-
Clafoutis aux cerises coeurs de pigeons , congelées
L'arrière-saison apporte à l'homme les élans de sa jeunesse, mais sans leur innocence.
Jaloux, Edmond (1878-1949)
_________________________________________________________________La photo de ce matin
Vous pouvez rigoler, c'est fait pour ça. Oui c'est nul, et alors il faut bien essayer une fois. Mais non pas la recette qui est super facile et qui réussit à tous les coups.
Oui c'est mal éclairer et mal cadrer, tout seul c'est pas évident
Oui c'est bien ma voix, allez mettre une couche au risque de vous faire pipi dessus.
Oui c'est bien 1 quart de litre de lait ou 250 ml ou 25 cl, rigolez ......
C'est parti pour un petit clafoutis aux cerises congelées coeurs de pigeons, attention avec les burlat le résultat peu être différent car elles sont moins fermes à la décongélation et relâchent leur jus dans la préparation. Vous risquez d'avoir un clafoutis violet et avec une mauvaise texture
Je récapépette
600 gr environ de cerises (non dénoyautées)*
125 gr de farine
80 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
25 cl de lait demi écrêmé
210° pour 30 minutes
* non dénoyautées : en Provence nous n'enlevons pas les noyaux, cela évite d'une par , que le jus des cerises se vide dans la pâte, et d'autre aprt cela confère un petit coup particulier d'amande amère, en effet le noyau contient un peu d'acide prussique. Précision, on avale pas les noyaux, on ne se casse pas le dentier, et on ne les crache pas à travers la pièce n'importe où, avec un geste élégant vous déposez les noyaux sur le bord de votre assiette
-
Commentaires
avec des congelées c'est possible à condition de respecter qq règles
je vais aller voir ton billet michèle
bises
oups quand je clique sur ton adresses, voici ce que je trouve, hihi
j'arrive pas à copier, dommage , c'est bizarre
avec les vers en prime , hihi
les cerises sont fraiches, c'est de la redif tu sais bien, que je ne fais plus rien, à part une paella bientôt , et encore , il faudra que je soit décidé, j'aime pas la paella, sauf quand les trucs sont frais de saison ou du bord de mer
c'est pas grave pour la levure tu as raison
roooo bisous
oui il me reste des poils (au fait ils ont quoi ces poils ?????) je suis un mâle normal
de la force aussi, un peu , assez tout de même !
Les coeurs de pigeons sont mes cerises préférées ! Le pépiniériste nous a dit qu'il valait mieux de ne pas essayer d'en planter ici... J'ai un bigarreau Napoléon mais il manque la couleur ! On dirait des fraiches tes cerises... Je les stérilise... Cette année rien. Je ne mets pas de levure dans mon clafoutis...
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.Un clafoutis de cerises en plein hiver quelle merveille !
Allez Jupi, bonne journée au soleil. Aujourd'hui je vais éditer un billet où il y aura un petit clin d'oeil pour toi.
Bises
Michèle
moi je leur donne u nom à chacune, et un numéro (à non, zut c'est les boules de loto
il n'y a pas desoin de mêtre de santons ou de fèves
mais si les petits anchois sont délivieux "frits" un régal, cela ne sont pas des anchois d'ici, ici c'est mai/juin
ba, je fais avec, on me prends comme un nounours, mais un nounours c'est imprévisible
bientôt je deviendrais loug garou avec ces poils sur la queue
merci pour ce témoignage
dis les violettes poussent , yu veux pas ratter ça non ?
gros bisous
t'as des poils d'ours, mais t'es brave comme un nounours! c'est ça le plus important et c'est ce qui fait qu'on t'aime bien! Gros bisous de mémé sortie (enfin) de son igloo! pas malurous!
Bonjour Jupi.
Les enfants, ma mére et mon épouse en ont mangé un samedi soir avec 1 oeuf de plus. Il n'a pas traîné longtemps sur la table. Hihi. Maintenant en utilisant toujours le même moule je connais exactement mon nombre de cerises par sac de congélation....J'arrive du marché et il y avait déjà des anchois à 4 Euros mais je n'ai pas craqué. Ils étaient trop petits.
Bises à Li et bon mercredi à tous *.
celles en boites font très bien, et pourquoi pas faire des conserves cela libère le congel
bonne journée
Je fais à peu près comme toi, mais sans levure ...
C'est vrai que t'es poilu !
Ajouter un commentaire
Oui sacrément poilu et en plus vous avez encore de l'énergie pour remuer votre frichti. Je suis fada du clafoutis, j'adore ça. Amitiés de Golovine en Suisse.