• CHURROS (como hacer churros)

    Cette recette est simplissime et se décline sous différentes versions dans le monde

    Attention, en andalousie (j'étais jeuuuuuuuune)  j'en ai mangé des bons et des mauvais

    La recette la plus approchante est ici , c'est très basique

    Wiki dit :
    En Espagne, il est habituel de prendre un petit déjeuner composé d'un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans du chocolat chaud (chocolate con churros).

    La mienne est juste un peu améliorée

    DSC00105.JPGMais pourquoi faire des Churros : tout simplement car j'ai acheté hier chez L  ......L  un pistolet à biscuit avec moulst douilles et grille, rassurez vous ça vaut moins cher qu'un kg de tomates coeur de boeuf

    Mieux il y avait une recette de churros dans la boite. Imaginez un peux un appareil teuton avec une recette teutonne/espagnole, je ne vais pas m'étendre, sur les teutonnes , si!

     

    Moralité j'ai fais une recette à la moi

     

    Ingrédients :

    - 225 ml eau

    - 130 gr farine, oui j'ai la flemme d'écrire grammes

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives bombées

    - 1 petite pincée de sel

    - 1 oeuf (what what?)

    - 1 Cuillére à café bombée de sucre fin

    - 1 cuillère à café semie bombée de levure chimique (en espagne cela s'appelle Gaseosa el Tigre - un mélange de bicarbonate et d'acide citrique)

       

    - de l'huile pour friture, Arachides, moâ le me sert de l'huile d'olive Pacekeu je ne la paye pas, ah

    - un peu de sucre glace pour saupoudrer , en anadalousie il ne sucre pas

    Et Basta

    Le reste c'est TouKon

     

    Dans une casserole portez le mélange eau, huile , sel à ébullition et battre au fouet pour "essayer" d'émulssionner l'huile....

    Hors du feu, jetez la farine  (putain merde, il tonne encore cet aprem, je déteste cet été, pardon automne), la levure chimique et touillez avec une patule (oui lili je pense à la tienne), ça donne ça, laissez refroidir et incorporez un oeuf, si vous n'y arrivez pas ajouter une cuillère à soupe de farine , ça aide.

    Oh fan de garce j'ai perdu une photo

    Remplir le pisolet ou un pache à douille

     

    DSC00098.JPG

    DSC00099.JPG

    Entre temps vous avez mis à chaufer votre huile

    Testez la T° avec une pétoule de pâte

    DSC00100.JPGet en route to ibiza la friture, à vous de voir la couleur de cuisson, hein

    DSC00101.JPG

    DSC00104.JPGEgouttez sur du papier et saupoudrez de sucre glace , oui je sais il n'en faut pas, cette recette s'approche de la version "mexicaine" des churros

    DSC00106.JPGMerdum j'ai confondu le sucre avec la coke, "dit tonton , pourquoi tu tousses". En plus ça me fait peur on dirait un poulpe des garrigues

    DSC00110.JPGEn principe cela se mange le matin , 10/11 heures en Espagne, avec un bon chocolat chaud. Ben moi c'était l'aprem et j'ai utilisédu café, na, si le tasse penche c'est la faute à la coke

     

    Je vous le répète on a un été de mer.....


  • Commentaires

    20
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    René															l

    Bonsoir jupi.

    Super ton image ...Hihihihi...Mort aux cons.

    Journée coulis. Même pas pu aller aux champis.

    Bonne semaine à tous *.

    19
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    René															l

    MIAM.............

    18
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    marie

    Cc Jupiter, peu de temps en ce moment ..., mais " les churros " sont un vrai délice  et tant pis " pour les rochons " , si on en prend un peu sur les hanches , en travaillant çà repart tout seul : donc une bonne pause que je préfère aussi l'après-midi de temps en temps ou pour apprendre à ceux qui ne connaissent pas ( mes voisins bretons et grenoblois ont  appréciés )  qt à moi , pas encore habituée, depuis le temps au chocolat à la tasse bien épais le matin aux terrasses ! je ne sais si vs avez beaucoup de fruits mais méme ici pas trop de choix, mais ils doivent les envoyer à l'étranger et ils ns restent ceux que l'on peut jeter  sur les murs sauf les pastèques  : bon appétit mais ss sucre,  bises du soir : marie.

    17
    Mercredi 30 Juillet 2014 à 21:29
    La Cachina

    Arrête on va t'enfermer chez les fous, avec Hollandus

    M'enfin, il n'y rien de plus facile, un bébé les yeux bandés y arriverait

    Par contre les deux pieds sous la table c'est encore plus rapide, si tu passes préviens moi au moins une heure à l'avance

    tu savais qu'il avait plusieurs variantes de churros selon les pays hispanique, je l'ai appris en lisant Wiki

    Bisous

    quel été pourri

    16
    Mercredi 30 Juillet 2014 à 21:25
    CATALANE

    Bon, je bave carrément sur mon clavier en lisant ton article !!! Moi, les churros, j'adore ! Normal pour une catalane. Mais bon, je ne pense pas que je me lancerai dans ta recette !!! Je viendrai les manger chez toi ! Bisous.

    15
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 22:20
    La Cachina

    journée réparation de câble dans les combles, because loirs aimer câbles

    j'ai du perdre 30 litres d'eau il faisait au moins 200° dans les combles et la laine de verre

    mieux vaut faire du coulis au frais

    ensuite ecossage des haricots borloti

    enfin il fait chaud et soleil normalement

    bonne nuit

    14
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 22:18
    La Cachina

    ce n'est plus des tomates cerises mais des rubis à ce prix

    rooooooooooooooo  bisous

    enfin il fait "l'été" ici

    13
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 19:53
    marithé :010:

    miamm  on trouve tout chez lidl même des tomates cerises hihi  gros bisoussssss

    12
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 13:05
    La Cachina

    j'essayerai de faire mieux ce jour là , hihi

    roooo  bisous

    11
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 13:03
    La Cachina

    c'est cool et extra simple, sans chichi freggi

    10
    Dimanche 27 Juillet 2014 à 07:52
    lizathenes

    Churros, sans "chichis" ...

    9
    Samedi 26 Juillet 2014 à 22:51
    Liliane

    Mais avec les deux mi et Mie, nous serons les plus fortes et vive les churros !!!
    Bisous mon Jupinou.

    8
    Samedi 26 Juillet 2014 à 17:11
    La Cachina

    j'aime pas trop les churros le matin en espagne c'est trop sucré le chocolat et il est épais, je préfère les tapas à 11 heures, de bons carracoles piquantes

    les fruits et légumes qui viennent d'espagne pourrissent tout de suite, les pastèque sont très chères ici

    bref une grosse honte

    bises

    7
    Samedi 26 Juillet 2014 à 16:52
    La Cachina

    il y a mieux que les churros, mais c'est facile à faire

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Samedi 26 Juillet 2014 à 16:47
    La Cachina

    c'est hyper facile à faire

    les vrai churros sans sucre c'est pour tremper dans du nutella tiède, bonjour la bouée après

    j'ai déjà cassé beaucoup de balais mais rien n'y fait, et c'est de pire en pire

    roo bisous

    5
    Samedi 26 Juillet 2014 à 16:37
    La Cachina

    et oui il faut qu'elle vienne, après elle ne voudra plus remonter

    roo bisous

    4
    Samedi 26 Juillet 2014 à 11:40
    Mireille

    J'aime les churros, et oui Liliane, il faut que tu viennes à Coti. 
    Je reserve moi aussi des churros pour le dessert quand nous viendrons avec Mie.
    Pour le balai, ça ne me dérange pas, du moment qu'on ne me vide pas l'assiette.
    Sinon comment faire pour entretenir mon poids hors normes  ! 
    Gros bisous Jupinou.
    Rôoooooooo bisous au grand nord et à l'extreme sud-est, elles se reconnaitrons.
    Belleeeeeeeeeee journéeeeeeeee 

     

    3
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 22:44
    Liliane

    J'en achète au marché de Béthune... Les miens ne sont pas si bons... Trop lourds... Va falloir que je vienne à Coti !!! Ben oui, avec Mi et Mie !!! Si elles veulent de moi ! J'en vois déjà une avec son balai !!! Hi, hi...
    T'inquiète pas pour la spatule...
    Bonne nuit mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS.

    2
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 19:03
    La Cachina

    c'est noté, sans crainte c'est super facile

    1
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 17:18
    Miechambo

    Pas envie d'en faire mais très envie d'y goûter. alors tu notes pour cet hiver quand je viendrai te voir avec Mireille ;o))

    Fait pas très beau ici non plus toutes les fins d'après-midi......mais  faut pas râler

    c'est quand même rare les étés  pourris chez nous, non ? Alors pour une

    fois on va faire avec ;o))

    Bises ma Biche ......et arrête de râler ;;o))

    MIE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :