• Choux fleurs et champignons aux lardons



    Fausse tourte aux champignons , choux fleurs et lardons



    Je vous propose cette recette hyper facile et que vous pourrez agrémenter à votre convenance, thon , saumon, asperges , poireaux aubergines ou poivrons grillés, etc.


    La base est toujours le même et sert à beaucoup de préparations.
    Farine
    Oeufs
    Lait ou crême (mais je suis plus pour le lait qui est moins gras)

    Oui je sais, laisser refroidir sur un bord de fenêtre au rez de chaussée ça ne se fait pas, à la portée des agaces (pies), il est con ce Jupi, bon et bé il n'a pas le moral, c'est tout





    Image

    Donc aujoud'hui c'est une petite fausse tourte au Choux fleurs, champignons et lardons que je vous propose.

    - 3 oeufs d'origine animale, pas des oeufs en chocolat rassis des cloches de Pâques qui sont tombées en rade dans votre jardin
    - une bonne poignée de comté râpé
    - une poignée de lardons
    - une poignée de champignons de Paris surgelés en morceaux
    (fré c mieux)
    - une grosse poignée de choux fleur surgelé (idem fré de ché fré)
    - 100 gr de farine de ménage (T55)
    - 1/2 litre de lait demi-écrêmé (il suffit de traire une demie mamelle)
    - 2 gousses d'aïl
    - un peu de persil hâché grossièrement
    - 1/2 oignon jaune
    - un moule téflon au mieuc en tôle chemisée
    - un four en état de marche avecque les boutons qui tournent
    - Sel, poivre et muscade

    Dans un cul de poule ou saladier mélanger dans l'ordre, la farine et les oeufs. Bien blanchir au fouet électrique (séquence Sado-Maso), verser le lait en dernier, réservez au frais.
    Préchauffez votre four à 200°

    Coupez vos lardons , hachez les gousses d'aïl et le demi oignon sommairement
    Image

    Image

    et jetez le tout dans une  une jolie poêle, donnez trois tours de poignée (mais non pas la porte), bon allez, faire une peu sauter, cela est plus clair!

    Image

    Ajoutez les choux fleurs et les champignons grossièrement émincés et les les  faire rendre un peu leur eau, et saupoudrez de pluches de persil

    Dans le saladier ajoutez une partie du comté râpé avec une spatule, (pas avec le fouet, essayez et vous verrez pourquoi), le contenu de la poêle,
    salez poivrez et râpez un peu de muscade, versez le tout dans votre moule,

    Image

    Saupoudrez avec le reste de comté et enfournez pour 30 minutes environ à mi-hauteur

    Image

    Mettre à refroidir sur la fenêtre et mangez tiède avec une bonne salade frisée aïlée ou en plus doux de la Mache, même du cresson au goût si caractéristique


  • Commentaires

    28
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Délicieux MIAM. Je pense que la semaine prochaine nous allons essayer.

    Porte toi bien mon bon et courage.

    Bon week-end à tous.

    27
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    Danielle

    Bonjour Jupi et le petit monde de la cachina

     

    ca à l'ai bon! je n'aurais jamais pensé mettre des champignons avec le chou fleur!

    A essayer rapidement!

    Bises

    26
    Béatrice
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    Béatrice
    Coucou Jupi, j'ai essayé et on c'est régalé plus une miette. Bisous .
    25
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 22:48
    Liliane

    Une bien jolie recette ! J'aime le chou fleur, à essayer... Avec des champignons... Merci.
    Bonne soirée Jupi.
    RÔOOoooo bisousssSSSS.

    24
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 17:32
    mounic

    chez moi, ce serait plutôt les gatous qui mangeraient leur part! les agasses, il y en a tant que ça devient un désastre...mon frangin en flingue une de temps en temps! il la pend par une patte dans un arbre et on est tranquille pour un peu de temps! obligés d'en passer par là! elles bouffent tout! les fruits quand c'est la saison, et elles rentrent même dans les poulaillers! et je ne te parle pas des courpatas!!!!qué bestioles! Il neige ou p'encor au pays de la grande falaise? bisettes ma Biche! reste au chaud...que tu puisses aller voter!

    23
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 12:49
    .Marithé

    un gros bisou de ta soeurette pour te redonner lme moral mon jupinou, j'espère que tu vas mieux ???   vivemetn que tu ailles mieux ...

     

    pas mal cetterecette et  ça doit être bien bon, en plus j'aime le chou fleur mais pas les fils  mais nanard oui .bisouss  et bonne journée  mon jupinou

     

    ps  tu sais koi?? ba on a du soleil ..

    22
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 09:00
    lizagrèce

    Et le chou-fleur tu l'as eu en contrebande ?

    21
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 07:24
    cricri d amour

    Moi ce qui me g^ne c'est le plein de cholestérol ...

    du lard, du gruyère, ça fait beaucoup pour une journée.

    hihihihi

    Bises mon bon Jupi.

    20
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 06:26

    Bonne fin de semaine avec des bisoux


    19
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 06:10
    Annie

    Merci et bon vendredi,biz

    18
    Jeudi 24 Mai 2007 à 00:12
    Michelotte
    bonne nuit mon petit Jupi , alors qu'esque j'apprend tu na pas le morale mais qui te fait souffrir ainsi ????es-tu malade aller confi toi a ta vielle étoile ,, je n'aime pas quand tu annonces que tu vas pas bien  ça me fait de la peine ;; aller ne soit pas triste fait moi un beau sourir et tout ton chagrin s'envolera (comme dit la chanson) 
    Ta recette à l'air fameuse je vais esseyer de la faire mais toujours le même probléme quan on est CC on est CCCC....je te fais un gros poutou  du gard de Michelotte ou Micheletara
    17
    Mercredi 23 Mai 2007 à 23:06
    jupiter, elle est sympa cette recette
    dommage que j'habute vraiment trop loin de chez toi...

    amitiés
    16
    Mercredi 23 Mai 2007 à 21:48
    kassoumay
    cà m'a l'air super bon  ! que des produits que j'aime demain j'essaie !!
    A Bientôt

    Nicole
    15
    Mercredi 23 Mai 2007 à 21:26
    lylytop

    j'adore la façon d'illustrer tes recettes mmm bon appétit

    a bientôt

    14
    Mercredi 23 Mai 2007 à 15:00
    marithé
    coucou Jupi

    j'aurais jamais pensé à marier des choux fleurs et des champignons ..voilà une idée qu'elle est bonne   mes enfants n'aiment pas le chou fleur ...merci de cette petite recette ...


    dis donc Jupi, si t'as pas le temps mets un recette par semaine ... et ne te tracasse pas ....a la la les zhommes ....


    gros bisoussssssssssss
    13
    Mercredi 23 Mai 2007 à 14:53
    Pinaise ça a l'air top bon ;-) bibis
    12
    Mercredi 23 Mai 2007 à 14:13
    alba
    T'as pas le moral ? moi j'ai le "gourme" et pas de raisons spéciales, allez faut se botter les fesses et avancer.....
    11
    Mercredi 23 Mai 2007 à 13:47
     Refroidir sur la fenêtre? Mais on va venir la piquer!
    10
    Mercredi 23 Mai 2007 à 12:37
    La Varlope
    salut le Beauf  crois moi sans faire du plat ça c'est un  bon plat  iiih!!!!
    bonne journée A vous Bisous Dédé
    9
    Mercredi 23 Mai 2007 à 10:52

    Bonjour Jupi,

    j'aime bien le choux-fleur en vinaigrette :)

    bonne journée.

    Joël.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Mercredi 23 Mai 2007 à 09:44
    LADY FRANNY
    HMMMM!!!!! Merci de penser aux recettes tendance BRETAGNE, le chou-fleur est notre rose régional lol...
    Je vais la mettre en pratique très rapidement cette recette, simple et certainement succulente...
    AMICALEMENT
    FRANNY
    7
    Mercredi 23 Mai 2007 à 09:05
    cristina
    Un délice, j'adore! Allez, Jupi, du moral!
    Bisous.
    6
    Mog
    Mercredi 23 Mai 2007 à 09:00
    Bonne recette, le seul truc pour moi étant le lait préférant personnellement la crème fraiche. A part pour la purée je ne mets jamais de lait dans mes préparations. Bonne journée Mog
    5
    Mercredi 23 Mai 2007 à 08:07
    CATALANE
    Allez, celle-là aussi je vais d'adopter, et mon homme va adorer,c'est sur ! Bises mon grand.
    4
    Mercredi 23 Mai 2007 à 07:53
    mamina
    C'est vraiment une fausse tourte fond de frigo et congélo... C'est juste ce qu'il faut à cette saison quand on veut redémarrer dans le congélo à zéro et qu'en plus on est un peu (beaucoup) pressé.
    3
    Mercredi 23 Mai 2007 à 07:18
    v�ron
    avant le petit déj ......ça fait drole !
    2
    Mercredi 23 Mai 2007 à 07:15
    francoise oleron
    Cela m'a l'air très bon, je vais essayer, allez Jupi un peu le moral, bisous

    Françoise
    1
    dom
    Mercredi 23 Mai 2007 à 06:35
    dom
    Yessssssss ! Ca, c'est sur : j'essaye ! Merci !!!
    Bonne journée
    Bisoux
    dom
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :