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Clafoutis pommes/cerises
Etant donné que la saison avance à grand pas, il fallait que je finisse mes cerises coeurs de pigeons congelées l' année précédente (les premières cerises Burlat sont prévues aux alentours du 15 mai) et les cerisiers sont presque complètement en fleurs, seulement pour cette catégorie précoce
Malheureusement j'en avais pas assez pour un clafoutis entier, j'ai donc fait moitié pommes fraiches et moitié cerises congelées
Ce petit dessert est simple à réaliser
Il faut :
- 2 petites pommes de la variété qui vous plait
- 200 grammes de cerises congeléesPour la l'appareil* à clafoutis
- 125 grammes de farine
- 80 grammes de sucre en poudre
- 25 cl de lait demi écrêmé
- 4 oeufs moyens de poule
- 1 pincée de levure chimique
- 3 gouttes d'extrait de vanille (facultatif)Faites votre appareil à clafoutis , en mêlangeant dans l'ordre, la farine , le sucre, la pincée de levure, les oeufs. Battre énergiquement au fouet dans un cul de poule ou saladier, ajouter le lait et les gouttes de vanille
Préchauffez votre four à 210° centigrade
Dans la foulée, pelez et évidez vos pommes , coupez les en rondelles fines au couteau ou la mandoline , puis garnir un moule antiadhésif comme ci-dessous, les cerises ne doivent pas être décongelées , autrement le jus rendrait la préparation trop liquide et colorerait votre clafoutis de façon pas très esthétique
Versez la préparation au dessus, et faites cuire 30 minutes à 210°
Saupoudrez de sucre cristal et mangez tiède avec un bon café ou un thé
Vous vous demandez sans doute pourquoi il n'y a pas la photos finale ? Et bien parce que j'ai tout simplement oublié de la faire, ma cervelle ou ce qu'il en reste devient une vrai passoire, mais vous pouvez voir les photos de clafoutis aux articles suivants
Pour les gourmandes et gourmands, vous pouvez nappez le dessus de chantilly au moment de servir, les bourrelets et poignées d'amour sont fournies avec la recette.
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Commentaires
je reviens juste sur la pointe des pieds .... pas toujours facile ....
pour faire un copier coller
gros bizous **dgidgiest-il possible de le faire avec des framboises congelées,?? car comme toi, il est temps de liquider celles de l'année passée. merci Biz.. dgidgiOui oui compte sur moi pour rajouter de la chantilly lol
Miam, ça à l'air bon,je testerai, je suis une grande gourmande, surtout lorsqu'il s'agit de dessert ^^
Bonne soirée Jupi ;-)
Coucou Jupi, je te souhaite une bonne Pâques, avec des tonnes d'oeufs en chocolat..Tu es adorable et merci de tes passages sur mon blog...à tout bientôt.
il est chez toi ce magnifique cerisier ? ici, à part les pâquerettes, rien n'est encore sorti snifffff et il parait qu'il va neiger pour le we de Pâques grrrrrrr
humm le clafoutis !! et mélange de pommes et cerises, voilà qui est fameux ! c'est bien tentant tout ça !
tu m'en réserves une tite part ? j'arrive !!
quel fameux cuisinier tu fais ! tu m'épates tu sais !!!
repose toi bien et plein de gros bisous pour toi Jupi
Ha ça c'est du miam miam et du bon.
Finalement , je me demande comment tu fais
pour concilier:
cuisine, boulot, promenade,internet, chasse pêche, etc etc
bise
Une tres bonne idée recette, mais pas très bon pour le régime loll et après tout on s'en fou !
Bonne journée bisousJ’ai remis en service mon ordi après avoir fait une restauration du système et réparer Windows mais le disque dur reste défectueux sur certains secteurs et deviens instable.La navigation se bloque par moment et celui-ci ne veut plus s’éteindre. Possibilité qu’il soit aussi vérolé, mais les divers antivirus que j’ai utilisé ne donnent rien. La souris s’affole elle aussi, mais c’est moins grave (souris à boule que j’ai nettoyé) je vais la changer pour un optique. En attendant, j’espère qu’il va tenir le coup !!Merci à tous ceux qui mon envoyé un com. pour la St Patrick ou un com. divers !@+ Pat
merci pour ta recette je la déguste virtuellement ,je nai pas le courage de rien faire a manger mon appetit est complétement fermer... je resemble à un<< stokafitche >> ... je pense que je vais retourner chez mon toubib...car mes filles m'en gueulle..
je te fais un gros calin Michelottepourquoi toujours taper sur la chine ?? regarde les USA qui ne font aucun effort qing et rene
C'est en pasant chez Françoise d'Oléron que je m'arrête chez toi;
Les recettes ça m'intéresse, mais j'aimerais bien savoir ce que veut dire "la Cachina".
Merci d'avance.
Mado.3GA
Bisous.
question ? c'est bon l'orthographe "ça m'est"...Ah la tête...
bisous
françoiseHuummm, oui...Oui, avec de la chantilly....peut-être même une boule de vanille...? oui, une boule de vanille et un bon café....!
bises
françoise
Ta photo du cerisier en fleurs est magnifique.
Bon jeudi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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tu sembles aller mieux.... tentante ta recette, mais sans cerises et sans gluten, je ne vais pas bien loin, hi hi hi
bisous