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Clafoutis aux abricots déshydratés de mon jardin
Mon petit Renard Coquinou est revenu me voir Hier au soir, je suis arrivé à lui chiper 3 photos que vous verrez dans l'article de demain
Voila qu'en fouillant dans un placard, j'ai retrouver dans une petite boite en carton mes abricots séchés au soleil de l'année dernière, même pas mités.
Par contre ils ressemblaient à des infâmes bouts d'écorces inconnues
Etant exxxxtrèment avare avec les biens que la nature nous offre, j'ai décidé de les faire revivre au travers d'un banal clafoutis. Ils étaient contents car cette attente dans le noir les avait rendus très moroses, voir de l'eau et la lumière était leur plus vif désirL'eau étant rare par chez nous , je me suis levé de bonne heure pour récolter les gouttes de rosée, piouff quel travail. J'ai donc mis ces abricots extra secs à gonfler une nuit entière avec un mélange d'eau et de rhum, couvert avec un film plastique
Le lendemain j'ai ai ensuite épongé au maximum car il ressemblaient à des méduses échouées sur une plage, la couleur aussi n'était pas terrible, mais ils avaient gardé leur bonne odeur, plus une petite pointe de rhum
Comme ils étaient tout sec au départ ils se trouvèrent bien serrés dans le moule de cuisson
Ensuite j'ai fait un appareil à clafoutis bien lisse (ici), et j'ai fait cuire 30 minutes à 200° centigrades, à la sortie du four j'ai saupoudré de sucre comme un banal clafoutis . A manger tiède avec une petite boule de glace vanille.
C'est évident que cela donne un gout différent par rapport au fruit frais , mais c'était pas mal, et dame nature était contente, il ,ne faut pas gaspiller ses merveilles qu'elle nous offre
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Commentaires
20ashe lMardi 26 Août 2014 à 18:4519BéatriceMardi 26 Août 2014 à 18:45
Un magnifique délice ! Avec ton climat, ils vont vite de déshydrater !
Bises en te souhaitant un bon week-end,
ChristianLa façon dont tu présente tes abricots mon bien fait rire, bizmais c'est la caverne d'ali baba chez jupi...
les abricots séchés ....et la goutte de rhum...
et tout est pret chez jupi...
un vrai chef ...!!!
bonne nuit jupi
un ptit gateau de tabatha pour te remercier de ton soutien...
car je ne suis pas encore titi ...
gros calins jupi
Coucou ma biche : j'ai un petit moment et je viens te lire en vitesse en voilà une bonne recette je me ferais bien inviter pour déguster ce sacré clafoutis aux abricot sec de chez sec...mais avec ta main d'As des As tu as réussis a faire une merveille et je me régale virtuellement moi qui a une faim de loup ce soir...nous sommes aller faire un tour au pont du gard et j'ai mis mon BERET.......lol....lol....et mes pantoufle a trous..trous.....lol...lol
je suistrés heureuse que ton coquinou est revenu te voir ..vois-tu je pris trés fort pour ne pas que les chasseurs de malheurs le tue..
@@@+++++++++++++gros calin de Michelottecoucou Jupi je suyis contente pour ton renard.. c'est super qu'il revienne mais gare aux chasseurs ... J'aime le clafoutis, avec tous les frutis .hummmmmm mais je n'ai jamais mangé aux abricots...et pis c'est pas cette année que je vais manger des abricots vu le prix ....
Ils sont fous !!!!!!!! mais j'ai pas pensé aux abricots séchés tiens ...
je te fais un gro bisou et bonne journée et tu sais quoi il fait beau ..si si tu rêves pas ...
Olala je bave là ! Il est 11h52 et je commence à avoir faim et ton clafoutis aux abricots à l'air extraaaaaaaaaaaaaaaa !!! :P
lol pour la ratatouille en b..... ;)
Bon Jeudi !
=^..^=
passe une bonne aprés-midi ...un calin a toi et a Coquinou de Célimènele résultat est agréablement inattendu!
Pourtant on aurait dit des champignons centenaires :-OSecs tes abricots, ils ont bein aimé faire trempette pour ce clafoutis qui a vraiment bonne allure.
Bisous.
bisous Jupi
Françoise
Ton clafoutis est plutôt réussi ! Je dirais même grandement appétissant !
J'ai un peu moins le temps de cuisiner mais j'apprécie tes bonnes idées de recettes.
Norvégienne ;-)
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Merci pour les recettes.
Marco