta renommée n est plus à faire hihi 

     

    Bisouilles

    4
    Lundi 17 Février 2014 à 13:21
    La Cachina

    elle n'est pas mauvaise Lady, mais il y a mieux, c'est un peu rustique , et meilleur le lendemain

    3
    Lundi 17 Février 2014 à 13:20
    La Cachina

    le l'ai faites avec des biscotte car je n'avais pas de pains sec, le problème c'est que les biscottes apportent encore du sucre

    bon soleil  Sthéphanie, si c'est possible

    2
    Lundi 17 Février 2014 à 13:16
    La Cachina

    franchement moi aussi, ou une bonne araignée de mer, avec quelques violets

    la voisine c'est ok, elle avait des fuites ....piscine

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    1
    Lundi 17 Février 2014 à 10:51
    LadyMilonguera

    Elle a l'air bien bonne cette tourte...

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