• Clafoutis aux cerises coeurs de pigeons , congelées

    L'arrière-saison apporte à l'homme les élans de sa jeunesse, mais sans leur innocence.

    Jaloux, Edmond (1878-1949)
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    La photo de ce matin

    soleil-de-fevrier2013--2-.JPG
    Vous pouvez rigoler, c'est fait pour ça. Oui c'est nul, et alors il faut bien essayer une fois. Mais non pas la recette qui est super facile et qui réussit à tous les coups.
    Je voulais parler de la vidéo.

    Oui c'est mal éclairer et mal cadrer, tout seul c'est pas évident
    Oui c'est bien mon bras plein de poils et pas un ours qui tourne.
    Oui c'est bien ma voix, allez mettre une couche au risque de vous faire pipi dessus.
    Oui c'est bien 1 quart de litre de lait ou 250 ml ou 25 cl, rigolez ......


    C'est parti pour un petit clafoutis aux cerises congelées coeurs de pigeons, attention avec les burlat le résultat peu être différent car elles sont moins fermes à la décongélation et relâchent  leur jus dans la préparation. Vous risquez d'avoir un clafoutis violet et avec une mauvaise texture

     

    clafoutis-et-tourte-015.jpg

    Je récapépette
    600 gr environ de cerises (non dénoyautées)*
    125 gr de farine
    80 gr de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanillé
    1/2 sachet de levure chimique
    4 oeufs
    25 cl de lait demi écrêmé
    210° pour 30 minutes

     

     

    clafoutis-et-tourte-012.jpg



    clafoutis-et-tourte-014.jpg

    * non dénoyautées : en Provence nous n'enlevons pas les noyaux, cela évite d'une par , que le jus des  cerises se vide dans la pâte, et d'autre aprt cela confère un petit coup particulier d'amande amère, en effet le noyau contient un peu d'acide prussique. Précision, on avale pas les noyaux, on ne se casse pas le dentier, et on ne les crache pas à travers la pièce n'importe où, avec un geste élégant vous déposez les noyaux sur le bord de votre assiette

  • Commentaires

    14
    Golovine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:34
    Golovine

    Oui sacrément poilu et en plus vous avez encore de l'énergie pour remuer votre frichti. Je suis fada du clafoutis, j'adore ça. Amitiés de Golovine en Suisse.

    13
    Dimanche 3 Mars 2013 à 10:44
    La Cachina

    avec des congelées c'est possible à condition de respecter qq règles

    je vais aller voir ton billet michèle

    bises

    oups quand je clique sur ton adresses, voici ce que je trouve, hihi

    j'arrive pas à copier, dommage , c'est bizarre

     

    12
    Dimanche 3 Mars 2013 à 10:43
    La Cachina

    avec les vers en prime , hihi

    les cerises sont fraiches, c'est de la redif tu sais bien, que je ne fais plus rien, à part une paella bientôt , et encore , il faudra que je soit décidé, j'aime pas la paella, sauf quand les trucs sont frais de saison ou du bord de mer

    c'est pas grave pour la levure tu as raison

    roooo bisous

    11
    Dimanche 3 Mars 2013 à 10:19
    La Cachina

    oui il me reste des poils (au fait ils ont quoi ces poils ?????) je suis un mâle normal

    de la force aussi, un peu , assez  tout de même !

     

    10
    Jeudi 28 Février 2013 à 08:56
    Liliane

    Les coeurs de pigeons sont mes cerises préférées ! Le pépiniériste nous a dit qu'il valait mieux de ne pas essayer d'en planter ici... J'ai un bigarreau Napoléon mais il manque la couleur ! On dirait des fraiches tes cerises... Je les stérilise... Cette année rien. Je ne mets pas de levure dans mon clafoutis...
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

    9
    Jeudi 28 Février 2013 à 08:41
    Miechambo

    Un clafoutis de cerises en plein hiver quelle merveille ! 

    Allez Jupi, bonne journée au soleil. Aujourd'hui je vais éditer un billet où il y aura un petit clin d'oeil pour toi.

    Bises

    Michèle

    8
    Jeudi 28 Février 2013 à 06:54
    La Cachina

    moi je leur donne u nom à chacune, et un numéro (à non, zut c'est les boules de loto

    il n'y a pas desoin de mêtre de santons ou de fèves

    mais si les petits anchois sont délivieux "frits" un régal, cela ne sont pas des anchois d'ici, ici c'est mai/juin

    7
    Jeudi 28 Février 2013 à 06:51
    La Cachina

    ba, je fais avec, on me prends comme un nounours, mais un nounours c'est imprévisible

    bientôt je deviendrais loug garou avec ces poils sur la queue

    merci pour ce témoignage

    dis les violettes poussent , yu veux pas ratter ça non ?

    gros bisous

     

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    6
    Mercredi 27 Février 2013 à 15:13
    mounic

    t'as des poils d'ours, mais t'es brave comme un nounours! c'est ça le plus important et c'est ce qui fait qu'on t'aime bien! Gros bisous de mémé sortie (enfin) de son igloo! pas malurous!

    5
    Mercredi 27 Février 2013 à 11:45
    René

    Bonjour Jupi.

    Les enfants, ma mére et mon épouse en ont mangé un samedi soir avec 1 oeuf de plus. Il n'a pas traîné longtemps sur la table. Hihi. Maintenant en utilisant toujours le même moule je connais exactement mon nombre de cerises par sac de congélation....J'arrive du marché et il y avait déjà des anchois à 4 Euros mais je n'ai pas craqué. Ils étaient trop petits.

    Bises à Li et bon mercredi à tous *.

     

    4
    Mercredi 27 Février 2013 à 09:02
    La Cachina

    c'est vrai cela se fait sans levure, c'est juste pour un peu aéerer la pâte

    gros bisous

    3
    Mercredi 27 Février 2013 à 09:01
    La Cachina

    celles en boites font très bien, et pourquoi pas faire des conserves cela libère le congel

    bonne journée

    2
    Mercredi 27 Février 2013 à 08:04

    Je fais à peu près comme toi, mais sans levure ...

    C'est vrai que t'es poilu !

    Bon mercredi
    Bisoux Jupinoux

    1
    Mercredi 27 Février 2013 à 08:04
    ghislaine

    pour moi ce seront des cerises en boite ou alors chez picard??.... merci et bon mercredi.

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