• Clafouti Coeur

    J'en ai plus que marre , pour faire un article de merde cela prends des heures avec OB qui patine dans la choucroute, et le mot est faible, mettre une image est une galère, plusieurs , un chemin de croix. Dans l'état où je suis cela n'arrange rien, je sais je ne suis pas marié avec OB , mais c'est ICI que j'ai un peu de compagnie qui me remonte mon moral souvent défaillant. Je ne vais pas sur le forum pour demander de l'aide, car les réponses me sont incompréhensibles, alors je vous demande comment fait on pour que le Mail et le mot de passe reste enregister dans la page d'accueil ? Je suis sous Fire fox, et j'en ai assez de retaper chaque fois ces deux lignes qui m'empoisonnent l'existence

    Pour cet article j'ai été obligé de le taper "tranquillement" sur un autre hébergeur afin de pouvoir insérer les photos

    regarder le bien c'est peut être le dernier

    Un petit clafoutis dans coeur et aux
    cerises coeurs de pigeons,  (congelées)

    Cette recette peut se réaliser avec des quartiers de pommes frais, des ananas en boites, des oreillons d'abricots , etc...
    C'est un jeu d'enfant

    Bien que je ne consomme pas de gâteaux et pâtisseries, de temps en temps je fais un clafoutis ou une tarte que j'offre. Dans ce cas la , c'est pour ma maman.
    D'habitude je réalise ce clafoutis à la recette très simple dans un moule rond. Aujourd'hui j'ai exhumé un ancien moule antiadhésif en forme de coeur et j'ai dû réduire les quantités.
    Les cerises employées sont des cerises "coeurs de pigeons" congelées de l'année dernière, n'ayez crainte elles sont plus que consommables, et même délicieuse, non mais , je ne vais pas empoisonner ma mère.

    Image
    De G à D : la griotte, la coeur de pigeon, et la burlat

    Réaliser cette recette en temps réel avec une déconcertante facilité

    Il faut :
    - Préchauffez le four à 200°
    - Mettre dans le moule  une rangée de cerises congelées ,330 grammes  non dénoyautées, (c'est comme cela en Provence)
    - Enfournez !
    - Battre dans un cul de poule les ingrédients ci-dessous avec un bon fouet
    - 2 oeufs de Pâques* s'il vous en reste - sans la coquille-
    - 55 grammes de sucre cristal
    - 85 grammes de farine tamisée
    - 1/2 demie-cuillère à café de levure chimique
    - Faire un peu blanchir le mélange, vous verrez il n'y pas de grumeaux en versant le lait en dernier
    - Ajoutez 125 ml de lait demi écrêmé
    - Bien battre
    - Sortez le plat du four ( les cerises congelées doivent être encore un peu dures, condition essentielle autrement le jus va se mélanger à votre préparation et faire une cagade* pas présentable)

    Image
    - Versez l'appareil à clafoutis*
    - Remettre au four pour 30 petite minutes
    - Sortez et saupoudrez de sucre, à manger tiède

    C'est tout
    Image

    et si vous voulez voir l'écriture fébrile de Jupi , ce con qui écrit à la troisième personne,  c'est dessous, si OB veut bien, ou alors j'explose le PC

    Et les fautes de l'article , et bien elles restent, men fouti ben pas maou

    * oeufs de poules
    * ratage
    * appareil, se dit d'un mélange liquide ou pâteux qui va servir à réaliser la recette, dans ce cas , c'est le mélange oeufs, sucre, lait, farine

  • Commentaires

    24
    joelle
    Mardi 26 Août 2014 à 18:48
    Faut que j'essaie de faire çà, les cerises arrivent bientôt.
    23
    Gégé
    Mardi 26 Août 2014 à 18:48
    Gégé
    Bonjour Jupi,

    Ben non ce ne sera pas le dernier article.
    Après un si beau clafoutis tu ne peux pas arrêter d'un coup.
    Pour tes password dans FireFox je te suggère :
    Outils
    Options
    Sécurité
    Enregistrement des mots de passe.

    Et tu retrouveras le sourire en plus de la joie de nous écrire.

    Bonne journée.
    Gégé
    22
    mummy33
    Mardi 26 Août 2014 à 18:48
    mummy33
    Bonjour Jupi.  Quelle belle attention pour ta maman ! C'est mignon tout plein.

     

    Allez ne casse pas tout, l'informatique est quelquefois rebelle. Tu t'accroches, c'est bien.

     

    Pour ma part; ce sont les cartons que j'enverrais bien au diable. C'est fou ce que l'on peut garder et quand il faut déménager on a l'impression que les armoires sont des puits sans fond et ressemblent plutôt au tonneau des Danaïdes.

     

    Gros bisous et continue car c'est toujours un plaisir de te lire.

     

    mummy33
    21
    Vendredi 13 Avril 2007 à 04:55
    Annick

    j'adorerais pouvoir faire ton clafoutis Jupi....


    m'a l'air délicieux et dans un moule en coeur en plus.....


    coucou de Cayenne !!!!!!!

    20
    Vendredi 13 Avril 2007 à 01:01
    christian et renee


    Attend mon JUPI . je t'envoie mon cricri d'amour avant que tu n'envoie tout à la poubelle , il sait toujours tout arranger .

    Ne t'impaciente pas trop vite , les enfants sont là jusqu'à lundi soir , il prennent l'avion du soir . Peut-être passerons nous dimanche à COTIGNAC , tout dépend du temps , je te passerai un petit coup de fil . Gros bisous de nous tous. Petit article de Dimitri demain encore .

    Mamiekéké , cricri d'amour , Dimitri et Sabine sa maman.
    19
    Vendredi 13 Avril 2007 à 00:13
    Nadine de Trans

    myspace layouts, myspace codes, glitter graphicsUn petit Kitty pour toi.


    Gros bisous

    18
    Jeudi 12 Avril 2007 à 22:15
    irene
    Ah, vivement qu'il revienne le temps des cerises, des merles moqueurs... allez on chante la suite en choeur et en coeur...
    17
    Jeudi 12 Avril 2007 à 21:24
    cristina

    merci, Jupi! J'adorrrrrrrrrrrrrre les cerises!


    Bisous et une belle nuit paisible.

    16
    Jeudi 12 Avril 2007 à 21:13
    CATALANE
    Allez Jupi, je viendrai te chercher dans ton joli petit village, et nous irons voir les beaux lacs andorrans (les andorrans sont les purs catalans). Plein de bisous pour Jupi, et essaye de voir la vie plus en rose. Je sais, je sais, c'est pas facile. Mais ne baisse pas les bras. Je t'embrasse.
    15
    Jeudi 12 Avril 2007 à 21:10

    Comment ça le dernier article ? Ah ben non hein... même si je viens de moins en moins souvent à cause d'un planning surchagé de mon côté et plus le temps de rien, même de faire des photos... Le but n'est pas de se prendre la tête sur OB, si il le faut, une pause s'impose (lol)... Le passage à la V2 est un peu difficile mais je suis certaine que tout reviendra dans l'ordre bientôt va... Alors, à très vite pour un nouvel article.


    Bisous et bonne soirée, Syl

    14
    Mog
    Jeudi 12 Avril 2007 à 21:00
    Ce clafouti a l'air délicieux. Bien doré et croustillant avec le sucre. Et le coeur, bon pour la ST Valentin, mais bon on peut la fêter tous les jours cette fêtes. Je te comprends pour overblog. Moi aussi quand cela ne marche pas et c'est souvent le cas, je deviens facilement très énervée. J'étais allée sur le forum pour demander des conseils mais ceux que j'ai pu avoir cela a été ailleurs notamment pour transformer entièrement mon design de blog couleur écriture etc... Tout ça je l'ai trouvé ailleurs et il m'a fallu du temps, être sure que je ne faisais pas de conneries. Bonne soirée Mog 
    13
    Jeudi 12 Avril 2007 à 20:02
    La varlope
    Houlala!!lalala!! il pleut vraiment des gouttes!!!!
    12
    Jeudi 12 Avril 2007 à 16:48
    La varlope
    Salut le beauf  bien  heureusement que tu nous donne la recette du clafouti je disais a marie il y a deux trois jour il faut que je lui redemande je l'ai pommé la recette a patrick .L'an dernier je me suis régalé bonne soirée a vous tous bises Dédé
    11
    Jeudi 12 Avril 2007 à 16:06
    C'est le genre de recette simple qu'on aime tous.

    Gros bisous. Ils font le trajet depuis le Japon, tu te rends compte?!
    10
    Jeudi 12 Avril 2007 à 15:08
    tu vas dans  profil  et dans Infos de connexion, enhaut ; tu appuies sur modifier et   tu retapes ton adresse mail et ton mot de passe  et tu valides  et ca doit remarcher ...ce grrrrrrrr  d'oB

    Oh jupi que tu écris bien ..tu verrrais mon écriture ???

    je vois que ta petite maman va être ravie de ce joli gateau..tu es un amour  pour elle ..

    J'ai déjà congélé des cerises, mais toujours sans le noyau ..j'en apprend encore des choses aujourd'hui...

    pour enregistrer les images, OB n'est pas un hébergeur d'images, il faut que tu prennes un autre hébergeur   et je crois qu'images schack ne garde' pas les photos   au bout d'un certain temps, on ne les voit plus ...  moi je le  enregistre chez free ..

    ne casse pas ton ordi...il n'y est pour rien..va casser du bois, ramasser des pissenlits..ou tout ce que tu veux mais ne casse pas ton ordi...

    gros bisous mon Jupi ...il pleuviote un peu ici ..l
    9
    Jeudi 12 Avril 2007 à 15:07
    salwa
    humm des cerises, ca donne envie! bisou jupi
    8
    Jeudi 12 Avril 2007 à 14:12
    tanette
    J'ai le même problème que toi Jupiter, pourtant je suis sur Blogger, à chaque fois je dois taper l'adresse mail et le mot de passe alors que je clique de façon à retenir mes coordonnées.......ce qui ne sert apparemment à rien...
    7
    Jeudi 12 Avril 2007 à 14:12
    Bastet

    Coucou,


    Je vois que quelqu'un t'a répondu pour mémoriser le mot de passe. J'utilise aussi Imageshack.us et Rock you pour mes images. J'ai également un peu d'espace disque alloué par mon fournisseur d'accès et j'utilise parfois cet espace pour y héberger quelques photos ou ma page de liens.


    Je suis passée en Privilège et pour l'instant je vois pas la différence. Mes articles du jour ne se mettent pas en ligne si je ne les antidatent pas d'1h. C'est pas gênant en soi mais il faut le savoir quoi !!! :O


    As-tu vu ma question pour la confiture de sureau ?
    Bonne journée !
    =^..^=

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Jeudi 12 Avril 2007 à 12:07
    Zhealy
    Coucou

    Je ne fais pas le clafouttis ainsi...la recette d'une alsacienne et celle d'un Provençal sont différentes...mais quelle tendre attention et quelle Belle recette!



    le Moule en Coeur, formidable

    Merci de nous montrer la différence entre les trois sortes de cerises!

    Et surtout, j'aime beaucoup le fait que tu aies pris en photo ta recette écrite à la main: cela me donne l'impression que tu as écris, à la main, sur le blog, et c'est agréable!

    Pour ce qui est du mot de Passe, je suis aussi sur Fire Fox, et lorsque je le tape, il apparaît un cadre disant ' Voulez-vous que Windows retienne le mot de passe'.

    Je tape "oui"

    Tu peux choisir entre "Oui", "Non", ou "Pas Maintenant"

    Mais c'est windows qui le décide....

    Je te conseille de voir sur le site de Jeannot, que tu connais peut-être, il est très doué et pourra assurément répondre à ta question!

    Voici son lien
    http://www.lacaverneducurieux.net/

    Sinon, depuis la V2, je dois systématiquement passer pas un hébergeur d'images, comme rockyou.com ou imageshack.us, pour mettre des images en ligne...par OB seul, c'est impossible!

    Reste, car tu nous offres beaucoup, alors même que tu n'en as pas conscience

    Mille Bisous
    5
    Jeudi 12 Avril 2007 à 11:19
    francoise oléron
    Avec ce clafouti dans un si joli coeur, tu ne peux pas arrêter, c'est bizarre, car j'ai firevox, et les messages sont enregistrés une fois pour toute, ne t'énerve pas et j'espère te voir

    Bisous
    Françoise
    4
    Jeudi 12 Avril 2007 à 10:24

    Kikou du matin très rapide, comme je t’ai dis, je ne suis pas très dispo cette semaine, taf oblige. Bien sur j’ai préparé des post en avance, d’ailleurs j’ai préparé pour 15 jrs. Je me demande comment je fais, au bout de presque 2 ans, pour avoir autant de conneries à dire ;-) gros bisous et bon jeudi ! Cadeau, voici là danse du jeudi chez notre Chibi.  http://mes-blablas.over-blog.com Gros bisous !

     


    3
    Jeudi 12 Avril 2007 à 07:59
    mamina

    Après un tel coeur, tu n'as pas le droit de t'arrêter... Continue, les déboires informatiques, on en a tous. Mais un clafoutis comme ça pour ta maman, c'est une merveille.


    Bisous.

    2
    Jeudi 12 Avril 2007 à 07:16
    alba

    Salut Jupi,


    Ton air bougon de ce matin va se dissiper avec l'arrivée du soleil, merci pour ta recette , mes clafoutis auront à présent la touche Jupi.


    Bisous et bonne journée.

    1
    Jeudi 12 Avril 2007 à 06:41
    CATALANE
    Jupi, moi aussi j'ai eu ma période de déboires avec OB, mais je l'ai tellement insulté que depuis il s'est calmé !!! Merci pour la recette, je fais un clafoutis ce WE et penserai à toi !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :