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Choux fleurs et champignons aux lardons
Fausse tourte aux champignons , choux fleurs et lardons
Je vous propose cette recette hyper facile et que vous pourrez agrémenter à votre convenance, thon , saumon, asperges , poireaux aubergines ou poivrons grillés, etc.
La base est toujours le même et sert à beaucoup de préparations.
Farine
Oeufs
Lait ou crême (mais je suis plus pour le lait qui est moins gras)
Oui je sais, laisser refroidir sur un bord de fenêtre au rez de chaussée ça ne se fait pas, à la portée des agaces (pies), il est con ce Jupi, bon et bé il n'a pas le moral, c'est tout
Donc aujoud'hui c'est une petite fausse tourte au Choux fleurs, champignons et lardons que je vous propose.
- 3 oeufs d'origine animale, pas des oeufs en chocolat rassis des cloches de Pâques qui sont tombées en rade dans votre jardin
- une bonne poignée de comté râpé
- une poignée de lardons
- une poignée de champignons de Paris surgelés en morceaux (fré c mieux)
- une grosse poignée de choux fleur surgelé (idem fré de ché fré)
- 100 gr de farine de ménage (T55)
- 1/2 litre de lait demi-écrêmé (il suffit de traire une demie mamelle)
- 2 gousses d'aïl
- un peu de persil hâché grossièrement
- 1/2 oignon jaune
- un moule téflon au mieuc en tôle chemisée
- un four en état de marche avecque les boutons qui tournent
- Sel, poivre et muscade
Dans un cul de poule ou saladier mélanger dans l'ordre, la farine et les oeufs. Bien blanchir au fouet électrique (séquence Sado-Maso), verser le lait en dernier, réservez au frais.
Préchauffez votre four à 200°Coupez vos lardons , hachez les gousses d'aïl et le demi oignon sommairementet jetez le tout dans une une jolie poêle, donnez trois tours de poignée (mais non pas la porte), bon allez, faire une peu sauter, cela est plus clair!
Ajoutez les choux fleurs et les champignons grossièrement émincés et les les faire rendre un peu leur eau, et saupoudrez de pluches de persil
Dans le saladier ajoutez une partie du comté râpé avec une spatule, (pas avec le fouet, essayez et vous verrez pourquoi), le contenu de la poêle, salez poivrez et râpez un peu de muscade, versez le tout dans votre moule,
Saupoudrez avec le reste de comté et enfournez pour 30 minutes environ à mi-hauteur
Mettre à refroidir sur la fenêtre et mangez tiède avec une bonne salade frisée aïlée ou en plus doux de la Mache, même du cresson au goût si caractéristique
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Commentaires
27DanielleMardi 26 Août 2014 à 18:04Bonjour Jupi et le petit monde de la cachina
ca à l'ai bon! je n'aurais jamais pensé mettre des champignons avec le chou fleur!
A essayer rapidement!
Bises
26BéatriceMardi 26 Août 2014 à 18:04Une bien jolie recette ! J'aime le chou fleur, à essayer... Avec des champignons... Merci.
Bonne soirée Jupi.
RÔOOoooo bisousssSSSS.chez moi, ce serait plutôt les gatous qui mangeraient leur part! les agasses, il y en a tant que ça devient un désastre...mon frangin en flingue une de temps en temps! il la pend par une patte dans un arbre et on est tranquille pour un peu de temps! obligés d'en passer par là! elles bouffent tout! les fruits quand c'est la saison, et elles rentrent même dans les poulaillers! et je ne te parle pas des courpatas!!!!qué bestioles! Il neige ou p'encor au pays de la grande falaise? bisettes ma Biche! reste au chaud...que tu puisses aller voter!
un gros bisou de ta soeurette pour te redonner lme moral mon jupinou, j'espère que tu vas mieux ??? vivemetn que tu ailles mieux ...
pas mal cetterecette et ça doit être bien bon, en plus j'aime le chou fleur mais pas les fils mais nanard oui .bisouss et bonne journée mon jupinou
ps tu sais koi?? ba on a du soleil ..
Moi ce qui me g^ne c'est le plein de cholestérol ...
du lard, du gruyère, ça fait beaucoup pour une journée.
hihihihi
Bises mon bon Jupi.
Ta recette à l'air fameuse je vais esseyer de la faire mais toujours le même probléme quan on est CC on est CCCC....je te fais un gros poutou du gard de Michelotte ou Micheletarajupiter, elle est sympa cette recette
dommage que j'habute vraiment trop loin de chez toi...
amitiés
j'aurais jamais pensé à marier des choux fleurs et des champignons ..voilà une idée qu'elle est bonne mes enfants n'aiment pas le chou fleur ...merci de cette petite recette ...
dis donc Jupi, si t'as pas le temps mets un recette par semaine ... et ne te tracasse pas ....a la la les zhommes ....
gros bisoussssssssssssRefroidir sur la fenêtre? Mais on va venir la piquer!
bonne journée A vous Bisous Dédé
Je vais la mettre en pratique très rapidement cette recette, simple et certainement succulente...
AMICALEMENT
FRANNYBonne recette, le seul truc pour moi étant le lait préférant personnellement la crème fraiche. A part pour la purée je ne mets jamais de lait dans mes préparations. Bonne journée Mog
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Bonjour Jupi.
Délicieux MIAM. Je pense que la semaine prochaine nous allons essayer.
Porte toi bien mon bon et courage.
Bon week-end à tous.